фильтры для массы и сигнала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Мастеровой » 12 май 2014, 19:11

А какого диаметра нужно кольцо и каким сечением провод наматывать? А фильтр на массу осциллографа нужно делать?
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение admin » 13 май 2014, 09:07

Кольцо 1-2 см хватит
Массу осциллографа подключаем к массе фильтров а массу авто соответственно через фильтры
фильтры.png
фильтры.png (12.06 Кб) Просмотров: 26885
admin
Администратор
 
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение sanya.map » 16 май 2014, 05:29

Добрый вечер!А можно использовать спарку Тульскую если да то как подключать,я имею ввиду синхру?
sanya.map
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение admin » 16 май 2014, 08:43

Да если есть спарк то можно его.
В этом случае используем просто 4 и 5 канал осцила 4- синхра, 5- сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение sanya.map » 16 май 2014, 17:06

admin писал(а):Да если есть спарк то можно его.
В этом случае используем просто 4 и 5 канал осцила 4- синхра, 5- сигнал.

Я правильно понял? Синхра с Диамага 4-канал, 5-й полж.к спарке и соответственно 6-й отриц.
Вложения
diamag2_face4.png
diamag2_face4.png (81.48 Кб) Просмотров: 26840
sanya.map
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Vital » 17 май 2014, 05:07

admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему выкладываю сюда подборку по фильтрам.
http://www.dsioffe.narod.ru/articles/ch ... hokes2.htm - тут теория
фильтр синфазной помехи3.gif

фильтр синфазной помехи.jpg

фильтр синфазной помехи2.JPG


Таким образом для изготовления фильтра нужны ферритовые кольца и немного провода. Это 100% помогает.
Добрый вечер,скажите,где то уже упоминалось,что в Диамаге 2 уже стоит защита от помех.Или я ошибаюсь и все таки придется еще что то дорабатывать в процессе.
Vital
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 03 май 2014, 03:32
Откуда: Алматинская область

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение admin » 17 май 2014, 09:17

Что то вы напутали со спарком..у него три входа - синхра и + -..и два выхода - выход синхры к 4 каналу, сигнала к 5 му. Так как спарк это есть дифференциальный усилитель + фильтры, то 6 канал диамага не используется в данном случае, работаем в режим классика.

Защита есть но все зависти от авто и от компьютера. Поэтому иногда приходиться делать доп фильтры. Чаще всего при работе с отечественными авто.Но обычно про фильтры процентов 10-20 клиентов спрашивают
admin
Администратор
 
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение sanya.map » 17 май 2014, 15:15

admin писал(а):Что то вы напутали со спарком..у него три входа - синхра и + -..и два выхода - выход синхры к 4 каналу, сигнала к 5 му. Так как спарк это есть дифференциальный усилитель + фильтры, то 6 канал диамага не используется в данном случае, работаем в режим классика.

Защита есть но все зависти от авто и от компьютера. Поэтому иногда приходиться делать доп фильтры. Чаще всего при работе с отечественными авто.Но обычно про фильтры процентов 10-20 клиентов спрашивают

Спасибо за разъяснение,я так вчера и пробовал но только в режиме тест DIS,сегодня попробую в режиме теста Классика.
sanya.map
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение sanya.map » 22 авг 2014, 04:48

Здравствуйте Коллеги!!!Наконец то добился со спарком снимать осцилы.Красиво рисует и не виснет.У кого есть Трейдовский сей прибор пробуйте.Спасибо Алексею за подсказки.Только вот верно параметры или нет?
Вложения
DIS Спарка.png
DIS Спарка.png (36.77 Кб) Просмотров: 25621
WIN_20140821_212351.JPG
WIN_20140821_212351.JPG (73.71 Кб) Просмотров: 25621
sanya.map
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Furg0n » 19 окт 2014, 16:03

Вот прикупил кольца.
Синие - d10-11, ширина 5-6
Зеленые - d7-8, ширина 2.5-3
Измерить нечем :-( так на глаз прикинул
Думаю встроить их прямо внутрь Диамага, в разрез сигнальных жил разъемов, габариты вроде позволяют
Какие лучше использовать и каким проводом намотать обмотки, сколько витков?
Идея с установкой их внутрь осцилла правильная? Имеет право на жизнь?
Ставить надо на 4-5-6 каналы, или можно все через фильтры пустить?

С уважением!
Вложения
кольца.jpg
кольца.jpg (253.28 Кб) Просмотров: 24467
Furg0n
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 02:49
Откуда: Байконур

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton_v81 и гости: 5

cron