Проблема с мотортестером.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Allkor » 15 июл 2018, 15:53

А я просто на сгоревший авто пред намотал пару витков тонкого проводочка.
Allkor
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Проблема с мотортестером.

Сообщение Pavel1904 » 09 авг 2018, 23:07

Всем привет, постигла меня участь спалить диамаг, но не при подключении, а на оборот при дисконнекте, отсоединил USB от ноута и не глядя положил на авто, получилось так что разъёмом шнура прямо на + АКБ, т.е. ток потёк через массу шнура USB далее на плату, с платы через болты на корпус прибора и со шпильки на - АКБ, ну.... в общем всё, хана, дырка в проце. Призадумался, а какого х... сгорел проц, ведь была не перемена пол-ти, а банальное короткое по "массам", поизучав плату обратил внимание на то, что на плате имеется две "массы", одна (назовём её масса №1) сигнальная которая относится к входам прибора, а вторая (масса №2) это USB, проц и USB вход ДД, они конечно связаны гальванически, но узенькой дорожкой, а самое интересное это то, что не все отверстия под крепления платы к корпусу прибора имеют лужёную площадку под шляпку винта, а конкретно эти площадки отсутствуют на массе №2, ну вообщем я так думаю, получилось следующее (в моём случае) при замыкании разъёма шнура USB на + ток потёк через шнур, далее через разъём USB прибора на массу №2, потом часть тока протекла через узкую дорожку между массами №1 и №2, а часть через проц на массу №1 и ток вышел через точки крепления платы к корпусу на сам корпус с массы №2, а дальше уже через шпильку и на - АКБ.
Вообщем как то так.
Pavel1904
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:05
Откуда: Вологодская обл.

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bomb78, сергион, Google [Bot] и гости: 6

cron