токовые клещи

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: токовые клещи

Сообщение николай8787 » 23 окт 2017, 18:47

напишите пожалуйста как добавить или настроить токовые клещи HANTEK CC-650
николай8787
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 23:45

Re: токовые клещи

Сообщение gykigor » 23 окт 2017, 23:08

посмотрите здесь viewtopic.php?f=15&t=175&start=180
gykigor
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 03:54
Откуда: Республика Беларусь

Re: токовые клещи

Сообщение гена » 29 июл 2018, 00:45

добрый день может кто смог приспособить AC/DC токовые клещи UNI-T UT203,как они в работе?http://carmasters.org/topic/4675-токовые-клещи/
подойдут ли они для дизеля комон рейл
гена
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 19:22
Откуда: беларусь

Re: токовые клещи

Сообщение And » 06 авг 2018, 18:38

Читайте
Токовые клещи UT203. Подключение к осциллографу.
https://www.drive2.ru/b/729625/
And
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 04:22

Re: токовые клещи

Сообщение Airat » 10 авг 2018, 04:04

Я приспособил UNI 204A. viewtopic.php?f=3&t=432&hilit=UNI+204a&start=130#p30185 Нормальные клещи.Шумов практически нет. Тест эл питания проходит нормально. Малые токи можно увидеть,так что для ком.рейла сойдет.
Airat
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 15:36
Откуда: Башкортостан

Re: токовые клещи

Сообщение kazmadan » 20 авг 2018, 07:14

Добрый день.
Купили токовые клещи APPA 32. Померили ток стартера при прокруте с синхронизацией, использовали настройки (грм -> пульсации тока акб APPA 32). Возникло множество вопросов. Почему ток не соответсвует действительности? Пусковой получился 35 ампер, а пик пульсаций 4 ампера.
Как маштабировать осцилограмму по вертикали? Мне хочется чтобы импульсы стартера занимали всю высоту экрана, а не 5 процентов высоты, шкала ниже нуля и выше 36 например вообще не нужна, а как её убрать не могу понять. и вообще правильно ли я выбрал настройки?Автомобиль приора 16 клапанов, синхра по 1 цилиндру, форсунки отключены. Диапозон выставлен на 600 ампер. Объясните как эти клещи работают? очень хочу измерять относительную компрессию по току стартера. Скрин и осцилограмму прилагаю, спасибо за понимание с уважением Василий.
Вложения
appa 32 тест.rar
(421.89 Кб) Скачиваний: 12
Screenshot_318.jpg
Screenshot_318.jpg (264.22 Кб) Просмотров: 568
kazmadan
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 май 2018, 20:31
Откуда: Казань

Re: токовые клещи

Сообщение yunik » 20 авг 2018, 08:31

Для APPA 32 на этом тесте нужно выбрать диапазон 100А, и в настройках у вас стоит смещение нуля - 80.50 должно вроде - 0.
Масштаб можно конечно поменять но придётся пересчитать mV/A и изменить в настройках.
Анализировать сигнал возможно только визуально по осциллограмме, тест сравнение цилиндров не сработает об этом обсуждалось здесь viewtopic.php?f=8&t=714&start=0&hilit=%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0+appa+32
yunik
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: токовые клещи

Сообщение kazmadan » 20 авг 2018, 18:06

Скажите где можно достать нормальные настройки для appa 32? Может быть сюда кто может скинуть ? Мне анализ не нужен, только смотреть осцилограму стартера с реальными результатами, желательно с синхрой, спасибо.
kazmadan
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 май 2018, 20:31
Откуда: Казань

Re: токовые клещи

Сообщение yunik » 21 авг 2018, 00:33

На APPA 32 два режима 600А (1mV/A) и режим 100А (10mV/A).
Для 100А настройки те которыми вы уже пробовали сделать измерения, но в процессе что то сделали не так, или установили режим на 600А. Для которого в программе есть свои настройке это - тест - Электропитание - APPA 32 600A, выберайте этот тест, если вам нужна синхронизация включите дополнительно 4 - канал, канал - 3 Напряжение если в нём нет необходимости отключите.
yunik
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: токовые клещи

Сообщение kazmadan » 21 авг 2018, 05:56

yunik писал(а):На APPA 32 два режима 600А (1mV/A) и режим 100А (10mV/A).
Для 100А настройки те которыми вы уже пробовали сделать измерения, но в процессе что то сделали не так, или установили режим на 600А. Для которого в программе есть свои настройке это - тест - Электропитание - APPA 32 600A, выберайте этот тест, если вам нужна синхронизация включите дополнительно 4 - канал, канал - 3 Напряжение если в нём нет необходимости отключите.

Большое спасибо за разъяснения.

Сегодня ещё раз пытался поэксперементировать с клещами, отвлёкся и забыл выключить буквально на час. Новая батарейка (крона) фирмы ТРОФИ села. Так ничего толком снять не удалось. Она и должна так быстро садиться? Или с клещами что то не то? Может кто то колхозит другие более емкие источники питания? Может кто использует крону аккумуляторную? чем её заряжаете? Спасибо за понимание с уважением Василий.
kazmadan
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 май 2018, 20:31
Откуда: Казань

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2