виснет осцилл

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

виснет осцилл

Сообщение geheim » 21 июл 2018, 20:56

Привет при проверке сигнала ( проверяю сигнал на форсунке ) постоянно происходит зависание сигнала
на экране и все - кнопку плей нажимай не нажимай толку нет пока не перезапустишь саму программу
После перезапуска неск секунд еще работает и все опять замороженный сигнал на экране
Уважаемый Алексей обьясните в чем дело ????
geheim
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:28

Re: виснет осцилл

Сообщение uncle_sem » 21 июл 2018, 21:45

начинать с замены USB кабеля. потом проверить систему зажигания - возможно шарашит такая помеха, что у осцилла просто крышу сносит
uncle_sem
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: виснет осцилл

Сообщение geheim » 21 июл 2018, 21:57

кабель уже третий машина уже вторая - ничего не изменилось
на форуме нашел похожие темы ребята писали что имели точго такие же проблемы
понял что купил дешевый конструктор сделай сам который еще дорабатывать и дорабатывать
Неужели производитель не мог сразу все эти сопли подобать ? Или предложить в комплекте за отдельную плату
фильтра переходники на каналы осцилла ? Или предупредить что есть какие-то особенности? Вместо того чтоб заниматься своей работой уже неделю разбираюсь
с косяками прибора
geheim
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:28

Re: виснет осцилл

Сообщение archer742 » 21 июл 2018, 22:25

geheim писал(а):понял что купил дешевый конструктор сделай сам который еще дорабатывать и дорабатывать

Это первое впечатление, обманчивое.

Запись останавливается из-за помех по ВВ-части и различных наводок. У меня даже из-за близко лежащей переноски, сделанной из светодиодного прожектора, может останавливаться. Я просто всё это учитываю и принимаю меры: не подключаю лишних проводов к прибору, провода осциллографа стараюсь класть подальше от проводки двигателя и не параллельно к ВВ-части. Сам прибор стараюсь убрать подальше от двигателя.

Самое смешное, что никаких рекомендованных доработок я не делал, всё и так работает. Даже на правильное подключение "массы" забил, крокодил одного из щупов цепляю куда-нито на железо и всё. Ну а если помехи от ВВ не дают работать, значит сначала чиню ВВ.

Да и в целом, осциллограф далеко не панацея. Больше нужен для контроля формы и наличия сигналов при бессистемных сбоях типа "иногда глохнет", чем для различной скриптовой диагностики. В подавляющем большинстве случаев достаточно сканера и инструментальных средств диагностики.
archer742
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 04 май 2016, 20:44
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: виснет осцилл

Сообщение geheim » 21 июл 2018, 23:15

archer742 писал(а):
geheim писал(а):понял что купил дешевый конструктор сделай сам который еще дорабатывать и дорабатывать

Это первое впечатление, обманчивое.

Запись останавливается из-за помех по ВВ-части и различных наводок. У меня даже из-за близко лежащей переноски, сделанной из светодиодного прожектора, может останавливаться. Я просто всё это учитываю и принимаю меры: не подключаю лишних проводов к прибору, провода осциллографа стараюсь класть подальше от проводки двигателя и не параллельно к ВВ-части. Сам прибор стараюсь убрать подальше от двигателя.
-все это я понимаю и пробовал так же как и вы говорите убирать подальше от машины
и провода друг от друга

Самое смешное, что никаких рекомендованных доработок я не делал, всё и так работает. Даже на правильное подключение "массы" забил, крокодил одного из щупов цепляю куда-нито на железо и всё. Ну а если помехи от ВВ не дают работать, значит сначала чиню ВВ.
-насчет ВВ части тут немного не получается -
машины с которыми работаю в основном современные
немцы , а не советские тазы где куча наводок от
ВВ проводов и неиспоавности или пропуски
в системах зажигания хорошо выявляются сканерами

Да и в целом, осциллограф далеко не панацея. Больше нужен для контроля формы и наличия сигналов при бессистемных сбоях типа "иногда глохнет", чем для различной скриптовой диагностики.
-Вот как раз для этого его сейчас и использую ,
пропадает впрыск на 1 цил
В подавляющем большинстве случаев достаточно сканера и инструментальных средств диагностики.[/quote
- все это есть но именно в моем случае и нужен осцилл
-за комментарий благодарен ]
geheim
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:28

Re: виснет осцилл

Сообщение yunik » 22 июл 2018, 03:22

Если у вас такое происходит уже не с первым автомобилем, нужно попробовать протестировать работу мотор тестера в другом месте (гараже).
Даю такой совет так как замечал зависание ЮСБ Осциллографа (только это был не DiaMag2) рядом с лампами ДРЛ , также был случай на выезде, на чужом месте рядом с навесом где шла работа был колодец, в котором был погружной водяной насос при включении которого было не возможно работать, всё висло, прошло много времени пока сообразили в чём причина. Вам нужно осмотреться на рабочем месте для выявления подобных электроприборов.
yunik
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: виснет осцилл

Сообщение TRV » 22 июл 2018, 07:01

Работаю МТД -2(мотор тестером Диамаг2) без синфазных фильтров,прибор доработан по входу и выходу USB ,кабель синий синий прозрачный с плотным чулком с алиэкспресс--не виснет после доработки.Испытывал даже с бензо инструментом(пилы и триммеры) -снимал ВВ прищепкой хантек,она c отдельным заземляющим кабелем.
TRV
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: виснет осцилл

Сообщение geheim » 22 июл 2018, 14:21

yunik писал(а):Если у вас такое происходит уже не с первым автомобилем, нужно попробовать протестировать работу мотор тестера в другом месте (гараже).
Даю такой совет так как замечал зависание ЮСБ Осциллографа (только это был не DiaMag2) рядом с лампами ДРЛ , также был случай на выезде, на чужом месте рядом с навесом где шла работа был колодец, в котором был погружной водяной насос при включении которого было не возможно работать, всё висло, прошло много времени пока сообразили в чём причина. Вам нужно осмотреться на рабочем месте для выявления подобных электроприборов.


так я ужо на улицу ушел , в боксе уже места нет
поэтому машину делали перед боксом :D
geheim
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:28

Re: виснет осцилл

Сообщение geheim » 22 июл 2018, 14:22

TRV писал(а):Работаю МТД -2(мотор тестером Диамаг2) без синфазных фильтров,прибор доработан по входу и выходу USB ,кабель синий синий прозрачный с плотным чулком с алиэкспресс--не виснет после доработки.Испытывал даже с бензо инструментом(пилы и триммеры) -снимал ВВ прищепкой хантек,она c отдельным заземляющим кабелем.


Спасибо , а можно поподробнее как доработать ?
geheim
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:28

Re: виснет осцилл

Сообщение ikari81 » 22 июл 2018, 15:08

uncle_sem писал(а):начинать с замены USB кабеля. потом проверить систему зажигания - возможно шарашит такая помеха, что у осцилла просто крышу сносит

Не обязательно. У меня такая же проблема с нетбуком w7 x32. Жмешь пуск, через пару секунд останавливается и все и так на любых тестах. Кабели разные пробовал. Причем без разницы, в полевых условиях у заведенной машины или дома на столе, есть соединение корпуса с минусом машины или нет.
А на настольном все работает великолепно. И тут на глаза мне попался usb-разветвитель (неактивный), подключаю через него и вуаля, - все работает как надо!
Видимо у разных производителей матплат разная реализация usb, либо недопаивают детали и по уровням нет согласования.
ikari81
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05 май 2018, 22:10

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bomb78, сергион, Google [Bot] и гости: 4