Как сломать этот осцилл.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Как сломать этот осцилл.

Сообщение idopshik » 16 дек 2017, 21:46

Натыкаюсь здесь на сообщение "сломался", "сгорел" и подобное. Так вот, интересно, что надо сделать, чтобы гарантированно сломать прибор?
Куда его надо пихать, чтобы он сгорел?

Вторичная обмотка? Или достаточно испорченной полурабочей катушки и её первично? Или как-то полярность попутать?
Какие идеи? (естественно, это не для того, чтобы так делать, а для того, чтобы знать и не делать глупостей). :?
idopshik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 04:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение archer742 » 17 дек 2017, 00:21

А как можно перепутать полярность при подключении аккумулятора и пожечь что-нибудь в автомобиле?

Вот и с осциллографом так же. От невнимательности и небрежности все проблемы.
archer742
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 04 май 2016, 20:44
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение idopshik » 17 дек 2017, 01:37

archer742 писал(а):все проблемы

Поподробнее, пожалуйста, я записываю. Как можно сжечь прибор на автомобиле?
idopshik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 04:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Vul » 17 дек 2017, 03:21

idopshik писал(а):
archer742 писал(а):все проблемы

Поподробнее, пожалуйста, я записываю. Как можно сжечь прибор на автомобиле?

Делать подключение прибора в тёмном гараже с закрытыми глазами- успех обеспечен на покупку нового прибора. :lol:
Vul
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Лександрыч » 17 дек 2017, 06:02

Подключить его к 220 вольт. :o
Лександрыч
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 04:48
Откуда: г. Казань

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Андрей21 » 17 дек 2017, 06:30

У меня как минимум пара китайских мультиметров вышла из строя оттого что работал ими в непосредственной близости ВВ проводов зажигания. "Умирали" оба не сразу, а отказывали какие-то одни позиции на измерениях. Посему Диамаг2 держу подальше от ВВ (на всякий случай).

И самый быстрый способ когда вдрыз разлетелся очередной мультиметр (с медной фольгой/экраном в задней крышке, работал даже поближе к ВВ) - это при перекидывании провода со щупом с АКБ через моторный отсек УАЗа "головастика" чтобы померить напряжение с силового плюс генератора, этот провод попал в вентилятор.... следом туда улетел и мультиметр... время полета наверное точно в миллисекундах только можно измерить. :lol: Собрал этот мультиметр в кучку и в руках отнес в мусор. Даже батарейке досталось...
"Диамаг2" конечно в хорошем корпусе, но..., под рубящими лопастями металического вентилятора вряд ли устоит.
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение idopshik » 17 дек 2017, 07:12

Лександрыч писал(а):Подключить его к 220 вольт. :o


Хорошая попытка, но нет. Входной диапазон +/-500 вольт, то есть он не то что не сдохнет и при 380V, а будет эффективно измерять это дело. :geek:
idopshik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 04:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение archer742 » 17 дек 2017, 12:04

idopshik писал(а):Поподробнее, пожалуйста, я записываю. Как можно сжечь прибор на автомобиле?


viewtopic.php?p=23802#p23815
archer742
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 04 май 2016, 20:44
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Alex_42 » 17 дек 2017, 16:04

idopshik писал(а):
Лександрыч писал(а):Подключить его к 220 вольт. :o


Хорошая попытка, но нет. Входной диапазон +/-500 вольт, то есть он не то что не сдохнет и при 380V, а будет эффективно измерять это дело. :geek:

Опасно, такие опыты делать! Измерительные цепи осцилла не имеют гальванической развязки, поэтому рискуете попасть под напряжение и сжечь компьтер!
Alex_42
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение DIAMAGOVEC » 17 дек 2017, 21:29

Чтобы вышел из строя МТ, для этого нужно обладать особым талантом :)
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25
Откуда: Чеченская республика

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1