Проблема с мотортестером.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение tav011 » 20 май 2018, 05:07

Alex_42 писал(а):
tav011 писал(а):Здравствуйте! Недавно приобрел диамаг но он то работает то нет заделал синфазные фильтра и сегодня произвёл тесты,первая машина всё хорошо,а вот вторая при первом же тесте эффективности при нажатии пуск он или сразу или через секунду сам сразу останавливается не снимает асцилку. Прибор при этом лежит на тумбе в полуметре от машины и провода подвешены. может у кого подобное было?

Машинка как себя ведет? Могут, проблемы с зажиганием быть. Например, свечи безрезисторные, провода "нулевого" сопротивления или их дефект. У меня, Диамаг вис, когда на авто свечи безрезисторные стояли.

Такая ситуация на разных машинах и через время может заработать на одной и тойже машшине
tav011
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 04:00

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение tav011 » 20 май 2018, 05:22

А если быть конкретно то авто 2112 16 клапанная в данный конкретный момент, проблема бывают на разных авто и на своей черри тигго,то работает всё шикарно то недаёт ни какого теста заделать. Ничего понять неможем
tav011
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 04:00

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Jimi » 20 май 2018, 12:34

admin писал(а):Секретов нет. Просто нет смысла вести тут переписку если ранее ответил на почту.
В настоящий момент 100% всех ремонтов это по невнимательности КЗ делают через массу.
Как разберемся отпишемся если что то новое будет

учитывая горький опыт пользователей с обращениями на ремонт, добавьте в справку "как не сломать прибор"
Alex_42 предложил хорошую идею с предохранителем.
Jimi
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 17:38

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Андрей Александрович » 20 май 2018, 16:27

Правильнее ставить предохранители в цепи щупов. Масса может быть паразитной через корпус и кузов.
Андрей Александрович
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 18:11
Откуда: г.Омск

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение sergey-nik » 20 май 2018, 17:40

Андрей Александрович писал(а):Правильнее ставить предохранители в цепи щупов. Масса может быть паразитной через корпус и кузов.

И тогда обрастёт наш Диамаг как "ёжик иголками"всякими предохранителями фильтрами и тд.и тп. :D
sergey-nik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 22:00

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Allkor » 20 май 2018, 18:47

У меня уже более 5 лет стоят преды на массе (МТПро и Диамаг).
Пару раз по запарке массовый провод вешал на плюс. Защита сработала, все номально.
Ну а если на каждый шуп по преду, то ето точно будет електроебжик... :D
Allkor
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Alex_42 » 20 май 2018, 22:30

Смысла нет вешать предохранители на щупы - по входам стоят резисторы 1 МОм. А, общий провод осциллографа защитить не помешает от возможного замыкания с плюсом АКБ. Allkor, правильно говорит. Можно, по-запарке, "массовый" провод на плюс посадить и вкрутить ДД, корпус которого заземлен. Получим "пшик" ;) .
Alex_42
 
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Artemrol » 21 май 2018, 00:20

Alex_42, спасибо за информацию, поставил предохранитель :)
Artemrol
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 02:10
Откуда: Россия, Тула

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5