юриччь писал(а):. С другой стороны конденсатора что вытекает в цепь если там по идее нет ничего?
Ипи все же есть?
"Юричч", немножко юмора (но, не без смысла)... Если рассматривать процесс передачи энерги с точки зрения разности потенции, то, дырка (или "ничеготамнет") устроена гораздо сложнее. И это медицинский факт.
Если же вернуться к электрике, то навязанная "народу" разность потенциалов представляет собой ничто иное как РАЗНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ДАВЛЕНИЙ. А любой генератор вырабатывающий ЭДС (до своих зажимов) можно смело представить в виде насоса у которого с одной стороны идет выброс давления, с другой стороны мы имеем разряженное ничего... или дырку.
Теперь вспоминаем о том как магнит намагничивает себе подобное. Он (магнит) не отдает части своих свойств другому телу (не слабнет), а передает КОМАНДУ тем кто может её услышать (так называемым доменам) и подчиниться. Именно (это чисто мое личное предположение) по этой команде в одной обкладке конденсатора удерживается (магнитное) давление, в другой магнитное разряжение до тех пор пока мы не соединим эти обкладки на нагрузку или коротыш. Команда на удержание разности давлений передается посредством электрического поля. Уровень команды определяется "громкостью голоса" то бишь напряжением. Сила тока (потока) напряжения результат уже магнитных взаимодействий (личных отношений) обкладок. К генератору это никаким образом отношения не имеет. Иначе конденсатор не удерживал бы заряд долгое время. Если рассуждать электронами и потенциалами, то заряженный электролитический конденсатор должен был бы моментально разрядится если его одну обкладку (корпус) поставили на Землю матушку. Ведь "бьет" же нас током на землю заряженный кузов автомобиля и при этом не имеет значения каким образом автомобиль накопил ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ заряд.
Т.е. как только мы подключаем конденсатор к линии, он моментально структурируется от поданного напряжения (команды) и образовавшееся токовое взаимодействие между обкладка(давление)/диэлектрик/обкладка(разряжение) удерживает эту команду уже собственным магнитным (электромагнитным) полем.
Если не понятно с разностью давлений, то представьте что воздушный рессивер (бак для сжатого воздуха) разделенный на две половины из одной которой выкачали воздух (дырка или "ничеготамнет"), а в другую накачали этот же воздух под давлением. Включенный в магистраль такой конденсатор будет работать как компенсирующая емкость на заряд/разряд. Демонтированный заряженный - отработает один раз на уравнивание давления меж своими полостями. Аналогия с рессивером конечно не очень уместна, нет второй линии "разряжения" на генератор/АКБ (он же "минус", он же "ноль"). Это только для дополнительного пояснения.
И немного о "дырке". Лично я ничего не нашел о этой стороне дела кроме того что у магнита два конца и он в генераторе с одной своей стороны производит сжатие магнитного потока (они же электроны). Эта сторона N или север. Другой же стороной магнит делает в парной катушке разряжение. Эта сторона магнита С или юг. Так что если Вам повезет и Вы где либо обнаружите какие либо процессы протекающие в "дырке", то видимо это будет какая-то сакральная информация. Осциллограф же нам "дырку" разряжения не рисует, он упрямо рисует давление. Я пробовал выводить нейтраль с генератора постоянного тока и снимать осциллограммы от этой нейтрали в разных направлениях... что сказать.... осталось больше вопросов нежели ответов. Так что за мое пояснение работы конденсатора если что меня не пинайте, это чисто мое видение процесса... не факт что это так на самом деле.
Литература откуда взял про разность электрических давлений: "Что такое радио" Издательство НКПТ Москва 1930 г. под редакцией С.Э. Рексина и И.И. Меньшикова. По этой книжице моего деда перед той самой войной на связиста учили.