Несколько вопросов от новичка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 22:57

форд20109 писал(а):и зачем тогда нужны эти самые дис0.7 и дис3????

Скачайте архив по ссылке viewtopic.php?f=15&t=166 . Свою папку CONFIG сохраните отдельно, а из архива вставьте туда. Правда настройки от более старой версии ПО. Будут или не будут работать на этой версии - не проверял. Поэтому и говорю, чтобы старую папку с настройками сохранили. Если не работает, то позже выложу на форуме новые настройки.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 23:03

Выложил новые настройки в ветке "Настройки для Диамаг2".
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 23:09

отвечаю сам себе.. эти 3 и 0.7 были при старой папке "конфиг".. скачал новую, настройки изменилися..
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 23:11

Ок. Пробуйте.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 23:28

а можно ли не запоминать настройки, сейчас я конкретно про систему зажигания.. Т.е. прицепляю кабели, в реж. "самописец" при работающем на хх двигателе запускаю осцилл, останавливаю запись, на полученной картинке делителем устанавливаю необходимую амплитуду, затем опять включаю запись и произвожу диагностику.. настройка по амплитуде не должна, по идее, сбиться..
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2013, 23:45

форд20109 писал(а):а можно ли не запоминать настройки, сейчас я конкретно про систему зажигания.. Т.е. прицепляю кабели, в реж. "самописец" при работающем на хх двигателе запускаю осцилл, останавливаю запись, на полученной картинке делителем устанавливаю необходимую амплитуду, затем опять включаю запись и произвожу диагностику.. настройка по амплитуде не должна, по идее, сбиться..

Да, можно.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 28 ноя 2013, 23:49

попробовал.. не получаицца.. а именно- снял пробную картинку, на канале ДИС делитель по напруге стоит в максимуме (насколько я понял- 2В), пробую уменьшать, судя по шкале- уменьшается, но картинка не изменяется.. если пробую тоже самое сделать по каналу синхронизации, все работает как надо- сигнал на картинке изменяется в соответствии с вращением делителя .. чё не так?
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Alex_42 » 29 ноя 2013, 00:02

форд20109 писал(а):попробовал.. не получаицца.. а именно- снял пробную картинку, на канале ДИС делитель по напруге стоит в максимуме (насколько я понял- 2В), пробую уменьшать, судя по шкале- уменьшается, но картинка не изменяется.. если пробую тоже самое сделать по каналу синхронизации, все работает как надо- сигнал на картинке изменяется в соответствии с вращением делителя .. чё не так?

Там в настройках канала установлено ограничение преобразования. Это сделано, чтобы привести осциллку в более эстетичный вид (смещение вниз линии нуля). Можно отключить это, поставить "нет" и пользоваться, как обычно. Я делал настройки под свои датчики. Поэтому, возможно придется подкорректировать их.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 29 ноя 2013, 00:14

тогда два вопроса-1. в режиме который включён сейчас, напряжение пробоя измеряется верно? ведь получается, что амплитуда измеряемого сигнала не уменьшается до требуемых 80-90%, а просто вниз относительно горизонтальной оси опускается весь сигнал
2. как отключить этот режим, чтобы можно амплитуду изменять ручонками.. где именно живут эти настройки..не могу найти..
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение форд20109 » 29 ноя 2013, 00:19

извиняюсь, канешн, за тупость, но хочется понять один раз, написать на стене алгоритм работы, чтоб потом не мучиться и не вспоминать, чё, да как..
форд20109
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2