Новая версия ПО 2.0

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение yunik » 14 сен 2019, 21:45

commandos писал(а):А можно узнать про включение кнопки линейки в Анализе давления с подробностями?

Про "кнопку" линейки admin делал описание при выходе ПО 1.9.1. - https://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=1681&start=0#p35754

1.jpg
1.jpg (19.08 Кб) Просмотров: 661

О том как сделать "кнопку" линейки активной, делал видео с последовательностью действий, ссылка - https://yadi.sk/i/pw_IR-aHljgA-Q
yunik
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение BOLGARIN » 14 сен 2019, 22:22

admin писал(а):>>И настройки чтот то сами по себе живут,в цсс перед началом смотрю настройки дпкв,-200,200.После съема осцилки -69,69.Не знаю что делать уже.
Вполне логично - если включен авто диапазон.

Нет авто диапазон выключен.Сделал свои настройки,как посоветовали.Работает пока.Но с дд проблема так и есть.Всегда в минусе потери.Умер походу точно.Такие настройки должны быть?
Вложения
дд.jpg
дд.jpg (95.91 Кб) Просмотров: 653
BOLGARIN
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 17:22

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение BOLGARIN » 14 сен 2019, 22:33

Вот ДД в минус 12 даже залез.Бывает и больше и меньше.
Вложения
дд минус.jpg
дд минус.jpg (99.13 Кб) Просмотров: 652
BOLGARIN
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 17:22

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение spaun1975 » 15 сен 2019, 16:04

Спасибо новое ПО получил!!! Бум пробовать с настройками от 1.9.
spaun1975
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2018, 00:29
Откуда: Воронеж

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение admin » 15 сен 2019, 18:00

BOLGARIN писал(а):Вот ДД в минус 12 даже залез.Бывает и больше и меньше.

Очень часто миниусовые потери бывают из за неплотно вкрученного удлинителя или самого ДД. Проверьте этот момент. Если используете удлинитель и с ним такие потери то попробуйте сразу без него
admin
Администратор
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение BOLGARIN » 17 сен 2019, 23:22

Удлиннителя нет вообще.Ставил разные прокладки,даже кольцо от форсунки,силикон,резина,паранит.Не помогает.
BOLGARIN
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 17:22

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение evkaruna » 04 окт 2019, 09:30

Заехал тут ко мне знакомый на старенькой восьмидесятке с 1HZ дизельком. Говорит проверь ХХ двигателя, субъективно высокие.
Ну яж с умным видом нарисовал белым маркером ему на шкиве КВ риску, прицепил оптодатчик, снимаю показания, а сам репу чешу...
2019-10-04_00-34-27.png
2019-10-04_00-34-27.png (133.35 Кб) Просмотров: 234


Вот каким алгоритмом считается RPM, если он ну ни в жисть не соответствует частоте? Ну или хотите наоборот. Каким образом высчитывается частота, если она ну не в жисть не соответствует частоте оборотов в минуту.
Для заинтересовавшихся, но ленивых - вот куркулятор онлайн :)
Код: Выделить всё
https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/frequency-wavelength/1-36/герц-оборотов%20в%20минуту/

Ну не обрабатывает движок BB3 нормально ссыли с кириллицей...

Вопрос разработчику ПО: при выборе "поиск колебаний с фронта" каким образом и самое главное от каких меток считается частота и RPM? Почему три маркера(фронт-спад-фронт), вместо двух(фронт-фронт)? Почему результаты измерения взаимоисключают друг-друга? Что в ПО рассчитано верно, а что ошибочно?

Применив маркерные измерения к участку осциллограммы, наглядно видно, что частота высчитывается верно. А вот RPM какими методами считается - пока не понятно. И он однозначно не соответствует осциллограмме...
2019-10-04_01-21-39.png
2019-10-04_01-21-39.png (220.02 Кб) Просмотров: 234


Ссыль на исходник: https://yadi.sk/d/XUqLaFSYMIhWvQ

p/s: сейчас проверил в двух предыдущих версиях ПО - такая же акрошка. Ну неужели никто с этим не сталкивался?
Оммммм :)
evkaruna
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 18:12
Откуда: Тамбов

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение evkaruna » 04 окт 2019, 09:44

Нашёл :) Я так понял необходимо активировать помимо "RPM" ещё и "2 такта двигатель!"))))

Вопрос разработчику ПО: что имеется в виду под "2 такта двигатель!" и для чего, при неактивном "2 такта двигатель!" результаты RPM удвоены?
Оммммм :)
evkaruna
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 18:12
Откуда: Тамбов

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение admin » 04 окт 2019, 09:52

Это для двутактных двигателей
admin
Администратор
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 2.0

Сообщение evkaruna » 04 окт 2019, 09:59

admin писал(а):Это для двутактных двигателей
Для двухтактных двигателей необходимо активировать? Тогда почему для четырехтактного двигателя расчет RPM завышен вдвое? Чем при вычислении RPM(Rounds Per Minute )отличается один оборот КВ четырёхтактного двигателя, от одного оборота КВ двухтактного?
Вот с этим как? viewtopic.php?p=40045#p40045
Оммммм :)
evkaruna
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 18:12
Откуда: Тамбов

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6