Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение Alex_42 » 30 апр 2015, 11:44

vermilion88 писал(а):Опель Вектра б 1.8 x18xe не проходит тест эффективности... Посмотрите пожалуйста...

https://yadi.sk/d/FVB5M2negLXfQ

Чем сигнал ДПКВ снимали?
Чтобы анализ прошел, смотрите скрины.
Вложения
эфф1.png
эфф1.png (223.44 Кб) Просмотров: 2907
эфф2.png
эфф2.png (272.63 Кб) Просмотров: 2907
Alex_42
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение vermilion88 » 30 апр 2015, 16:52

Сигнал дпкв снимал иголкой(1 вход) в разъём датчика. Странно то что почти все машины что снимал имеют такую амплитуду.
vermilion88
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 03:09
Откуда: Москва

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение Alex_42 » 30 апр 2015, 17:31

Проверьте свой щуп. Например, включите диапазон 15 В и подключитесь к + АКБ. Должно показать номинальное напряжение батареи. Средняя величина амплитуды инд. ДПКВ на ХХ около 4...6 В.
Alex_42
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение Alex_42 » 30 апр 2015, 17:32

vermilion88 писал(а):Сигнал дпкв снимал иголкой(1 вход) в разъём датчика. Странно то что почти все машины что снимал имеют такую амплитуду.

А у вас случаем, ДД в это время на 1-й вход не подключен?
Alex_42
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение vermilion88 » 30 апр 2015, 18:05

А как можно дд подключить на 1 вход? Дд диамаг в усб который.
Я вот не пойму. Загрузил настройку дпкв - 0.1 вольт вход автоматом ставит. Как тогда может быть 4-6.?
vermilion88
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 03:09
Откуда: Москва

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение Alex_42 » 30 апр 2015, 18:17

vermilion88 писал(а):А как можно дд подключить на 1 вход? Дд диамаг в усб который.
Я вот не пойму. Загрузил настройку дпкв - 0.1 вольт вход автоматом ставит. Как тогда может быть 4-6.?

Разъем ДД, который сбоку связан с 1-м каналом осцилла. Поэтому, надо его отключать если используете 1-й канал. Попробуйте все-таки проверить канал, как я писал. Включите вручную 1 канал в режиме осциллографа, поставьте диапазон 15 В и проверьте напряжение АКБ.
Alex_42
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение sat221 » 30 апр 2015, 20:45

вопрос по дизелям, кому нибудь удалось синхронизироваться по пьезо датчику на трубку высокого давления, если да то какой датчик?
пробывал использовать датчик от дизельного стробоскопа ничего не получилось(нет четкого импульса), а сам стробоскоп обрабатывает сигнал и довольно не плохо
sat221
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 01:43

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение TRV » 01 май 2015, 03:46

sat221 писал(а):вопрос по дизелям, кому нибудь удалось синхронизироваться по пьезо датчику на трубку высокого давления, если да то какой датчик?
пробывал использовать датчик от дизельного стробоскопа ничего не получилось(нет четкого импульса), а сам стробоскоп обрабатывает сигнал и довольно не плохо
Вот почитайте http://auto-scan.ru/forum/thread406.html
TRV
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение ботаник05 » 01 май 2015, 23:20

форсунка у клиента подтекала, под нагрузкой все ок а на холостых отказ от перелива
Вложения
форсунка подтекает.JPG
форсунка подтекает.JPG (138.47 Кб) Просмотров: 2808
ботаник05
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:20
Откуда: Дагестан г.Каспийск

Re: Диагностика двигателя по сигналу ДПКВ

Сообщение petrovih7 » 11 май 2015, 17:00

Alex_42 писал(а):Нужно правильно УОЗ выставить. Смотрите скрин.
от 29.02.2015.15.03
Александр все таки как наиболее правильно подобрать УОЗ по сканеру? но иногда если есть проблемы на сканере он очень сильно прыгает, по вкладке зубчатый диск, что бы 5 зуб совпадал с вертикальной линией? или по УОЗ по линейке при снятии сигнала? Не всегда если брать УОЗ по линейке есть совпадение 5 зуба с вертикальной линией. По линейке получается 23, а по диску 11, где правильно?
Вложения
УОЗ по линейке.png
УОЗ по линейке.png (122.54 Кб) Просмотров: 2685
УОЗ по диску.png
УОЗ по диску.png (134.17 Кб) Просмотров: 2686
Скупой платит дважды, ленивый платит трижды, а лох платит всегда!
Изображение
petrovih7
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 10:40
Откуда: Персиановский Ростовская область

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: муса и гости: 6