Как сломать этот осцилл.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Лександрыч » 18 дек 2017, 01:05

Alex_42 писал(а):
idopshik писал(а):
Лександрыч писал(а):Подключить его к 220 вольт. :o


Хорошая попытка, но нет. Входной диапазон +/-500 вольт, то есть он не то что не сдохнет и при 380V, а будет эффективно измерять это дело. :geek:

Опасно, такие опыты делать! Измерительные цепи осцилла не имеют гальванической развязки, поэтому рискуете попасть под напряжение и сжечь компьтер!


Вы рассуждаете как диагносты, а я по рабоче-крестьянски просто предложил питание воткнуть на 220. Зачистить провода с усб разьема и воткнуть на фазу.
Это, конечно садо - мазо. Но способ верный.Это если специально задаться целью. Но я, думаю таких идиотов не найти.
Лександрыч
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 04:48
Откуда: г. Казань

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Vul » 18 дек 2017, 03:52

Не надо быть так уверенным!! Я то же как и вы считал что дураки вывелись в этом мире, а нет ещё на век их наплодилось.На форумах часто читаю крики помощи- сгорел прибор :mrgreen:
Vul
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Vul » 18 дек 2017, 03:54

те кто не читает инструкции и не думает, попадается в ловушку . Горит прибор.
Vul
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Дениска » 20 дек 2017, 17:30

Я Диско 2 сжигал так, при чём 2 прибора, были подключены измерительные щупы , выдёргивая разём ЮСБ из ноута, тот попадая на корпус палил прибор.
Дениска
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение SergV » 20 дек 2017, 21:25

Есть достаточно простой и эффективный способ.
Снять крышку с диамага при этом что бы он был замасирован, расположить колпачек высоковольтный провода без свечи возле процессора и завести двигатель.
SergV
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение frompmr » 21 дек 2017, 00:13

SergV :mrgreen:
Я вот думаю есть опасность спалить датчик давления.
Если например подключились щупом первого канала на первичку катушки или на + АКБ, посмотрели что нам нужно и так оставили.
Затем вкручиваем датчик давления, подключаем его, но забываем отключить щуп первого канала с катушки.
Заводим двигатель и опа, датчику шляпа.
frompmr
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение admin » 23 дек 2017, 17:09

не будет ему ни чего..там 1 мом резистор
admin
Администратор
 
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Allkor » 24 дек 2017, 21:40

Два раза "жег" свой первый Диско.
У меня было два щупа, на каждой из них был крокодильчик массы.
Крокодильчик одного щупа сидел на акуме, другой крокодильчик случайно коснулся +.
На BNC разъеме перегорел проводок. Запаял тоненький проводок, типа предохранитель.
Второй раз сжег этот предохранитель по глупости.
На одном щупе крокодильчик массы заменил на иголку массы.
Крокодильчик массы сидел на акуме, а я иголками тыкался в разъемы. и массовой иголкой попал на +.
После этого с обеих шнуров убрал массовые крокодилы и иголки, и сделал отдельным проводом крокодильчик массы.
Позже в этот провод врезал еще колодку с предохранителем на всякий случай.
Так и кочует этот провод с одного осцила на другой.
Диско2 и МТПро3 втыкал в розетку 220в. Ничего не сгорело.
Диамаг не пробовал.
Allkor
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение weolver » 25 дек 2017, 03:48

Я пробовал диамаг 2 в 220 В подключать. Норм синусоиду рисует))
weolver
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение admin » 25 дек 2017, 16:08

Это у вас получилось потому что масса компа совпала с нулем в розетке, а масса щупа тоже попала на ноль, а вот если ли бы не попала..вы бы так не радовались сейчас
admin
Администратор
 
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vinimor и гости: 3