Как создать свои настройки

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как создать свои настройки

Сообщение admin » 12 апр 2014, 11:53

Так задумано, так как при более маленьких развертках в режиме самописца все будет мелькать.а если в режиме осциллографа попробовать с синхронизацией по центру?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Serg57i » 12 апр 2014, 17:23

admin писал(а): при более маленьких развертках в режиме самописца все будет мелькать


Понятно. Но с другой стороны - ну и пусть мелькает! На то он и самописец, мне не надо смотреть на нем сигнал во время съемки. Для этого есть осциллограф. Да и весь смысл настроек тогда частично как бы теряется.
В режиме осциллографа синхронизацию по центру я попробую, тогда отпишусь, но осадок какой-то неприятный остался.Я так зауважал Ваш прибор...
Serg57i
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Serg57i » 21 ноя 2015, 21:13

Alex_42 писал(а):Вот небольшой ролик, как сделать и сохранить свои настройки датчиков.


В работе я пользуюсь своими самодельными датчиками. Готовые настройки не использую. В прошлых версиях программы не было проблем с созданием и сохранением своих настроек. Делал так, как в этом видео, все получалось. Теперь в версии 1.5 никак не могу создать свои настройки. При сохранении текущей не открывается место, где я должен назвать настройку в папке Config. Пробовал и с нажатием ctrl. Напомните пожалуйста пошагово, как создать и сохранить свои настройки в версии 1.5
Serg57i
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Alex_42 » 21 ноя 2015, 22:25

Serg57i писал(а):
Alex_42 писал(а):Вот небольшой ролик, как сделать и сохранить свои настройки датчиков.


В работе я пользуюсь своими самодельными датчиками. Готовые настройки не использую. В прошлых версиях программы не было проблем с созданием и сохранением своих настроек. Делал так, как в этом видео, все получалось. Теперь в версии 1.5 никак не могу создать свои настройки. При сохранении текущей не открывается место, где я должен назвать настройку в папке Config. Пробовал и с нажатием ctrl. Напомните пожалуйста пошагово, как создать и сохранить свои настройки в версии 1.5

Вот, странички из будущего хелпа...
Вложения
Создание настроек.rar
(137.39 Кб) Скачиваний: 546
Alex_42
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Serg57i » 22 ноя 2015, 01:31

Alex_42 писал(а):Вот, странички из будущего хелпа...



Спасибо, Alex_42. Вроде все правильно делаю и настройки сохраняются, только задержка ДД все равно остается 1,0. Делаю так - беру свой файл, подстраиваю на нем все, что нужно, также захожу в настройки канала 1 - ДД, изменяю задержку на ноль, дальше - как Вы говорите. Закрываю программу, опять открываю - все настрйки в норме, открываю настройки ДД - опять собака единица стоит! Что не так :?

Поз1.jpg
Поз1.jpg (216.65 Кб) Просмотров: 20027


Дальше - сохранить как новую настройку.

Поз.2.jpg
Поз.2.jpg (50.43 Кб) Просмотров: 20027


Дальше - двойной клик по указанной категории

Поз.3.jpg
Поз.3.jpg (209.04 Кб) Просмотров: 20027


Затем закрываю программу, открываю и смотрю настройки 1 канала

Поз4.jpg
Поз4.jpg (193.46 Кб) Просмотров: 20027
Serg57i
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Alex_42 » 22 ноя 2015, 03:21

Если вы используете для настройки канала тип данных "Датчик давления в цилиндре", то задержку надо в нем поправить. И после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку сохранения списка. Иначе, изменения не сохранятся.
Вложения
Тип данных.png
Тип данных.png (20.4 Кб) Просмотров: 20020
Alex_42
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Serg57i » 22 ноя 2015, 06:17

Alex_42 писал(а): И после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку сохранения списка. Иначе, изменения не сохранятся.


Теперь понятно! Этот момент я упустил. Еще раз большое спасибо!
Serg57i
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Как создать свои настройки

Сообщение Иван Лексин » 18 фев 2016, 13:52

Здраствуйте! есть задача проверять разряжение на авто не оборудованных таким датчиком. Есть датчик 89420-22270, электрически все соединено а вот показания не те , как по шагам создать настройки для него? Те я делаю атмосферное давление =3.62 в=100 кПа, так вот при работающем исправном моторе получается 40 кПа а доложно как вы знаете 29-31. Помогите! Поверял на исправном авто с установленным датчиком проверял по сканеру.
хочу знать бОльше чем вчера.
Иван Лексин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 02:34
Откуда: Красноярск

Re: Как создать свои настройки

Сообщение pvzhar42 » 18 фев 2016, 22:36

для того что-бы настроить нужно знать диапазон измерения этого датчика и напряжение при минимуме и максимуме. например от 1 кпа до 100 кпа и от 1.5 в до 3.62 в
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Как создать свои настройки

Сообщение admin » 19 фев 2016, 10:23

На диске который был с прибором есть видео "как создать свои настройки"
Тут на форуме оно тоже есть
admin
Администратор
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6