Приехала гранта на буксире. Заводится и глохнет через две секунды. Заметил что бензонасос не слышу, взял мультиметр прозвонил, насос живой, питание идет, сного включаю насос через сканер. Работает, но звук такой то слабенький, что ели слышно. Подключил манометр, давление 0,3 бара. Ага..первый зацеп есть! Ну думаю что тут может быть? Либо бензонасос накрылся, либо сито под насосом забита.
Снял осциллограмму тока бензонасоса и какая та не характерная прямая линия для тока???
Ну вообщем решил снять бензонасос и проверить сито, а он чистый??? значит насос все таки? Поменяли насос, поставили на место и... ЧТОБ ОН вздох!!! этот конструктор байонетного кольца, минут 15 провозился не мог надеть Но раз не надевается, хоть проверю работает ли насос. Включаю насос...опа на! он не работает...в чем дело??? Снимаю насос, проверяю на столе работает, ставлю на место не работает.
Оказывается не контачит верхняя фишка, бензонасоса. Поставил на место, заработала. Теперь и хозяин авто и я, в двоем, с большим трудом надели это чертого кольцо После этого машина благополучно завелась и работала.
Но..но! Сомнение подкрались у хозяина и у меня. А был ли насос виновен? Я сного снял осциллограмму нового бензонасоса, сравнил осцилку со старым и новым, они отличаются друг от друга существенно. Ну думаю все таки насос виновен!
Что можете сказать по скриншоту?