ALSEKOM писал(а):Раз по осциллограмме Эффективности цилиндров ничего конкретного нельзя сказать, тогда я спокоен... Я думал, что я не вижу здесь чего-то, что навело бы на мысли...
Не совсем так, здесь уже видно что задающий диск очень плохой. И это может сказываться как в работе двигателя, так и на информативности самого теста ЭРЦ из за сильного биения. Думаю при анализе такого теста легко прийти к не верным выводам.
Но если делать какие либо предположения по тому что есть, то и по этим графикам есть вопросы. Это падение оборотов до 400 с началом набора (перегазовкой), где обороты начинают подыматься только с корректировкой УОЗ к запаздыванию.
Привлёк внимание участок графиков эффективности на ХХ где все цилиндры начинают одновременно циклически менять свою эффективность, из за чего можно было предположить наличие заброса отработанных газов во впуск. Но по графику теста всё это не так явно, поэтому только предположения, не хотелось бы "гадать" и додумывать, поэтому здесь не помешали бы дополнительные данные, или может быть осциллограммы ДР на прокрутке и на ХХ, что бы посмотреть как хорошо или плохо работают клапана.
Вообщем вопросы по графикам этого теста тоже есть, но думаю лучше поменять задающий диск и сделать тест заново.
- 1.png (139.37 Кб) Просмотров: 1740