Не проходит тест Рх. c ДД 20

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не проходит тест Рх. c ДД 20

Сообщение vipon951 » 22 янв 2020, 06:15

SAM_0908.jpg
SAM_0908.jpg (176.88 Кб) Просмотров: 577
Сегодня снимал Тест Рх на Калине. Всё, как обычно; ДД 20 на 1-ый канал, ДПКВ на 2-ой канал, Синхро на 4-ый канал. Запустил программу, а ДД 20 оказался на 4-ом канале вместе с Синхро. Никакие попытки перенести осциллограмму ДД 20 в 1-ый канал не получились. "Анализ давления в цилиндре" не проходит. Пять раз пытался перезагрузить ПК и программу "Дитамаг 2", ничего не помогло. Поставил ДД 7 и всё получилось с первого раза. Вопрос: Тест ДД 20+ДПКВ+синхро - не работает с ДД 20? Только с ДД 7?
vipon951
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 23:29

Re: Не проходит тест Рх. c ДД 20

Сообщение yunik » 22 янв 2020, 07:42

У датчиков разные параметры выходного диапазона, тесты будут работать корректно только со своими настройками для каждого датчика.

Вы выбрали тест в котором настройки первого канала установлены для ДД 7. Сигнал датчика оказался на 4-м канале потому что вышел за пределы своего канал из за несовместимости с настройками в данном тесте.

Выбирайте настройку - ДД20Bar, дополнительно включите второй канал на который подадите сигнал с ДПКВ, если датчик индуктивный выставляйте на канале диапазон 200 Вольт, если датчик Холла диапазон 10-15 Вольт. При желании для второго канала можно выставить настройки для автоматического подбора диапазона.
Так как будет задействовано три канала, увеличьте частоту дискретизации (160 кГц или больше).
При желании настройку можно сохранить как новую, для применения в будущем.
yunik
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Не проходит тест Рх. c ДД 20

Сообщение vipon951 » 22 янв 2020, 17:20

"Yurik", спасибо за развёрнутый ответ! Очень доходчиво и понятно. Оказывается всё это описано в Справке в разделах "Настройка каналов" и "Настройка тестов". Мне надо было внимательно ознакомиться с этими настройками, тогда бы у меня не возникли эти вопросы. Ещё раз - спасибо!
vipon951
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 23:29

Re: Не проходит тест Рх. c ДД 20

Сообщение vipon951 » 22 янв 2020, 23:09

Изучил, настроил и создал два новых Теста. Всё работает! Рекомендую всем начинающим пользователям DIAMAG 2 внимательно и вдумчиво читать "Инструкцию пользователя".
vipon951
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 23:29


Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 62