фильтры для массы и сигнала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Автобот » 11 ноя 2018, 17:42

Автобот писал(а):
Alex_42 писал(а):Да, отсоединить только среднюю точку конденсаторов фильтра стороны 220 в.

Благодарю за помощь.

Позвольте уточнить. Разрезаем дорожку на плате с общего проводника конденсаторов на корпус. На входном разъёме (фото 1) ничего не трогаем? Там тоже собран фильтр на таких же конденсаторах, как на плате (фото 2).
Автобот
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2018, 01:35

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение ALSEKOM » 18 ноя 2018, 21:08

Ребят, вопрос такого плана. В магазине радиотоваров есть кольца пермаллой и феррит. Какие брать, посоветуйте.
Вложения
кольцо.jpg
кольцо.jpg (178.2 Кб) Просмотров: 2607
ALSEKOM
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 04:08
Откуда: Тюмень

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Alex_42 » 18 ноя 2018, 22:45

ALSEKOM писал(а):Ребят, вопрос такого плана. В магазине радиотоваров есть кольца пермаллой и феррит. Какие брать, посоветуйте.

Феррит.
Alex_42
 
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение ALSEKOM » 19 ноя 2018, 18:50

Приветствую всех. Сегодня сделал фильтры. На 4, 5, 6 каналы. Все работает, снял осцилки ДИС, зависонов не было. P.S. Один раз подвис, я так и не понял, что к чему. А так все норм. :D
ALSEKOM
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 04:08
Откуда: Тюмень

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение gykigor » 02 янв 2019, 04:28

Скажите,пожалуйста, кому-нибудь удавалось проделать тот фокус с фильтрами, который описан в справке. Т.е, сделать так, как там написано: "...возьмите ферритовое кольцо внешним диаметром 10...18 мм ... . Намотайте на нем проводом, сложенным вдвое , 20...30 витков :shock: ." Это каким проводком нужно мотать , да ещё что бы витки не накладывались друг на друга? Или я чего-то не понимаю? И почему сложенными вдвое, а на фотографии провода намотаны по одному, да и витков там поменьше?
gykigor
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 03:54
Откуда: Республика Беларусь

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Alex_42 » 02 янв 2019, 15:40

gykigor писал(а):Скажите,пожалуйста, кому-нибудь удавалось проделать тот фокус с фильтрами, который описан в справке. Т.е, сделать так, как там написано: "...возьмите ферритовое кольцо внешним диаметром 10...18 мм ... . Намотайте на нем проводом, сложенным вдвое , 20...30 витков :shock: ." Это каким проводком нужно мотать , да ещё что бы витки не накладывались друг на друга? Или я чего-то не понимаю? И почему сложенными вдвое, а на фотографии провода намотаны по одному, да и витков там поменьше?

Намотка, некритична. Можете, взять любой тонкий провод, например МГТФ или от шлейфа винта отделить 2 жилы. Мотать можно и в навал, сколько влезет на кольцо. Если, будете мотать одиночным проводом, то обратите внимание на направление намотки.
Alex_42
 
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение gykigor » 02 янв 2019, 19:48

Alex_42 писал(а): Намотка, некритична. Можете, взять любой тонкий провод, например МГТФ или от шлейфа винта отделить 2 жилы. Мотать можно и в навал, сколько влезет на кольцо. Если, будете мотать одиночным проводом, то обратите внимание на направление намотки.


Значит, есть два способа намотки фильтров?
1. двужильным проводом (мотаем сколько влезет, можно внавал, направление не важно).

IMAG0203.jpg
IMAG0203.jpg (26.33 Кб) Просмотров: 2053


2. двумя одножильными проводами ( 7-9 витков, без нахлестов,каждый на свою сторону).

фильтр синфазной помехи2.JPG
фильтр синфазной помехи2.JPG (30.78 Кб) Просмотров: 2053
gykigor
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 03:54
Откуда: Республика Беларусь

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Alex_42 » 02 янв 2019, 20:12

gykigor писал(а):Значит, есть два способа намотки фильтров?

Да.
Alex_42
 
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение ШЕвген » 12 янв 2019, 00:42

Нашел ферритовое кольцо с маркировкой М2000НМ - А0274. Такое кольцо подойдет
ШЕвген
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 01:26

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Дмитрий Э » 18 фев 2019, 18:03

После приобретения понял что в идеале нужна гальваническая развязка между DiaMag2 и ноутбуком, после поисков нашел решение, не сочтите за рекламу https://ru.aliexpress.com/item/1-1500-U ... 2e0eP5OhUZ, у этой развязки ограничение по току 200mA, но по замерам DiaMag2 потребляет 110mA, так что должно все работать. сегодня закажу, придет, попробую.
Дмитрий Э
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 02:13
Откуда: Ростовская Область

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4