Сантафе датчик распредвала.

Помощь начинающим диагностам.

Сантафе датчик распредвала.

Сообщение Виталий » 30 авг 2017, 21:31

Сантафе 2007 V6 2.7 мт38кан. Эбу выдаёт ошибки по датчикам распредвалов 0340, 0341, 0346. На сигнальном проводе появляется шум при подключении датчика и датчик успешно может пропускать зубья на диске. На фото то что было ранее задолго до этой проблемы и сейчас. Кто может имел опыт с подобной проблемой. Я склоняюсь к замене эбу.
Вложения
2017-08-30_115222.png
2017-08-30_115222.png (32.89 Кб) Просмотров: 1022
2017-08-30_114953.png
2017-08-30_114953.png (30.84 Кб) Просмотров: 1022
Виталий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2015, 18:54

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение Alex_42 » 30 авг 2017, 22:26

Проверьте сначала питание датчиков на их штекерах. Должно около 5 в быть.
Alex_42
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение Виталий » 30 авг 2017, 22:38

Так и есть 5в. Более того есть и на сигнальном проводе 5в, но после подключения датчика напруга падает до 2.5 и шумит (на красной осцилограмме этот момент), датчик менял правда не оригинал и ситуация такая же. Шум даже на не запущенном двигателе, на обоих датчиках (даже если из разъёма убрать +5в и оставить - и сигнал). Такое ощущение, что не правильного качества опорное напряжение на сигнальных проводах.
Виталий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2015, 18:54

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение vladimisafrono » 31 авг 2017, 00:45

У меня тоже так однажды было на Авео. Причиной, в моем случае, был все таки датчик. :) При подключении разных датчиков напряжение вело себя так же как и у тебя.Была та же самая просадка напряжения. Подкинь любой другой датчик. Не для работы конечно, а для проверки сигнала.
Стучитесь в ДВС и он Вам откроется!
vladimisafrono
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:13
Откуда: Липецк

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение Виталий » 31 авг 2017, 01:13

Датчик ставил новый, правда не оригинал и улучшений не было.
Виталий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2015, 18:54

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение vladimisafrono » 31 авг 2017, 01:40

Я не говорю о новом датчике. Подкинь датчик от ВАЗа, т.е. любой другой, поводи отвёрткой перед ним, сэмитируй сигнал. Посмотри что из этого выйдет. Мозги поменять, ума много не надо. А вот понять в чём именно причина неисправности, это ДА. :)
Стучитесь в ДВС и он Вам откроется!
vladimisafrono
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:13
Откуда: Липецк

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение dmiha.73 » 31 авг 2017, 06:24

сейчас такое качество запчастей, просто ужас. менял датчик фаз, ножом провожу- рисует, а завожу машину- нет сигнала. хорошо ребята в магазине на встречу пошли. из трех взятых один живой :shock:
Изучаю диагностику. С уважением,Михаил. +79188597837
dmiha.73
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 02:50
Откуда: Ростовская область, Лихая

Re: Сантафе датчик распредвала.

Сообщение Гагик » 01 сен 2017, 19:00

ставим новый датчик и 200ом в разрез сигнального провода.
Гагик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 00:25


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6