Сломался диамаг 2, наверно.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение yunik » 09 дек 2019, 19:16

При условии что с данной настройкой вы подключили ДД 7Bar, можно предположить что в датчике или в кабеле подключения имеется неисправность, которую следует подтвердить дополнительными проверками.

(Датчики давления - 20Bar и 16Bar должны применятся со своими настройками.)
yunik
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение aleksandr_s » 10 дек 2019, 04:32

griz07rzn писал(а):
Alex_42 писал(а):
griz07rzn писал(а):У меня несколько настроек под ДД. Стандартная, с удлинителем на 16 бар и ТД. И как они могли уплыть все на двух разных ПК? Смотрел я настройки вчера все как и раньше было.

Шнур ДД проверьте. Можете, просто, не выбирая ни какой тест, включить 1-й канал и нажать Пуск. Посмотрите, где будет 0 линия.

Так он будет на 0, стоит включить настройку ДД все -1.3 будет. При этом странно что работает все остальное любые тесты. Провода два, проверены вдоль и поперек. + Есть третий подключается к usb диамага. Раньше и он работал только уровень в вмт ниже был но 0 был как положено сейчас и на нем -1.3

В первую очередь нужно проверить исправность "1-го"канала, подключить иглу померить напряжение или токовые клещи, тд. если с каналом всё нормально следует проверить напряжение (5 вольт) желательно с датчиком. А датчик на давление реагирует? если да, то в настройках датчика есть параметр смещение нуля.
aleksandr_s
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 06:02

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 10 дек 2019, 14:18

Проверил оба провода для датчика давления из Тулы все рабочие. Проверил самодельный провода в usb для тульского датчика, все отлично. Дд 16 бар сигнал даёт, проверить на 7 бар вчера ещё раз не успел, но до этого сигнал он не давал не с каким датчиком. Раньше на этих проводах сигнал с обоих датчиков на 0 вставал. Сам канал рабочий , все отображает нормально. Да и если сменить канал сигнал так и падает к 1.31. Сегодня буду изучать дальше.
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 11 дек 2019, 02:24

А по-моему неисправность все же есть. Да тульский датчик на 7 бар умер. Но на 16 бар на 0 при тесте не позиционируется. При этом если просто писать сигнал он стоит в 0 и сзади платы вот это.
Вложения
IMG_20191210_175951.jpg
IMG_20191210_175951.jpg (73.48 Кб) Просмотров: 428
IMG_20191210_175912.jpg
IMG_20191210_175912.jpg (112.79 Кб) Просмотров: 428
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение yunik » 11 дек 2019, 08:34

Датчик ДД-7 можно дополнительно проверить прокачав его компрессором, измерить осциллографом какое напряжение он выдаёт на разных уровнях давления.
Подключить ДД, как для проверки, так и для работы можно и к любому другому каналу, с Тульскими это сделать проще сигнальный кабель на разъёме bnc и отдельный для питания.
Не совсем понятно что у вас с датчиком 16 Bar.
Если вы делайте такую же проверку, как делали с датчиком ДД-7 то увидите другие цифры.
Как уже выяснили с настройками для ДД-7 без его подключения, при нажатии Пуск во вкладке осциллографа - линия будет на уровне - минус 1.310 Бар (при том что сигнал на канал не поступает), если подключить датчик ДД-7 то линия примет уровень около ноля Бар, датчик при этом выдаёт напряжение около 0.85 Вольта.
Те же манипуляции с настройками для ДД-16 без подключения, при нажатии Пуск во вкладке осциллографа - линия будет на уровне - ноля 0.00 Бар (сигнала так же нет), подключаем датчик ДД-16, линия останется около ноля Бар, при этом напряжение с датчика около ноля 0.00 Вольт.
У разных датчиков своя "линейность" сигнала, в части измерительного диапазона сигнал имеет отрицательный уровень, то есть в режиме вольтметра сигнал будет со знаком минус.
Так, если провести те же манипуляции с настройками для ДД-20 без подключения, при нажатии Пуск во вкладке осциллографа линия будет на уровне около 9.8 Бар (при этом сигнала нет, на входе канала 0.00 Вольт). С подключенным датчиком ДД-20 линия "покажет" ноль Бар, а напряжение с датчика будет около - минус 3.5 Вольт.
Во всём этих настройках легче разобраться если смотреть сигнал с ДД в режиме Вольтметра (могу загрузить скриншотов для наглядности).
Но всё же, это не самый лучший способ проверить работоспособность каналов осциллографа.
yunik
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение griz07rzn » 11 дек 2019, 13:39

С дд16 все нормально. Если тест РХ не включать будет просто сигнал около 0 , на 7 бар умер, заказан новый, старый припарирован и ждёт запчасти. Канал исправен. Выбирал и первый канал и второй для теста РХ в обоих случаях сигнал падал. На днях заменю конденсатор в осцилографе и проверю тогда.
griz07rzn
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение palsanych1 » 14 янв 2020, 21:55

Подскажите пожалуйста почему у меня показания ДД уходит в минус, т.е. ниже ноля весь график аж из поля видимости вниз уходит
palsanych1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 06:36
Откуда: Башкортостан Октябрьский

Re: Сломался диамаг 2, наверно.

Сообщение Alex_42 » 14 янв 2020, 23:56

palsanych1 писал(а):Подскажите пожалуйста почему у меня показания ДД уходит в минус, т.е. ниже ноля весь график аж из поля видимости вниз уходит

А, без подключения ДД, если просто, включить 1-й канал, то ноль тоже, уходит? Если, только с ДД такое, то возможно, ДД неисправен.
Alex_42
 
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24