что не так?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

что не так?

Сообщение василий54 » 07 сен 2019, 19:11

доброго здоровья всем! приора , проверяю дк. Настройки заводские .. подключаю второй канал к сигнальному проводу , и к массе датчика . Подключал массу и к двигателю - без разницы. Включаю диамаг , снимаю сигнал . Какое то время начинает снимать (несколько сек ) , потом сигнал выравнивается и идет на одном уровне . Думал дк сдыхает . Поменял местами первый и второй . Картина та же . Хозяин привез новый , установил , снимаю та же ерунда . Подключил сканер , по сканеру все работает , но как только цепляю крокодильчик диамага к иголке сигнала , снова
та же самая песня , дк в обеднение ( 0.16-0.18в) , коррекция лезет до 1.250 и у дк становится прямой сигнал . отцепляю крокодильчик на сканере все приходит в норму , коррекция 0.9- 1.02 и кислородник работает отнуля до 7-8. У кого есть какие мысли поделитесь ....
василий54
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 14:10
Откуда: красноярский край

Re: что не так?

Сообщение admin » 07 сен 2019, 21:01

Щуп игла прозвоните на предмет короткого замыкания экрана на сигнальный провод, возможно кабель перебит

А еще массовый крокодильчик на щупе игла с большой долей вероятности приводит к КЗ через массу -при случайной переполюсовке и ремонту диамага.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: что не так?

Сообщение василий54 » 07 сен 2019, 21:44

Спасибо . буду проверять ..
василий54
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 14:10
Откуда: красноярский край

Re: что не так?

Сообщение василий54 » 07 сен 2019, 22:06

В щупе нормально . Только что проверил . Переполюсовки не было . Странно что снимать начинает и все . щуп диамага с иголки снимаю , на сканере все восстанавливается.. только зацеплю - снова тоже самое.. два датчика заменил , а они вроде как и ни причем .
василий54
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 14:10
Откуда: красноярский край

Re: что не так?

Сообщение Юрий » 07 сен 2019, 22:21

василий54 писал(а):В щупе нормально . Только что проверил . Переполюсовки не было . Странно что снимать начинает и все . щуп диамага с иголки снимаю , на сканере все восстанавливается.. только зацеплю - снова тоже самое.. два датчика заменил , а они вроде как и ни причем .


А сканер с МТ , (подключенные оба к компьютеру) часом не конфликтуют между собой?
ЗЫ: У меня Сканматик-2 с ВТ, проводами не подключаю к компу, на всякий :( случай...
ЗЫ ещё раз: Если МТ и сканер работают без подключения к компу поочерёдно, т.е. сначала один проверили, сняли щупы, затем другой---значит засада в конфликте.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: что не так?

Сообщение yunik » 07 сен 2019, 23:17

Пробуйте сделать запись сигнала другим каналом.
Подключайтесь только к сигнальному проводу, к минусовому проводу датчика не подключайтесь. Если у вашего щупа-игла есть массовый "зажим-крокодил" не подключайте его совсем, не к датчику, не к кузову. При этом массовый (заземляющий) провод от корпуса Диамага подключите на минусовую клемму аккумулятора.
После запуска программы Диамаг выберете любой канал в качестве активного (кроме 2-го канала), "ручкой" выставите диапазон в 2-ва вольта, запустите осциллограф или самописец.
При возможности подключитесь другим щупом-иглой, не тем которым подключались прежде.
yunik
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: что не так?

Сообщение pozharskiydn » 07 сен 2019, 23:23

Выложите фото, как Вы подцепляетесь к ДК? А то как испорченный телефон. Только большие фото не выкладывайте.
Изображение
pozharskiydn
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 01:11
Откуда: г. Унеча, Брянская область


Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4