Проблемы в подключении Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение vipon951 » 05 янв 2020, 21:14

Жаль. Живём в ХХI веке.
vipon951
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 23:29

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 05 янв 2020, 21:28

vipon951 писал(а):Жаль. Живём в ХХI веке.

А, где вы видели МТ с беспроводной связью? Обеспечить непрерывность потока передачи данных по радиоканалу в условиях помех - непростая задача. Да и, датчики все равно, проводами к МТ подключаются.
Alex_42
 
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение vipon951 » 05 янв 2020, 21:41

МТ с беспроводной связью не видел и не слышал. Но очень надеюсь, что они скоро появятся. Время не стоит на месте. Диамаг 2, да и другие МТ, можно разместить рядом с машиной, а вот ПК не всегда, не хватает длины кабеля и кабель можно случайно, в спешке, оборвать. Пользуюсь Диамаг 2 всего две недели, но уже оценил его достоинства. Пять лет мечтал его приобрести. А соединительный кабель - мешает.
vipon951
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 23:29

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение Александр_78 » 06 янв 2020, 21:51

Прекрасный прибор , выручал и помогал во многих ситуациях , правда еще далеко не все его функции изучил , но это дело времени .Я очень доволен прибором и хочу сказать большое спасибо Алексею за разработку этого прибора и хочу пожелать ему здоровья и успехов в его не легком труде !
По поводу соединения прибора с ноутбуком или компьтером вполне устраивает соединение проводом , главное размещать этот кабель подальше от высоковольтных проводов.
Александр_78
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 01:09

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 13 янв 2020, 05:01

Доброго времени суток! Может подскажите что я не досмотрел. Проблема такая, установил программу на WinXP 32 всё прекрасно работает, и на Win7 64 и вот тут проблема осцил останавливается через секунду, а самописец не работает больше 2х секунд. Пробовал все драйвера, так же внёс в белый список антивируса папку с программой но не помогает. Понимаю что проблема не с программой но не могу никак разобраться. Может у кого было такое или удалить антивирусник?
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение admin » 13 янв 2020, 14:14

Если такое происходит без подключения к авто, то конфликт с какимто по, вирусы, антивирусы.
100% будет так же если есть юсб модемы- с их софтом конфликтует.
Иногда приходится менять антивирус так как даже отключенный ( и добавленно в доверенное по) они не дают работать.
Разбитый юсб порт и как следствие плохой контакт там - тоже будет проблемой
admin
Администратор
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 13 янв 2020, 20:46

Спасибо! Начну с простого, удалю антивирус. Без подключения авто он пишет нет синхронизации. А при подключеном авто чаще секундная работа и остановка, один раз просто писал нет синхронизации пока не отключил от ноута и не подключил по новой.
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 14 янв 2020, 00:38

zorge писал(а):Спасибо! Начну с простого, удалю антивирус. Без подключения авто он пишет нет синхронизации. А при подключеном авто чаще секундная работа и остановка, один раз просто писал нет синхронизации пока не отключил от ноута и не подключил по новой.

Если, на работающем авто оставливается, то это, помехи от системы зажигания. Возможно, она неисправна. Тема, уже давнишняя. Выход - синфазные фильтры. Все,однако индивидуально. У одних, виснет, у других - нет. Зависит от схемотехники USB-порта компьютера. Возможно, придется сменить usb-кабель на более качественный,с фильтрами, длиной не более 1,8 м. У меня, вообще, длина кабеля 60 см. Компенсирую длинными измерительными кабелями.
Alex_42
 
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 14 янв 2020, 01:54

Ну вот я и пробовал кучу вариантов и в разные USB порты втыкать. И на разных авто. Ноутбук С Вин Виста 32 работает. А ноут с Вин7 64 работает максимум 2 секунды. В любом случае отпишусь после решения проблемы
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение ROMAty » 15 янв 2020, 12:36

[quote="zorge"]Ну вот я и пробовал кучу вариантов и в разные USB порты втыкать. И на разных авто. Ноутбук С Вин Виста 32 работает. А ноут с Вин7 64 работает максимум 2 секунды. В любом случае отпишусь после решения проблемы[/quote]

От имени администратора запускали?

По ярлыку правой кнопкой мыши и выберите свойства. В свойствах укажите запускать от имени администратора.
Кстати, и там же можно выбрать режим совместимости с виста
ROMAty
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:27
Откуда: Пермь

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35