Несколько вопросов от новичка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение прохожий » 08 июн 2013, 15:35

По эрц на резком дросселе как бы видать что вв первого цилиндра частично выбывает из полноценной работы, а в остальном как бы всё нормально, по форсункам не докапаешся, относительная компрессия норма.
прохожий
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение shulevs » 09 июн 2013, 18:06

всем спасибо
когда человек подъедет проверю провода и свечи катушку
датчики вв работают
а вот поэтому что можно сказать ?
Вложения
ЭРЦ.png
ЭРЦ.png (80.28 Кб) Просмотров: 3711
дис   .png
дис .png (32.57 Кб) Просмотров: 3711
ДР  d 1mm  дл 1 см   .png
ДР d 1mm дл 1 см .png (72.9 Кб) Просмотров: 3711
газель 446 дис,др,эрц .rar
(12.9 Мб) Скачиваний: 341
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение shulevs » 14 июн 2013, 03:56

прохожий писал(а):По эрц на резком дросселе как бы видать что вв первого цилиндра частично выбывает из полноценной работы, а в остальном как бы всё нормально, по форсункам не докапаешся, относительная компрессия норма.


оказался обрыв вв провода 4 го цилиндра заменили все
парень ездил пока не затроил двигатель
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение прохожий » 15 июн 2013, 00:38

shulevs писал(а):
прохожий писал(а):По эрц на резком дросселе как бы видать что вв первого цилиндра частично выбывает из полноценной работы, а в остальном как бы всё нормально, по форсункам не докапаешся, относительная компрессия норма.


оказался обрыв вв провода 4 го цилиндра заменили все
парень ездил пока не затроил двигатель

Для себя взял в привычку авто с дис системой, 1-4, 2-3, например если программа показала проблему в первом цил. то проверяю и четвёртый, доверяй но перопроверяй, бывает и сканер показывает пропуски в третем цил. а на самом деле во втором.
прохожий
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 20:23

встал такой вопрос (прибор диамаг2)- для работы во вкладке "система зажигания" изначально в настройках выбираем dis 0.7В, либо dis 3В... логично было бы предположить, что этот выбор влияет только на саму картинку, но , оказывается, что меняется и рассчитываемая амплитуда сигналов (напряжение пробоя и т.д.) ..То есть , получается, что все измеряемые величины напряжений относительны и могут рассматриваться только в сравнении с соседними цилиндрами? Или я чё-та недопонимаю??
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 21:10

форд20109 писал(а):встал такой вопрос (прибор диамаг2)- для работы во вкладке "система зажигания" изначально в настройках выбираем dis 0.7В, либо dis 3В... логично было бы предположить, что этот выбор влияет только на саму картинку, но , оказывается, что меняется и рассчитываемая амплитуда сигналов (напряжение пробоя и т.д.) ..То есть , получается, что все измеряемые величины напряжений относительны и могут рассматриваться только в сравнении с соседними цилиндрами? Или я чё-та недопонимаю??

Шкала в окне "Система зажигания" имеет одну размерность - до 15 кВ. Поэтому настройки канала для датчиков DIS делаем такими, чтобы с текущими датчиками напряжение пробоя занимало 80...90% шкалы по вертикали данного канала. Тогда, автоматически сигнал в окне зажигания будет приведен к нужному диапазону.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 21:30

а если при выборе дис3в сигнал занимает полшкалы, а при выборе дис0.7в вылезает за шкалу (немного(), то какой диапазон выбирать???
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 22:00

форд20109 писал(а):а если при выборе дис3в сигнал занимает полшкалы, а при выборе дис0.7в вылезает за шкалу (немного(), то какой диапазон выбирать???

Настраиваем так. На работающей машине, в режиме осциллографа на ХХ подбираем входной диапазон для заполнения шкалы до 80...90%. Останавливаем осцилл и записываем текущие настройки в меню настроек (сохранить текущие настройки). А где вы взяли эти настройки - 0,7 и 3 в? Я, здесь выкладывал на форуме настройки для осцилла. Там нет таких. Посмотрите, архив CONFIG на форуме. Или сами создайте под свои датчики. Алексей написал, как это сделать.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 22:49

где взял? в окне "настройки" выбираю "система зажигания", открываются три строки- классика, дис3 и дис 0.7..
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 22:52

и зачем тогда нужны эти самые дис0.7 и дис3????
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bolgar и гости: 3