Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 12 июн 2018, 03:16

По совету Alex_42 (вот здесь: viewtopic.php?f=15&t=1422#p32307 ), отыскал таки себе небольшую предохранительную колодочку с предохранителем на 0,5 А и решил тоже установить предохранитель в массовый провод своего "Диамага". А заодно и "похвалюсь" как доработал "Диамаг 2", что называется "для себя", исходя из общих рекомендаций к МТ и доработок форумчан.

Для начала общее фото. МТ у меня находится в дополнительном металлическом корпусе и прикручен стационарно на 4 шурупа к стойке. Если потребуется (были пару-тройку случаев) демонтировать его пару минут... Кабели все в аккурат до двигателя, автомобиль подходит практически до стойки.
Здесь, на крышке доп.корпуса виден этот самый желтый массовый провод. Он сейчас в "транспортном" положении, т.е. смотан на специальные проволочные крючки которые в свою очередь прикручены винтами М5 что держат саму крышку корпуса.
Вложения
1 Диамаг2 в корпусе общ.вид..JPG
1 Диамаг2 в корпусе общ.вид..JPG (51.17 Кб) Просмотров: 234
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 12 июн 2018, 03:18

Демонтах винтов крышки корпуса с крючками производится обычной отверткой... :)
Вложения
2 Снятие крышки.JPG
2 Снятие крышки.JPG (47.03 Кб) Просмотров: 232
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 12 июн 2018, 03:20

Снимаем крышку. И вот такой открывается "жуткий "вид... :oops: Чуть ниже, вкратце, разрисую что там и где...
Вложения
3 Диамаг2 внутри корпуса.JPG
3 Диамаг2 внутри корпуса.JPG (51.22 Кб) Просмотров: 231
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 12 июн 2018, 03:22

А вот сама предохранительная колодка и дырка под неё в нижней части корпуса.
Вложения
4 Колодка с предохранителем 0,5 А.JPG
4 Колодка с предохранителем 0,5 А.JPG (50.82 Кб) Просмотров: 230
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 12 июн 2018, 03:27

Устанавливаем колодку в корпус, впаиваем в цепь и ложим все на стол для общего фото. В принципе все расписано, добавить только что на корпус МТ и на клемму масс синфазных фильтров идут два провода от клемника заземлителя. В отсеке "ЗИП" сейчас сложены BNС разъемы и оставшиеся ферритовые колечки (раздобыл немного больше чем требовалось).

Ну... как-то так... :D
Вложения
5 Общий вид Диамаг2 в доп.корпусе.JPG
5 Общий вид Диамаг2 в доп.корпусе.JPG (75.06 Кб) Просмотров: 227
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Андрей21 » 16 июн 2018, 19:51

До полной картины дела, видимо, нужно указать откуда мной была взята схема viewtopic.php?f=15&t=55&start=20#p4173 по установке синфазных фильтров (только я их сделал на все каналы). И где на этой схеме мной установлен предохранитель (на рис. выделен красным цветом).
Ничего технически сложного в этом абсолютно нет, но чисто визуально, для начинающего... может кому-то и будет в помощь.
Вложения
фильтры.png
фильтры.png (15.43 Кб) Просмотров: 93
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Предохранитель в цепь массового провода Диамаг2

Сообщение Allkor » 16 июн 2018, 20:49

У меня с корпуса Диамага (масса на винтике) выходит провод около 20см, на ней разьем "папа".
К ней идет предохранительная колодка (примерно как эта)

Изображение

с "мамой" и "папой" по концам.
К "маме" пердохранителя соединен сам провод МАССЫ с крокодилом длимнной 3м.
Предохранитель сгоревший, на него намотан короткий тонкий проводок(жучек), этого достаточно.
Если имеете несколько осцилов, то легко перекидыавать массовый провод с одного осцика на другой.
Allkor
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26


Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Всепропалошеф, Дмитрийй и гости: 5