Здравствуйте! Хочу заниматься диагностикой профессионально, так как нахожу это очень интересным и получаю удовлетворение от этой работы. До этого работал механиком в дилерском центре, от вращения гаек после определенного этапа начало тошнить, работа по большей части дурная и физически тяжелая. Там я приобрел базовые познания и навыки работы с диагностическим оборудованием, опыт поиска и устранения неисправностей.
Около года углубленно изучал теорию ДВС и ЭСУД, вникал во все вещи, которые должен знать диагност. Кстати, глаза на диагностику мне открыли курсы Алексея Пахомова, до этого я смутно представлял в каком направлении вообще нужно двигаться, чтобы освоить это ремесло. И подход к диагностике, с которым я познакомился работая в дилерском центре (а он еще далеко не самый ущербный, если сравнивать с большинством "шараг"), кажется сейчас абсолютно не серьезным и дилетантским. После теории перешел к практике. Купил и освоил Диамаг и другое диагностическое оборудование, научился применять знания на практике. Диагностировал свою машину, машины друзей и знакомых.
Закончив предисловие, прошу опытных товарищей поделиться опытом, помочь советом. Планирую работать на себя, в своем боксе. Я знаю, что очень многие работают именно на себя и считаю, что на начальном этапе, это лучший вариант, так как руки у тебя развязаны и ты можешь работать так, как тебе хочется. Нет никаких рамок, что по моему мнению упрощает и ускоряет процесс обучения. Какого ваше мнение на этот счет? Самый главный вопрос, который меня интересует, как привлечь клиентов? Как это происходит, они приезжают по объявлению? Или сарафанное радио? Как начать зарабатывать? Как выгоднее работать, на сервисе или на себя?