Сломался диамаг 2, наверно.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 15:35

День добрый. Во время теста РХ с тульским датчиком тот вдруг спустя 4 года приказал долго жить и заодно уплыло напряжение ниже нуля на осцилографе. Испытано на двух ПК с разной версией. Все остальное работает, уплывает только сигнал датчика давления в цилиндре. Датчик при этом не подключен. В связи с этим вопрос. Как быть и что делать? Если услуга ремонта осцилографа или нужно микросхему какую просто поменять.
Вложения
IMG_20191209_071102.jpg
IMG_20191209_071102.jpg (108.92 Кб) Просмотров: 578
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение yunik » 09 дек 2019, 16:53

В настройках канала для этого теста установлено линейное преобразование поступающего сигнала, если на входе канала нет сигнала то есть -0 вольт, то на выходе в поле канала будет - "-1.310 Bar". Смотрите настройки для ДД и всё станет ясно.
Проверку каналов Диамага делайте не на предустановленных настройках (тестах).
yunik
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 17:20

yunik писал(а):В настройках канала для этого теста установлено линейное преобразование поступающего сигнала, если на входе канала нет сигнала то есть -0 вольт, то на выходе в поле канала будет - "-1.310 Bar". Смотрите настройки для ДД и всё станет ясно.
Проверку каналов Диамага делайте не на предустановленных настройках (тестах).

Настройки тут не причем. Это на двух ПК с разными версиями где работало раньше. Получается данный сигнал идёт из самого осцилографа.
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 17:41

Да забыл добавить с датчиком на 16 бар тульским сигнал с датчика есть, но уровень 0 опять же ниже.
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение yunik » 09 дек 2019, 17:44

Не какого сигнала осциллограф не генерирует.
У вас на первом канале (с настройками ДД) - ноль вольт, которые соответствуют прописанным в настройках - (минус) 1.310 Bar.
yunik
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 17:55

yunik писал(а):Не какого сигнала осциллограф не генерирует.
У вас на первом канале (с настройками ДД) - ноль вольт, которые соответствуют прописанным в настройках - (минус) 1.310 Bar.

У меня несколько настроек под ДД. Стандартная, с удлинителем на 16 бар и ТД. И как они могли уплыть все на двух разных ПК? Смотрел я настройки вчера все как и раньше было.
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение Alex_42 » 09 дек 2019, 18:22

griz07rzn писал(а):У меня несколько настроек под ДД. Стандартная, с удлинителем на 16 бар и ТД. И как они могли уплыть все на двух разных ПК? Смотрел я настройки вчера все как и раньше было.

Шнур ДД проверьте. Можете, просто, не выбирая ни какой тест, включить 1-й канал и нажать Пуск. Посмотрите, где будет 0 линия.
Alex_42
 
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 18:31

Alex_42 писал(а):
griz07rzn писал(а):У меня несколько настроек под ДД. Стандартная, с удлинителем на 16 бар и ТД. И как они могли уплыть все на двух разных ПК? Смотрел я настройки вчера все как и раньше было.

Шнур ДД проверьте. Можете, просто, не выбирая ни какой тест, включить 1-й канал и нажать Пуск. Посмотрите, где будет 0 линия.

Так он будет на 0, стоит включить настройку ДД все -1.3 будет. При этом странно что работает все остальное любые тесты. Провода два, проверены вдоль и поперек. + Есть третий подключается к usb диамага. Раньше и он работал только уровень в вмт ниже был но 0 был как положено сейчас и на нем -1.3
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение yunik » 09 дек 2019, 18:40

У вас на скриншоте выбран тест ДД, изначально предпологал что это "штатная" настройка для ДД 7 Bar, исходя из этого делал свои выводы. Есле эта настройка для ДД 7Bar, то так и должно быть, с отключенным датчиком ноля не будет, так прописано в настройках.
yunik
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 09 дек 2019, 19:00

Тогда со включенным будет 0? А его нет. Просто меньше -1.31 софт не отображает согласно настройкам.
Вложения
IMG_20191209_105249.jpg
IMG_20191209_105249.jpg (84.25 Кб) Просмотров: 492
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kurovchanin и гости: 6