Скрипт ElPower

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Скрипт ElPower

Сообщение Palych » 26 ноя 2017, 17:48

maxreiv писал(а):Доброго времени суток. Нашёл такие клещи .Вопрос подойдут ? https://ru.aliexpress.com/item/M0861-HP ... eLevelAB=4

Тут почитайте и ссылки посмотрите: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... &start=460
Кстати, есть и подешевле: https://ru.aliexpress.com/item/Holdpeak ... bcec&tpp=1
Со мной можно на "ТЫ"
Palych
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 17:25

Re: Скрипт ElPower

Сообщение maxreiv » 29 ноя 2017, 07:27

Palych писал(а):
maxreiv писал(а):Доброго времени суток. Нашёл такие клещи .Вопрос подойдут ? https://ru.aliexpress.com/item/M0861-HP ... eLevelAB=4

Тут почитайте и ссылки посмотрите: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... &start=460
Кстати, есть и подешевле: https://ru.aliexpress.com/item/Holdpeak ... bcec&tpp=1


Спасибо конечно. И почитал и ссылки посмотрел. Вывод ?! Хотелось бы узнать мнение разработчика или кто использует клещи по моей ссылке.
maxreiv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 04:51
Откуда: г.Иваново

Re: Скрипт ElPower

Сообщение Fedyun4ik » 28 окт 2018, 22:46

Подскажите, почему вы в настройках пишите от -0,1 до 0,75 А (вх) и соответственно -100А до 750А выход. Собственно не пойму почему в минус до 100А, и почему передел 750А, хотя у клещей предел 650А. На странице продовца клещей пишут От 0 до 650mV (AC/DC) соответствует 0 до 650A (передача 1mV/1A);
Разве не нужно указывать 0 - 0,65 и 0-650 соответственно?

Hummer-74 писал(а):Не нашёл, как экспортнуть настройки только "сенсора", в данном случае клещей.
В настройках "тестов" они есть, но в явном виде - не вытащить.
Тест электропитания 700А (настройки сенсора 750А потребление / 100А зарядка), положение переключателя "1мВ=1А".
Тест электропитания 1000А (настройки сенсора 1200А потребление / 100А зарядка), положение переключателя "1мВ=1А".
Экспресс-электрика 65А (настройки сенсора 65А потребление / 65А зарядка), положение переключателя "10мВ=1А".
Файлы настроек - в сообщении выше.

2017-09-19_22-53-02.png

2017-09-19_22-54-07.png

2017-09-19_22-55-11.png
Fedyun4ik
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 04:00

Re: Скрипт ElPower

Сообщение Alex_42 » 28 окт 2018, 23:05

Fedyun4ik писал(а):Подскажите, почему вы в настройках пишите от -0,1 до 0,75 А (вх) и соответственно -100А до 750А выход. Собственно не пойму почему в минус до 100А, и почему передел 750А, хотя у клещей предел 650А. На странице продовца клещей пишут От 0 до 650mV (AC/DC) соответствует 0 до 650A (передача 1mV/1A);
Разве не нужно указывать 0 - 0,65 и 0-650 соответственно?

Я, отвечу. Ну, во-первых, АКБ не только отдает ток, но и потребляет во время зарядки. Соответственно, полярность тока меняется. Потому, и выбран отрицательный диапазон -100 А с запасом. Во-вторых, клещи могут измерять токи больше заявленного диапазона. Например, у меня СР-08 на пределе 200 А с приемлемой точностью измеряют ток до 800 А! Поэтому, верхний диапазон можно выбрать больше диапазона клещей. Ведь, соотношение мВ/А не меняется.
Alex_42
 
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Скрипт ElPower

Сообщение Fedyun4ik » 28 окт 2018, 23:20

Alex_42 писал(а):
Fedyun4ik писал(а):Подскажите, почему вы в настройках пишите от -0,1 до 0,75 А (вх) и соответственно -100А до 750А выход. Собственно не пойму почему в минус до 100А, и почему передел 750А, хотя у клещей предел 650А. На странице продовца клещей пишут От 0 до 650mV (AC/DC) соответствует 0 до 650A (передача 1mV/1A);
Разве не нужно указывать 0 - 0,65 и 0-650 соответственно?

Я, отвечу. Ну, во-первых, АКБ не только отдает ток, но и потребляет во время зарядки. Соответственно, полярность тока меняется. Потому, и выбран отрицательный диапазон -100 А с запасом. Во-вторых, клещи могут измерять токи больше заявленного диапазона. Например, у меня СР-08 на пределе 200 А с приемлемой точностью измеряют ток до 800 А! Поэтому, верхний диапазон можно выбрать больше диапазона клещей. Ведь, соотношение мВ/А не меняется.

Все, теперь все ясно. Спасибо! Соответственно посмотрел настройки для АРРА32. Получается у них тоже соотношение 1мВ/1А, значит можно использовать эту настройку и с клещами Hantek ,как я первый раз и сделал. Сейчас создал для них конфиги, но получается первая осцилка тоже правильная.
Fedyun4ik
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 04:00

Re: Скрипт ElPower

Сообщение platon777 » 03 ноя 2018, 04:25

Ребят такие клещи подойдут?Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/lcimBkm
platon777
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 18:02

Re: Скрипт ElPower

Сообщение mity62 » 03 ноя 2018, 19:43

platon777 писал(а):Ребят такие клещи подойдут?Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/lcimBkm
Не подойдут,они для переменного напряжения (АС), а надо для постоянного (DC).
Good Luck!
mity62
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2018, 19:40

Re: Скрипт ElPower

Сообщение pozharskiydn » 04 ноя 2018, 07:35

platon777 писал(а):Ребят такие клещи подойдут?Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/lcimBkm

Не изобретайте велосипед, клещи APPA 32 - лучше не придумаешь. Вы же инструмент берёте не на один день.
Изображение
pozharskiydn
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 01:11
Откуда: г. Унеча, Брянская область

Re: Скрипт ElPower

Сообщение liros » 04 ноя 2018, 19:14

Давно купил. Пользуюсь редко. Но Вам правильно сказали. Лучше оригинала только оригинал. И не жалейте деньги на инструмент. Скоро морозы и доказать дохлый или неподходящий аккум с этим тестом легко. Особенно для дизелей. В, конце концов Вы раздеваете клиента на новый аккум или стартер. С этим тестом меньше вероятность ошибиться.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АндРус и гости: 6