Diamag 2 врёт. Что делать?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение serikpai » 11 сен 2018, 15:11

Настройки свои поставили ?
Сергей
serikpai
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:56
Откуда: Kazaxstan Акмолинская обл.

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение idopshik » 24 сен 2018, 01:12

Я тоже заводил подобную тему на этом форуме.

Как понял, для Диамага большой разброс - нормальный. Но в авто никогда (кроме дмрв и подобного) и не надо что-то измерять точнее чем 0.3 вольта. Зато как ещё, кроме мотортестера проверить фазы без разборки?
И да, когда я меряю что-то на точность, то беру свой недешёвый мультиметр, и не думаю хвататься за диамаг, и это нормально.
idopshik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 04:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение SergV » 24 сен 2018, 20:15

Если разбираться в деталях, то по большому счету МТ не заточен под измерение точных напряжений.
Например в режиме осциллографа нет точной градуировки по напряжению, возможно лишь дополнительно вызвать окно с напряжением, а это так скажем не одно и тоже.
SergV
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение frompmr » 24 сен 2018, 20:39

Что значит нет точной градуировки? А это тогда что?
Вложения
1212.png
1212.png (188.33 Кб) Просмотров: 42
frompmr
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение uncle_sem » 24 сен 2018, 21:06

в деталях-не в деталях, а АЦП в осциллографах как правило имеет меньшую разрядность чем в мультиметрах, соответственно в принципе обеспечивает худшую точность. рсцмиллограф - он не прибор для точных измерений, как бы этого ни хотелось. он для наблюдения формы сигнала. а тот же АЦП ДМРВ еще и не всяким тестером можно достоверно проверить, нужно помнить о погрешностях и значащих разрядах после запятой, и о том что последняя цифра как правило показывает погоду на марсе и нормируется +- так это 5 единиц.
Последний раз редактировалось uncle_sem 24 сен 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
uncle_sem
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение SergV » 24 сен 2018, 21:06

frompmr писал(а):Что значит нет точной градуировки? А это тогда что?

1.1в
1.2в
1.3в
.
.
.
14.1в
сможешь изорбразить?
Последний раз редактировалось SergV 24 сен 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
SergV
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение uncle_sem » 24 сен 2018, 21:07

SergV писал(а):
frompmr писал(а):Что значит нет точной градуировки? А это тогда что?

1.1в
1.2в
1.3в
сможешь изорбразить?

для этого надо "ручечку покрутить".
uncle_sem
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение SergV » 24 сен 2018, 21:09

uncle_sem писал(а):
SergV писал(а):
frompmr писал(а):Что значит нет точной градуировки? А это тогда что?

1.1в
1.2в
1.3в
сможешь изорбразить?

для этого надо "ручечку покрутить".

Хотелось бы посмотреть как это у тебя получится, с шагом 0.1в измерений от 0 до 15 в.
SergV
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение uncle_sem » 24 сен 2018, 21:22

а для этого ручечка и существует, чтобы точнее измерять низкие напряжения. в тестерах примерно то же самое.
а в целом, как я писал выше, зависит от разрядности АЦП. можно поставить АЦП с высокой разрядностью и обеспечить более высокую точность, но это будет либо медленно, либо дорого.
uncle_sem
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: Diamag 2 врёт. Что делать?

Сообщение frompmr » 24 сен 2018, 21:43

SergV писал(а):
frompmr писал(а):Что значит нет точной градуировки? А это тогда что?

1.1в
1.2в
1.3в
.
.
.
14.1в
сможешь изорбразить?

Со шкалой от 0 до 15 в не получится, потому что не вмещается шрифт с таким мелким шагом при таком большом размахе измеряемой амплитуды.
Но можно воспользоваться линейными преобразованиями если нужна позиция 14.1 в
Вложения
18.png
18.png (39.84 Кб) Просмотров: 40
frompmr
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3