Настройки для Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Kasper » 12 ноя 2019, 19:03

Товарищи, такой вопрос.Хоть и не по теме автодиагностики, но спрошу.Накрылся сварочный инвертор. Можно ли как то посмотреть в режиме осциллографа форму сигнала 65 кГц шим ? Дело в том что частота дискретизации регулируется ступенчато 50, 100, 333кГц. Если ставлю частоту с шим генератора 50 кГц ,форма сигнала правильная, а если подаю 65кГц получается пила вместо прямоугольных импульсов.Есть ли возможность плавной регулировки частоты дискретизации?
Kasper
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 21:50
Откуда: Белгородская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 12 ноя 2019, 19:54

Kasper писал(а):Товарищи, такой вопрос.Хоть и не по теме автодиагностики, но спрошу.Накрылся сварочный инвертор. Можно ли как то посмотреть в режиме осциллографа форму сигнала 65 кГц шим ? Дело в том что частота дискретизации регулируется ступенчато 50, 100, 333кГц. Если ставлю частоту с шим генератора 50 кГц ,форма сигнала правильная, а если подаю 65кГц получается пила вместо прямоугольных импульсов.Есть ли возможность плавной регулировки частоты дискретизации?

По входам, в Диамаге стоят фильтры, ограничивающие полосу пропускания до 20..22 кГц. Поэтому, форма прямоугольных импульсов, выше этой частоты будет искажена. Частота дискретизации плавно регулируется в окне осциллографа.
Alex_42
 
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Kasper » 12 ноя 2019, 20:22

У меня в окне осциллографа она регулируется ступенчато т.е 5,10, 25,50, 100,250.....кГц. И если подгоняю частоту шим самим генератором под эти значения, то тогда картинка становится похожей на сигнал шим. Если частота шим не попадает в эти значения то получается ерунда какая то. Как плавно регулировать частоту дискретизации?
Kasper
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 21:50
Откуда: Белгородская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Vital » 26 ноя 2019, 06:27

Alex 42,подскажите пожалуйста еще раз подробнее как заменить ваши новые настройки вместо старых.Старую папку CONFIG не удалял.У меня стоят старая версия 1.8 и новая 2.0.На старой все работает.Поставил новую и туда скопировал папку с настройками от версии 1.9-распаковал.Но ваши настройки на 2.0 не появились.
Vital
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03 май 2014, 03:32
Откуда: Алматинская область

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение admin » 26 ноя 2019, 10:11

Чтобы посмотреть 60 кг вам надо частоту оцифровки ставить 600 кгц минимум. А вы ставите 50кгц, странно что вообще что то вышло.

П.С. Про фильтры - теоретически модно отпаять конденсаторы на одном из каналов и частота пропускания выше будет, но будет больше шума, и вопрос надо ли это для автодианостики.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 26 ноя 2019, 22:20

Vital писал(а):Alex 42,подскажите пожалуйста еще раз подробнее как заменить ваши новые настройки вместо старых.Старую папку CONFIG не удалял.У меня стоят старая версия 1.8 и новая 2.0.На старой все работает.Поставил новую и туда скопировал папку с настройками от версии 1.9-распаковал.Но ваши настройки на 2.0 не появились.

Файл namelistx.dat скопировали? Я, на форуме, его совместно с папкой CONFIG выкладывал.
Alex_42
 
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Vital » 30 ноя 2019, 08:36

Здравствуйте,не был скопирован файл,нашел, скопировал,распаковал,ничего не изменилось.Куда ,что добавлять.Все скопированное добавил в папку CONFIG.
Vital
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03 май 2014, 03:32
Откуда: Алматинская область

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Vital » 30 ноя 2019, 09:11

Здравствуйте,не был скопирован файл,нашел, скопировал,распаковал .Все работает. Спасибо за вашу помощь и терпение.
Vital
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03 май 2014, 03:32
Откуда: Алматинская область

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Temich42 » 08 дек 2019, 03:39

Здравствуйте! Подскажите, почему так получается тест эффективности? На другом авто пробовал, все получается нормально!
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (242.99 Кб) Просмотров: 374
Temich42
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 17:05

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Temich42 » 08 дек 2019, 04:42

А в конце осциллограммы выскакивает это окно.
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (141.09 Кб) Просмотров: 346
Temich42
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 17:05

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2