Пожелание в следующих версий ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Пожелание в следующих версий ПО

Сообщение Евгений1969 » 23 дек 2024, 03:53

И желательно увидеть от Вас осциллограмму датчика давления CR при трёх сильно льющих форсунках и одной доброй. А то может это тупиковое направление - диагностика форсунок по сигналу датчика давления системы CR?
Евгений1969

Сообщение Воин » 24 дек 2024, 01:43

Ну почему же тупиковый ? Уже сейчас можно достоверно определять разницу по форсункам в падениях высокого давления при их срабатывании . Сигнал сильно зашумлен и не совсем понятно с чем связан этот шум.То ли это наводки на цепь измерения то ли "плавание "напряжения питания датчика толи толчки давления от работы плунжеров ТНВД.Нужно постараться получить достаточно чистый сигнал ДД.хотелось бы по нему определять время подъёма и время опускания иглы форсунок ./записав одновременно ток или сигнал с индуктивных датчиков на форсунки /Качество распыла определить без изъятия форсунки из цилиндра пока не придумали .А толчки от ТНВД я думаю можно убрать программно .ТНВД крутится ведь через шестерни и жёстко связан с положением КВ .
Воин

Сообщение Воин » 24 дек 2024, 02:08

Опять же .Сигнал с ДД необходимо писать совместно с ДПКВ и Индуктивными датчиками .При предвпрыске должно быть обязательно дополнительное замедление частоты вращения КВ.Вот только тогда можно будет достоверно определять предвпрыск сработал как надо или нет .То что такое дополнительное замедление есть это видно по излому в момент предвпрыска графика сигнала акселерометра .
Воин

Сообщение Евгений1969 » 30 дек 2024, 01:41

Воин, есть такое понятие, как рационализм в работе. Я понимаю, что не имея стенда CR заниматься диагностикой дизельных двигателей - это показатель Вашего уровня, как диагноста и, скорее всего, бензиновые двигателя Вы диагностируйте с закрытыми глазами.
Но меня всегда удивляет Ваше стремление, что-то замутить новое - под новым я понимаю акселерометр, датчик рывка, предложение сделать в Диамаге, что-то похожее, что есть у AceLab (хотя, они сразу защитили свои разработки патентом) И как знать, может патентом защищена и программа, частью которой является наложение одних графиков на другие? А Вы просите реализовать это в Диамаге. Ну, тогда может проще купить их приставку?

Вот честно, у Вас есть Инсайт? Вы же сами радеете за совместное применение сканера и мотор-тестера. Что мешает вызвонить газелиста с Cummins 2.8, который с Вами дружен, затем запустить тест эффективности в онлайн, а сканером добавить давление. И посмотреть, что будет. И тогда несколько скринов со сканера и файлов Диамага внесут что-то новое в диагностику дизелей. А все эти махровые от шума осцилки... ну зачем они вообще нужны?
Евгений1969

Сообщение Воин » 31 дек 2024, 01:54

Так я так и сделал .Только ради честного теста эффективности купил диско 3.3 про А у аце лаб покупать на сегодня нечего..Автоаспрофи -3 лучший их продукт похоронен .Мотодок _2 и мотодок -3 не производят .Остался автоасэкспресс 2м и Зм .Ну этой 2-х канальной игрушкой соблазнится разве лишь начинающий .Свой автоасэкспресс 2 м уже где то полгода не могу спихнуть на Авито .Никому не нужен .Ну это их беда выпускают то что нужно было вчера и обратной связи никакой .Так же дёргают чужие идеи не стесняются и с этого форума в том числе .Ну а если они запатентовали как обошлись с акселерометром то это полный позор
.называется крутящий момент по акселерометру .По дизелю да все правильно так как дёрнули с М-лаб форум где и рассматривались дизельные двигатели .А ума проверить так ли это работает на бензине не хватило .Ошибочка -с.Добавить мне больше нечего .Что не устраивает в Диамаге _2 все рассказал показал объяснил .
Воин

Сообщение Евгений1969 » 02 янв 2025, 21:39

Вроде и мне добавить не чего. Каждый диагностирует, как умеет, и как может. Точнее, какие инструменты у его есть под рукой. Методики разные при установлении и устранении проблемы. Но вот начинающий диагност часто на практике бывает удивлён, что не так всё гладко, когда он пользуется тем или иным скриптом. Для меня есть несколько основополагающих осциллограмм, которые, вроде, должны направить диагноста к ящику, где у его лежит мотор-тестер. Но логика заставляет делать совершенно другое.
И не важно что не заводится. Это может быть мини-погрузчик Bobcat с двигателем Doosan или Renault Duster c К9К. Но их объединяет система CR Delphi. И здравый смысл подсказывает диагносту брать рожковый ключ и глушить одну за одной форсунки :)
Ну и осцилка. Да, долгая заводка. Но пока он дойдёт и размотает мотор-тестер, капельницы скорее укажут ему на льющую форсунку.
И если на тесте эффективности для бензинового двигателя одна линия спустилась так, что её можно выделить отдельно, то сканер давно уже покажет неработающий цилиндр или хотя бы его счётчик что-то наберёт)))
Вложения
затрудненный пуск 2.PNG
затрудненный пуск 2.PNG (70.23 Кб) Просмотров: 4302
Евгений1969

Сообщение Евгений1969 » 04 янв 2025, 07:06

А когда все линии сплелись в единый канат, да ещё при скачущем угле - да ну нафиг голову ломать, какой цилиндр слабее, а какой нет :shock: Да и что это даст? Есть другие, более надёжные диагностические приёмы.
Евгений1969

Сообщение Jimi » 25 дек 2025, 17:43

планируется у нас "анимация анализа давления в цилиндре" как у diamag 3 ?
Jimi

Сообщение admin » 25 дек 2025, 21:41

только что выложил, скачивайте!
admin
Администратор

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2