Новая версия ПО 1.9.1

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение admin » 21 янв 2019, 20:04

kisel65 писал(а):Только-что проверил тоже такое окно выбрасывает. На виндовс 7.

Это исправили уже
admin
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение admin » 21 янв 2019, 20:07

admin писал(а):Это записано, но в плане того что надо сделать, поправить или усовершенствовать порядка 200 пунктов на данный момент...
admin
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение evkaruna » 21 янв 2019, 21:19

admin писал(а):В план того что надо сделать, поправить или усовершенствовать порядка 200 пунктов на данный момент...

Ну это же отлично!
Правда, немного напомнило речи нашего бессменного))) "Надо сделать вот то-то и то-то, укрепить здесь и здесь, надавать по шапке там и там, и победить коррупцию!" В общем тоже список планируемого накопился за 20 лет большой.

admin писал(а):Записал в план - сделать экспорт импорт настроек.
Чтобы можно было какие то определенные нужные настройки сохранить или загрузить.

Написано более года назад, вами между прочим. Взято "на карандаш". А воз и ныне там...

Я вот это к чему всё. Я уважаю ваш труд разработчика. И аппаратной части и программной. На самом деле! Знаком и с разработкой железа, и с программированием. Посему, реально ценю ваш труд. Доказательством, поправил заблуждения Пахомова к примеру в защиту продукта. Однако и предъявляю требования к тому что есть. Ибо это коммерческий продукт. А то, что продаётся за денюшку - должно работать без багов и в соответствии с заявленным функционалом. Это капитализм ;)
Аппаратная часть отличная. Но вот сырая программная часть на корню зарубает все возможности "железа". Ну вот прям, до "слёз" зарубает. Думаешь, ну вот есть режим осциллографа. Железо для наших целей шикарное. Сейчас я им воспользуюсь по прямому назначению, так сказать! А хрена... Из осциллографа там только название режима и набор примитивного функционала, да и тот забагован. Железо позволяет! ПО кастрирует все возможности...
Думаешь, а вот сейчас скриптами время сэкономлю, а по факту то вылеты, то ошибки, то настройки штатные не от мира сего(те же вольты по Y в "параде", вместо кВ для информативности по осцилке), то ещё какие баги...

И при этом, абсолютный ноль информативности по предстоящим доработкам и фиксам багов. Разве что кроме того, что у вас есть блокнот и вы в него что-то "берёте на карандаш". Двести раз взяли вот...

И на форуме, реальное отторжение политики совершенствования продукта! Дикость...

Если бы я не видел задела в этом комплексе - я бы не выбешивал сейчас аудиторию этого ресурса. Спокойно бы составил исследование коммерческого продукта, опубликовал бы его и хай с ним... Однако задел здесь есть и огромен! Достаточно привести в порядок ПО и инструмент наконец станет инструментом, а не репликой.

Хочется пользоваться инструментом из коробки, как говорится. Купил, достал и работаешь. И руки вроде откуда надо, а оно вот всё равно не получается... Как прикупил лопату землю копать, а она после распаковки, как те китайские ножички из фольги. Вроде и яму тоже можно выкопать, но измудохаешься...
Оммммм :)
evkaruna
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 18:12
Откуда: Тамбов

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение weolver » 21 янв 2019, 21:29

Поддерживаю предыдущего оратора)
weolver
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение Евгений1969 » 21 янв 2019, 22:11

Уважаемый evkaruna. Честно говоря, не могу понять, зачем Вам всё это нужно?
Я думаю, что Вы очень далеки от практической диагностики. Уж простите меня за откровение, но для меня Вы напоминаете больше тролля.
Практик так себя не ведёт. Ну не чувствуется в Вас человек, который бы именно через практику критиковал Диамаг, тем более в такой навязчивой форме.

Кто практически диагностирует машины Диамагом - те принимают прибор каким он есть. И им не важно, что показывает лупа. Знания, опыт, интуиция - всё это сглаживает недоработки в самом приборе. А функционала прибора хватает, что бы диагност встал на верный путь и принял верное решение при его использовании.

Ведь главное при использовании Диамага - это понять, что общее ни когда не переложится на частное. И к каждой машине нужно подходить избирательно - пройдёт ли на ней тот или иной тест.

Ну вот что Вам дало лично, что лупа разводит время горения искры в разные части экрана? Зачем было видео снимать? Да и вообще, зачем оно Вам нужно, это время горения, тем более на осциллограмме?
Накладные датчики могут погоду на Луне показать в этом случае.

