Датчик давления топлива

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Датчик давления топлива

Сообщение Авто18 » 15 ноя 2019, 21:27

Всем доброго времени суток. Приобрёл у китайских товарищей вот такой датчик давления https://ru.aliexpress.com/item/32864567 ... 3b19481f-0 Создал под него настойки, подключил к топливной рампе и получил вот такой сигнал
150 пси.png
150 пси.png (140.49 Кб) Просмотров: 502

Вопрос можно ли каким образом "выровнять" форму сигнала, избавиться от "ступенчатости"
Вот настройки
настройки датчика.rar
(57.89 Кб) Скачиваний: 44
Авто18
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2015, 04:38

Re: Датчик давления топлива

Сообщение Alex_42 » 15 ноя 2019, 22:06

Вряд ли, получится убрать ступеньки. Это, такой ЦАП на выходе датчика.
Alex_42
 
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Датчик давления топлива

Сообщение kolian82 » 16 ноя 2019, 00:19

Использую немного другой датчик для замера давления топлива. Тоже заказывал с китая. На моём датчике всё красивее.
Это такая работа АЦП вашего датчика, как вам уже и подсказали.
kolian82
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 02:43
Откуда: Алматинская область

Re: Датчик давления топлива

Сообщение uncle_sem » 16 ноя 2019, 01:22

kolian82 писал(а):Использую немного другой датчик для замера давления топлива. Тоже заказывал с китая. На моём датчике всё красивее.
Это такая работа АЦП вашего датчика, как вам уже и подсказали.

ЦАП, не АЦП. там же аналог на выходе. но не суть. ссылочку на ваш датчик тоже давайте, раз он хороший ;)
uncle_sem
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: Датчик давления топлива

Сообщение kolian82 » 16 ноя 2019, 22:33

Спасибо что поправили с ЦАП.
Это ссылка на датчик https://ru.aliexpress.com/item/32695091 ... 33edvmR0dr
использую на 80 psi
kolian82
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 02:43
Откуда: Алматинская область

Re: Датчик давления топлива

Сообщение kolian82 » 16 ноя 2019, 22:39

https://ru.aliexpress.com/item/32656389 ... 33edhuwcBQ
Такой датчик использую для замера компрессии. Замеряю без обратного клапана только пик давления. использую гибкий шланг от сцепления ВАЗ, там проходное сечение немного больше чем в тормозном шланге.
kolian82
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 02:43
Откуда: Алматинская область

Re: Датчик давления топлива

Сообщение Авто18 » 17 ноя 2019, 17:29

Понятно. Всем спасибо за ответы
kolian82 писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/32656389610.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edhuwcBQ
Такой датчик использую для замера компрессии. Замеряю без обратного клапана только пик давления. использую гибкий шланг от сцепления ВАЗ, там проходное сечение немного больше чем в тормозном шланге.
Выложите скрин. Тоже собираюсь заказывать. А 12 Бар не мало для замера компрессии. Я видел 13,5 бар на 4х цилиндровом двигателе
Авто18
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2015, 04:38

Re: Датчик давления топлива

Сообщение uncle_sem » 17 ноя 2019, 18:32

kolian82 писал(а):Спасибо что поправили с ЦАП.
Это ссылка на датчик https://ru.aliexpress.com/item/32695091 ... 33edvmR0dr
использую на 80 psi

спасибо! а примера осциллки нет под рукой, посмотреть насколько он лучше? и кстати заодно может есть какие-то переходники, там же резьба дюймовая, как я понимаю...
uncle_sem
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 04:19

Re: Датчик давления топлива

Сообщение kolian82 » 17 ноя 2019, 19:57

Примера осциллограммы нет, давно не пользовался. Резьба дюймовая но завернётся на резьбу М10*1. У меня была гайка с блока субару для датчика давления масла, вот в неё и завернул. Соединяется с переходниками на шлангах. Если не забуду завтра сфотаю датчик с некоторыми переходниками.
раньше пользовался часто. А щас приедит машина, бензонасос уже заменен форсунки почистили. Провода свечи катушка тоже заменили, но не едит. В общем с топливом почти не занимаюсь.
Датчик для компрессии больше для того, троит первый цилиндр, выкручиваем свечи закрутил в первом померял и во втором. Одинаковая, значит ищем дальше.
и он меряет за каждый оборот. А компрессометром можно накачать 10 бар за два оборота или за десять и это существенная разница. В общем пользуюсь им так.
kolian82
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 02:43
Откуда: Алматинская область

Re: Датчик давления топлива

Сообщение kolian82 » 17 ноя 2019, 20:02

Скрин с ,,компрессометра,, завтра поищу на рабочем компьютере. У меня не разу не зашкаливало давление он же без клапана, плюс шланг дополнительная ёмкость.
kolian82
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 02:43
Откуда: Алматинская область

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6