фильтры для массы и сигнала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Alex_42 » 19 окт 2014, 21:48

Лучше отдельную коробку с фильтрами сделать. Фильтры синфазные, поэтому надо и общий провод разрывать, а на плате осциллографа это не очень удобно. Кроме того, энергия помехи рассеивается ферритом в пространстве, поэтому ферритовый фильтр надо экранировать от других цепей осциллографа.
Alex_42
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Furg0n » 20 окт 2014, 03:47

О "массе" я подумал уже после написания поста :-)
Экраны на кольца думаю не проблема, с "массой" тоже что-нибудь решу.
Попробую реализовать идею "всё в 1", не выйдет, тогда сделаю отдельно.
Ну не люблю лишних проводов, коробок и прочего :-)

Alex_42! диаметр провода и количество витков подскажи пожалуйста

Вот что ответил Александр - Витков 20...30 провода диам. 0,2...0,5 мм.
Furg0n
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 02:49
Откуда: Байконур

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Алекс » 04 ноя 2014, 01:54

Сегодня практически весь город обьехал ,в поисках феритовых колец,ненашел,..многие, когда спрашивал ,даж не знают что это такое-хотя магазины специализируются в этой теме...радиодетали и т.д.Ребят -сразу вопрос...? :) кто нидь может посоветывать человека который может изготовить синфазные фильтрики,...в личку,..Спасибо
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Alex_42 » 04 ноя 2014, 02:38

У нас, в городе, тоже их нет. Были еще в старых запасах. А так, только заказать в интернет-магазине. Например, ЧипНН.
Alex_42
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Алекс » 04 ноя 2014, 03:08

Да а а...походу не только у меня такая засада :) ,вроде выше гдето видел упоминание ,что кто то делал фильтры и присылал ,готов приобрести тоже ...если есть такая возможность.Пока только что приобрел диамаг2,и курю форум по поводу настроек его в работе, видел ребята пишут по проблеме помех без этих фильтров,поэтому пусть лучше заранее сделать их -хотя не очень в этом плане :) лучше приобрести-если появится такая возмога,...
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение kikozik » 04 ноя 2014, 06:49

Алекс писал(а):Да а а...походу не только у меня такая засада :) ,вроде выше гдето видел упоминание ,что кто то делал фильтры и присылал ,готов приобрести тоже ...если есть такая возможность.Пока только что приобрел диамаг2,и курю форум по поводу настроек его в работе, видел ребята пишут по проблеме помех без этих фильтров,поэтому пусть лучше заранее сделать их -хотя не очень в этом плане :) лучше приобрести-если появится такая возмога,...


Сделал себе ФСП.Ферритовые колечки могу на рынке посмотреть,3 шт.хватит? Я делал только для вторички.Корпус и разъемы BNC думаю найдешь.
Сделал еще одиночный,его пользую на канал №4 датчика синхронизации.
В личку напиши что нужно .
Вложения
ФСП.rar
(4.6 Мб) Скачиваний: 692
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Allkor » 08 ноя 2014, 01:33

Если есть проблемы с поиском ферритовых колечек, то можете обратится в ближайшую мастерскую по ремонту компьютеров.
У них обычно ящиками под столом лежать сгоревшие БП от PC.Они их все равно выкидывают.
На разных БП могут оказаться разные кольца по толщине и диаметру. Поэтому спрашивайте за символическую плату 3 одинаковых сгоревших БП.
На древних 250w БП шли кольца около 15мм диаметром (то что надо), на более мощных БП кольца диаметром побольше, где то от 25-30мм и выше...
Я свои сделал из 12мм колец. Получилось компактно, эффект фильтрации чувствуется...
Allkor
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение Диагност » 21 ноя 2014, 04:46

Здравствуйте все. С момента получения Диамага 2 не могу начать с ним работать. Огромное число помех. Уже не знаю что делать. Сначала грешил на заземление. Пробовал подключить к батареям отопления, арматура в стенах и кисоне ямы(уж там то точно есть заземление). Сначала пробовал на компьютере, потом на ноутбуке, но итог один и тот же. Куча помех. По вложенным на этом форуме фотографиям сделал ферритовые фильтры. Уже ума не приложу, что ещё может быть причиной этому.
Диагност
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:19

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение kusha » 21 ноя 2014, 16:14

Allkor писал(а):Если есть проблемы с поиском ферритовых колечек, то можете обратится в ближайшую мастерскую по ремонту компьютеров.
У них обычно ящиками под столом лежать сгоревшие БП от PC.Они их все равно выкидывают.
На разных БП могут оказаться разные кольца по толщине и диаметру. Поэтому спрашивайте за символическую плату 3 одинаковых сгоревших БП.
На древних 250w БП шли кольца около 15мм диаметром (то что надо), на более мощных БП кольца диаметром побольше, где то от 25-30мм и выше...
Я свои сделал из 12мм колец. Получилось компактно, эффект фильтрации чувствуется...


Видел ферритовые кольца в энергосберегающих лампочках, должны подойти.
kusha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 18:13

Re: фильтры для массы и сигнала

Сообщение admin » 21 ноя 2014, 16:28

Диагност писал(а):Здравствуйте все. С момента получения Диамага 2 не могу начать с ним работать. Огромное число помех. Уже не знаю что делать. Сначала грешил на заземление. Пробовал подключить к батареям отопления, арматура в стенах и кисоне ямы(уж там то точно есть заземление). Сначала пробовал на компьютере, потом на ноутбуке, но итог один и тот же. Куча помех. По вложенным на этом форуме фотографиям сделал ферритовые фильтры. Уже ума не приложу, что ещё может быть причиной этому.


Скиньте мне на почту файлик какой нибудь записанный с помехами глянуть. Обязательно чтобы пару каналов как минимум было записано!

PS
Только небольшой! А то что то последнее время пошла мода по 50 мег и более файлики мне скидывать..а там просто напряжение аккумулятора записанное на 50 сек...
admin
Администратор
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex77 и гости: 1