Хотите нормальную диагностику по времени горения искры или по пробивному напряжению - купите высоковольтный пробник. Он снимает вольтаж именно с высоковольтной жилы через прокол. И тогда можно смотреть по времени горения и качество смеси и компрессию. И 14000 Вольт будет у Вас в виде 14 Вольт. Но их ценность будет на порядок выше и информативней, так как вольтаж снимается не через изменение магнитного поля, а прямо с токоведущей жилы. А Диамаг уж точно прорисует Вам всё как нужно. Без всякой лупы и без всего, что Вы так критикуете.
А то лепим всякие датчики копеечные к Диамагу, да ещё без учёта разной конструкции двигателя и хотим точности от его.
Евгений1969
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение weolver » 21 янв 2019, 23:12

Надеюсь разработчик, прочитав комментарий выше, не смахнет капли пота со лба со словами: "Ну, наконец-то все. Можно остановиться. Пусть пользуются тем что есть и с теми ошибками что есть."А все-таки продолжит работу по исправлению ошибок и развития функционала ПО. Хотя даже не так. Пусть функционал останется на текущем уровне, но чтобы он работал без ошибок. Чтобы программа не крашилась. Чтобы были проверки входных диапазонов, значений переменных и прочее, чтобы не обыло ошибок чисто программистского характера что где-то что-то переполнилось или поделилось на 0.
Последний раз редактировалось weolver 21 янв 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
weolver
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение Евгений1969 » 21 янв 2019, 23:20

weolver писал(а):Надеюсь разработчик, прочитав комментарий выше, не смахнет капли пота со лба со словами: "Ну, наконец-то все. Можно остановиться. Пусть пользуются тем что есть и с теми ошибками что есть."А все-таки продолжит работу по исправлению ошибок и развития функционала ПО.


Хорошо. Ошибки ошибками. А вот что Вы понимаете под развитием функционала?
Евгений1969
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение weolver » 21 янв 2019, 23:20

Евгений1969 писал(а):
weolver писал(а):Надеюсь разработчик, прочитав комментарий выше, не смахнет капли пота со лба со словами: "Ну, наконец-то все. Можно остановиться. Пусть пользуются тем что есть и с теми ошибками что есть."А все-таки продолжит работу по исправлению ошибок и развития функционала ПО.


Хорошо. Ошибки ошибками. А вот что Вы понимаете под развитием функционала?

Обновил свой комментарий выше.
weolver
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение Андрюха72 » 22 янв 2019, 15:16

Добрый день.Дорогой критик,а что не купили себе Мотодок или Постоловского?При выборе прибора вы наверное лопатили интернет,читали отзывы,смотрели видео.У меня вот не один мотор тестер,в каждом есть свои плюсы и минусы.Если вы все знаете как пишите,чего бы вам не начать делать свой прибор и в нем воплотить все свои хотелки.Слабо?
Андрюха72
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 14:52

Re: Новая версия ПО 1.9.1

Сообщение weolver » 22 янв 2019, 15:47

Андрюха72 писал(а):Добрый день.Дорогой критик,а что не купили себе Мотодок или Постоловского?При выборе прибора вы наверное лопатили интернет,читали отзывы,смотрели видео.У меня вот не один мотор тестер,в каждом есть свои плюсы и минусы.Если вы все знаете как пишите,чего бы вам не начать делать свой прибор и в нем воплотить все свои хотелки.Слабо?

И вам добрый день. Вам проще так как у вас несколько МТ. У меня он один. Если при наличии ошибки в ПО вы просто с этим миритесь и идете покупать другой МТ - это ваш выбор, не мой. Ваш призыв продать Диамаг и купить посталограф не пройдет))
В плане разработки своего прибора у меня нет достаточных знаний в электронике, но в программировании разбираюсь. Делать свой МТ никогда не думал. Просто хочется чтобы заявленный функционал работал без сбоев. Я говорю именно о программных сбоях, не о том, что какой то график неверный - это может быть проблема недоработанного алгоритма, который реализовал программист. И вина тут не программиста, а автора алгоритма. Надеюсь вы меня понимаете.
Я не критик. Я обратнуюсвязьдающий) Кстати, разработчик прибора несколько моих идей реализовал в ПО. Так что обратная связь работает нормально))
weolver
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3