Воин писал(а):Казалось бы чего проще приговорил четвертую жёлтую форсунку/цилиндр то слабый как Вы говорите / ан нет .Владелец редиска заменил перед диагностикой четвертую форсунку на новую и молчал как партизан а остальные три форсунки лили безбожно .Вот так я на ровном месте в грязь лицом ударил .
Воин, а давайте честны будем перед форумом. Я вот не поверю, что как только пришла к Вам Газель с Cummins 2.8, Вы сразу бросились тест эффективности делать.
Логично исполнить какие-то другие диагностические потуги. Проверить на слив, посмотреть цвет дыма, поработать сканером используя его возможность поднимать давления во время проверки именно форсунок. Вы же сами писали, что стенд CR от Вас далековато и Вам приходится использовать все возможности для диагностики форсунок без стендовым способом. Не ужели нету коробочки, которая формирует импульсы на форсунку? На али она стоила копейки. А если есть коробочка, то должна быть и качалка - эта пара девайсов уже позволит посмотреть форму распыла. И, скорее всего, у Вас где-то храниться отсчёт Сканматика или Инсайта по коррекции и времени впрыска этих трёх льющих формунок, причём, сильно льющих с Ваших слов. Явите народу, который без стенда, как происходит диагностика форсунок на Cummins 2,8 без мотор-тестера, ведь такими приёмами, Вы наверняка владеете. Капельница не в счёт. Интересует забитость или пропуск именно распылителя. Я к тому, что не может быть, что не существуют другие приёмы, что бы определить три форсунки, которые льют, тем более сильно. Вот я не поверю, что Вы не кормили форсунки быстрым стартом при выполнении теста эффективности онлайн

По логике, эффективность цилиндра с новой форсункой увеличилась бы, а тех тёх, с льющими форсунками осталась бы прежней. Логично? А если эти 3 цилиндра ни как не отреагировали бы, то возникает вопрос - а почему? Значит что-то с распылом?