Первые впечатления.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Первые впечатления.

Сообщение Antonio66 » 17 фев 2019, 22:29

Добрый день.Начинаю осваивать данное оборудование.Спасибо автору за справку ,достаточно все подробно и доходчиво написано.Если до этого был кой какой опыт разобраться что и как по силам.Но как обычно есть ряд вопросов.Надеюсь на помощь от сообщества пользователей и автора.При проведении тестов происходит постоянное подвисание программы.Помогает только перезапуск и то не всегда,если быть точным тест классической системы зажигания смог сделать только 2 раза из 10 попыток.По железу винда10 лицезия 64 битная.Прибор заземлен по инструкции.Использую штатные датчики прищепки из комплекта.Антивирус не установлен.Родной виндовский отключен.Возникающие ошибки: нет сигнала на 6 канале,пауза или просто виснет осциллограмма .Лечение: перезапуск программы,начать тест по новой не удается программа не реагирует ;)
Antonio66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 17:49

Re: Первые впечатления.

Сообщение Юрий » 17 фев 2019, 23:27

Antonio66 писал(а):Добрый день........При проведении тестов происходит постоянное подвисание программы.Помогает только перезапуск и то не всегда,если быть точным тест классической системы зажигания смог сделать только 2 раза из 10 попыток.По железу винда10 лицезия 64 битная.Прибор заземлен по инструкции.Использую штатные датчики прищепки из комплекта.Антивирус не установлен.Родной виндовский отключен.Возникающие ошибки: нет сигнала на 6 канале,пауза или просто виснет осциллограмма .Лечение: перезапуск программы,начать тест по новой не удается программа не реагирует ;)

Почитайте тему по поводу синфазных фильтров.
http://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=55#p416
Вбейте в поисковике форума "Фильтры" или " Синфазные фильтры" и почитайте.
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png (78.54 Кб) Просмотров: 766
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (583.69 Кб) Просмотров: 766
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: Первые впечатления.

Сообщение liros » 18 фев 2019, 04:50

Была похожа проблема. Использую такой фильтр только на 4 канале для синхронизации. 5 и 6 канал использую очень редко. На них также сделал фильтры. Попробуйте один сделать , думаю для начала хватит. Ну, и самое главное- отдельный провод соединяет корпус компа с корпусом Диамага и дальше крокодильчиком с авто. Без этого проводка не работает. Хочу дополнить. Попробуйте даже без фильтра просто соединить комп, прибор и машину. Может и хватит.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Первые впечатления.

Сообщение Юрий » 18 фев 2019, 05:22

Получается, что если одновременно использовать заземление на компе, на мотортестере, на кузов авто и синфазный фильтр на любом из каналов, то работа синфазного фильтра сходит на нет, так как " земля" получилась байпасом, т.е. " земля" с датчика не " побежит" через фильтр,а стечёт на заземление.
Как то так.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: Первые впечатления.

Сообщение Antonio66 » 26 фев 2019, 22:11

Добрый день.Установил фильтр на провод синхронизации,ситуация не меняется.Виснет программа и все тут.Может есть еще идеи.Заземление сделано по инструкции,корпус прибора на минусовую клемму аккумулятора.Пользуюсь ноутбуком без подключения к блоку питания.Автоас работает без зависаний,может диамаг хандрит.
Antonio66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 17:49

Re: Первые впечатления.

Сообщение AutoMan » 26 фев 2019, 22:20

Antonio66 писал(а):Добрый день.Установил фильтр на провод синхронизации,ситуация не меняется.Виснет программа и все тут.Может есть еще идеи.Заземление сделано по инструкции,корпус прибора на минусовую клемму аккумулятора.Пользуюсь ноутбуком без подключения к блоку питания.Автоас работает без зависаний,может диамаг хандрит.

У меня подвисает когда переноска рядом. Убираю переноску подальше и всё норм. Может поможет вам это. Может у вас ещё какие электроприборы рядом есть.
AutoMan
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 16:28

Re: Первые впечатления.

Сообщение кацманафт » 27 фев 2019, 03:35

Antonio66 писал(а):может диамаг хандрит.

Попробуй раннюю версию программы , 6-ю или даже 5-ю. Только , я так понимаю, надо для конкретного прибора свою прогу .
кацманафт
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 01:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Первые впечатления.

Сообщение yunik » 27 фев 2019, 05:34

Antonio66 писал(а):Добрый день.Установил фильтр на провод синхронизации,ситуация не меняется.Виснет программа и все тут.Может есть еще идеи.Заземление сделано по инструкции,корпус прибора на минусовую клемму аккумулятора.Пользуюсь ноутбуком без подключения к блоку питания.Автоас работает без зависаний,может диамаг хандрит.


Почему бы вам не загрузить сюда файл сделанного теста, пусть он даже не получился, возможно более опытные пользователи или автор мотор-тестера увидят то что могло стать причиной зависания.

Сколько было автомобилей на которых пробовали провести тест ?
Или вы практикуетесь на одном авто. с классической системой зажигания ?
Если авто. одно и то же причины могут быть одни, но если зависания происходят при измерениях и на других авто причины могут быть совсем в другом, в том числе и по вине внешних источников.

И ещё вопрос когда происходит зависание при снятии сигналов или при обработке теста во вкладке зажигания ?
При зависании не спешите перегружать программу, посмотрите в диспетчере задач насколько стала загружена ОС на вашем ноутбуке, как вариант самой системе с 64 разрядной ОС Windows в "слабом" компьютере может не хватать ресурсов и при дополнительных нагрузках она может зависать. Поэтому вам стоить обратить на это внимание, всякого рода нет-буки со слабым "железом" не "тянут" DiaMag2 (проверено на одном из своих), и возможно стоит проверить работу мотор-тестера на другом компьютере.

Хотите быстрей разобраться давайте больше подробной информации, файлы, скриншоты, можно и фото как подключали датчики, информация о системе зажигания на тестируемом авто. (важно какие установлены свечи заж.), обращайте внимание какое электрооборудование вас "окружает", (не работает ли у вас по соседству "круглыми" сутками электросварщик ?).
yunik
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК


Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex401 и гости: 2