Нива Шеврале троит

Помощь начинающим диагностам.

Re: Нива Шеврале троит

Сообщение Maximmm » 07 сен 2025, 23:27

На холодную снял лог не то, на горячую опять не так а как тогда?
Maximmm

Сообщение vladimir24 » 08 сен 2025, 00:45

Зачем снимать логи про отшитые дк..
vladimir24

Сообщение Maximmm » 08 сен 2025, 00:56

Лог был снят с не отшитым дк
Maximmm

Сообщение vladimir24 » 08 сен 2025, 01:08

нива старенькая? на бош мр 7.0?
vladimir24

Сообщение Maximmm » 08 сен 2025, 13:53

7.9.7
Maximmm

Сообщение yunik » 08 сен 2025, 20:52

Не хотелось делать выводы по уже имеющимся данным, осциллограммы были записаны не совсем удачно, поэтому я бы советовал сделать тесты заново.
На Нивах с гидрокомпенсаторами часто можно видеть одну и туже проблему - не достаточное разряжение во впуске, чаще всего связанную как раз с плохой работой компенсаторов. И когда имеет место эта проблема, то по тесту ЭРЦ можно увидеть практически такую же "картину" которую видно по Вашему тесту ЭРЦ - хаотичные скачки графиков эффективности по всем цилиндра на оборотах ХХ (смотрите скриншот №2 в предыдущем моём сообщении). Это не стабильная работа попеременно по всем цилиндрам, может быть вызвана плохим сгоранием топливной смеси из-за забросов во впуск отработанных газов, через не вовремя закрытые клапана (или не герметичные).
По Вашим осциллограммам ДДЦ, особенно при автоматическом анализе, по диаграммам можно заметить как раз не типичные фазы открытия и закрытия клапанов. Но сама осциллограмма ДДЦ искажена от высоковольтных помех, поэтому что бы не ошибиться, по этим осциллограммам не хочется делать какие-то выводы. Нужна правильно записанная осциллограмма ДДЦ. Если двигатель запускается и работает, то перед записью осциллограммы ДДЦ двигатель лучше прогреть. И желательно ещё до записи осциллограмм проверить двигатель на подсосы воздуха.
Чем дольше будет собранно данных, тем больше вероятность разобраться что происходит с работой двигателя.
Что касается сканера - Вы почему-то делаете диагностику и запись логов по протоколу OBD-2.
В данной ситуации лучше проводить диагностику и запись логов по ВАЗовскому протоколу. При этом запись лога желательно делать с момента включения зажигания до полного прогрева двигателя.
При включении зажигания нужно обратить внимание на АЦП ДМРВ, АЦП ДПДЗ, параметры температуры двигателя и другие параметры стоит просмотреть. С момента прогрева отслеживать показатель напряжения ДК1 и коррекции топлива.
Стоит отметить на плохих ДМРВ, зачастую китайских, двигатель на оборотах ХХ может работать очень плохо.
Желательно, что бы прошивка была Е-2.
Если в ЭБУ прошивка Е-0, то перед проведением всех тестов желательно замерить давление топлива в рампе. Возможно этот замер стоит сделать самым первым. Ведь если давление будет не в норме, то нет смысла тратить время на многие другие тесты, они при этом уже будут не точными.
Прогрейте двигатель - если есть вакуумметр, посмотрите с его помощью какое разражение во впуске на оборотах хх.
Запишите осциллограмму ДР (пьезо) на прокрутке (с отключенными форсунками).
yunik

Сообщение Евгений1969 » 09 сен 2025, 01:35

А ведь точно...протокол OBD2. Ну, сейчас я точно уверен, что это тролль или бот. Я просто не могу представить, чем можно объяснить диагностику по этому протоколу, имея сканер, специально заточенный под российский автопром. Grade-X не в счёт :D
Евгений1969

Сообщение Maximmm » 09 сен 2025, 04:41

А что по обд 2 не диагностируют автомобиль?
Maximmm

Сообщение Евгений1969 » 09 сен 2025, 11:08

Maximmm писал(а):А что по обд 2 не диагностируют автомобиль?

Понимаешь, по твоему общению в этой теме, ну не похож ты на человека, который в действительности мучается с Нивой. Появись ты на чиптюнере, тебя бы забанили через несколько сообщений. Выше тебе ответил человек в сообщении, которое в кратце вместило все курсы по диагностике, начиная с Пахомова и кончая курсами, которые предлагают современные блогеры - диагносты. А твоя реакция была не на его ответ, а на моё сообщение про протокол OBD2, хотя будь ты реальным диагностом, то сообщение было бы для тебя важнее. А про то, что нужно цепь проверить, ты вообще уже забыл с субботы. Я не знаю, можно ли запустить тут бота постороннему человеку, но твоя манера общения сильно его напоминает - анализируешь последние ответы и отвечаешь на их вопросом на вопрос. Ну трудно это передать. А если ты действительно реальный человек, то все твои действия вообще не понятны...особенно выбор протокола OBD2. Тут нужно вообще не понимать в диагностике ни чего.
Евгений1969

Сообщение Maximmm » 10 сен 2025, 01:13

Ясно. Крышку клапанов вскрою гляну метки
Maximmm

Пред.

Вернуться в Помощь начинающим