Настройки для Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 14 янв 2019, 06:15

Пытался делать настройки сам для токовых клещей. Потом заметил, что пропало окна" уровень входного сигнала"
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (89.94 Кб) Просмотров: 3312
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 14 янв 2019, 06:32

Вот 153-я форсунка CR с Камаза. Подскажите по настройкам клещей.
Вложения
Безымянный 1.png
Безымянный 1.png (99.16 Кб) Просмотров: 3312
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение yunik » 14 янв 2019, 17:09

Что бы не менялась "ручка (окошко)" выбора входного диапазона нужно отключить авто настройку диапазона (снять галочку - Авто), иначе вид "ручки" будет меняться, подстраиваясь под поступивший сигнал в соответствии с настройками внесёнными в "разделе - Авто настройка". Так происходит в старом ПО 1.7 , в последних версиях ПО "ручка" не меняется, подстройка только в "поле" канала.
Что бы подсказать, нужны знать "режим" преобразования ваших токовых клещей, по скринам видно что у вас 0.070 Вольта соответствует 700 Ам., то есть 0.0001 Вольта = 1 Ам., если это верные данные то всё правильно и остаётся подстроить поле рабочего канала под возможную инверсию.
yunik
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение yunik » 14 янв 2019, 19:05

Прошлой осенью я делал не большой справочный материал по работе с токовыми клещами на примере Hantek CC-650, но не выкладывал его, и не упоминал в нем о применении авто настроек так как в отдельных случаях они влияют на полное отображение записанного сигнала.
Вот первая часть этого справочного материала, возможно в чём то поможет разобраться и с вашими токовыми клещами.
Работа токовыми клещами Hantek CC-650.pdf

Если будут замечания по справке, пишите.
yunik
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 15 янв 2019, 01:30

Вот с моей инструкции к клещам.
Вложения
клещи.png
клещи.png (275.1 Кб) Просмотров: 3201
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 15 янв 2019, 01:41

Сколько должно быть мВ/А нигде не нашел.
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение yunik » 15 янв 2019, 05:57

Не заметил сразу что токовые клещи "автономные", здесь действительно в инструкции не будет указано напряжение преобразования для режима работы.
Но можно попробовать его вычислить.
На ваших токовых клещах тоже два режима, если выбрать к примеру режим измерения 40 А. при этом доработанный вами выход с клещей подключить к одному из каналов мотор-тестера в режиме вольтметра, входной диапазон думаю можно установить в минимальный 0.01 В., токовыми клещами при это нужно сделать измерение тока нагрузки в цепи с постоянным напряжением (предположим это может быть бензонасос при включении зажигания). Обращаем внимание какой ток регистрировался токовыми клещами (предположим это - 6 А.), также какое напряжение отображается на канале с выхода клещей (предположим 0.06 В - то есть - 60 мили Вольт.), дальше делим 0.06 на 6 и получим =0.01, итог - 10мВ/1А - это и может стать нашими данным для преобразования.
Но одним измерением может всё не ограничится, если в итоге напряжение на канале получится слишком маленьким, то стоит поискать нагрузку для измерения с ещё большим потреблением тока, и для точности сделать несколько таких измерений.
Если в итоге всё получится, нужно сделать такие же измерения и при выборе режима работы на токовых клещах 600 А., так как при работы в этом режиме уровень выходного напряжения может быть другим.

Если же все эти действия ни как не помогут, вывести более точное напряжение преобразования, то и нет смысла вносить их в настройки канала, а оставить всё в Вольтах, при этом графическая форма сигнала будет такой же как и с преобразованием в Амперы.
yunik
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение yunik » 15 янв 2019, 07:32

Немного дополню выше написанное, вернее скажу что всю эту "схему" можно упростить если есть в наличии "лабораторный" блок питания или автомобильное зарядное устройство с амперметром и регулятором по току. Подключить к одному из этих приборов нагрузку выставить ток с "ровным" числом (предположим 10 А), дальше всё по "схеме" токовыми клещами делать измерение тока, а мотор-тестером замерить выходное напряжение клещей, разделить напряжение на ток и т.д. как написано выше.
yunik
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 15 янв 2019, 13:59

Есть блок питания 30В, 5А.
Есть зарядное 12 В, 30А.
Сегодня буду пробовать.
Спасибо.
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Р-Дизель » 17 янв 2019, 04:09

Подключал зарядку к аккумулятору, больше 6.5 А не вышло, защита на зарядке.
Р-Дизель
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4