Настройки для Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение serg72.00 » 23 мар 2022, 23:51

Доброго времени суток! Подскажите, пож. - как включить режим анализа осциллограммы снятой датчиком давления в цилиндре в котором появляются контрольные точки (и зелёные вертикальные поля).
Включаю линейку - появляется только линейка.. Или ткните в ветку с инф. об этом.
Спасибо!
serg72.00
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 окт 2021, 00:11

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение serg72.00 » 24 мар 2022, 07:36

Всё. Разобрался.
Спасибо!
serg72.00
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 окт 2021, 00:11

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение sovig » 29 июл 2022, 05:22

Всем привет!
Изучаю и привыкаю после постолографа (сломался и ремонт не возможен...)
И пока такой вопрос, а можно диамагом пользоваться, как просто осцилографом без самописца?
sovig
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 18:08

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Павел3009 » 30 июл 2022, 15:20

Справку почитайте!!!
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (13.89 Кб) Просмотров: 130413
Работай умом, а не силой. AUTEL.
Павел3009
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 19:24
Откуда: Первоуральск Свердловская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение sovig » 31 июл 2022, 19:42

:) к справке меня все отсылают.
Я имел ввиду, чтоб осцил работал без отдельной команды кнопкой "пуск". Как в простом осциле.
Когда нужна запись, то нажимаешь "пуск" и далее хочешь сохраняешь, хочеш нет.
А тут нужно всегда нажимать "пуск" и в режиме самописца и и в режиме осцила.
Или я всё-таки, что-то не понимаю?
sovig
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 18:08

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение gory » 26 авг 2022, 22:29

Актуальная версия настроек в первом посту обновляется ? или искать в другом месте ?
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение yunik » 27 авг 2022, 20:34

gory писал(а):Актуальная версия настроек в первом посту обновляется ? или искать в другом месте ?

Если скачать и установить полный дистрибутив ПО Diamag2, то вместе с программой будут установлены последние актуальные настройки.
yunik
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Lexx » 04 мар 2024, 01:57

Доброго времени суток господа. Купил ДД с пределом 0-16 бар. Его покупал ещё до покупки Диамаг. Изучив информацию, понял, что он не подходит. Не хватает измерения разряжения.

Вопрос соответственно вот в чем. Если я буду использовать ДД с пределом от -1 до 16 бар ( с Алиэкспресс). В настройках датчика укажу нужный предел измерения. Будет ли алгоритм ПО корректно обрабатывать сигнал с этого датчика?

В одной из веток, про сторонний ДД описывалось, что алгоритм скрипта будет работать не корректно.

Ещё Алексей разрешит выложу настройки и работу промышленного датчика разряжения из Китая (не реклама). Предел измерения от -1 бара до 1 бара. Пока только все собрал, ещё не опробовал.

С уважением Алексей.
Lexx
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 04:14

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение admin » 04 мар 2024, 11:59

Анализ давления в цилиндре не будет работать со сторонним датчиком.
Выкладывайте интересно что вы там нашли.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Lexx » 05 мар 2024, 01:25

Завтра попробую на своей машине подключить ДР и снять сигнал. У самого уже руки "чешутся".

По поводу стороннего датчика не до конца понимаю почему алгоритм работы ПО этого не может позволить. Увлекался программированием на СИ, общие представления имею. На странице настройки по ДД есть ссылка на MPX5700, возможно, только это и мешает.

Если я правильно понимаю, ПО записывает в переменные нижний и верхний предел измерения ДД. Так же записывает в другие переменные выходной сигнал ДД и по ним интерпалирует нужный нам диапазон. Могу предположить, что где-то в алгоритме жёстко зашит предел в 7бар. Если это так, не уверен, что он там необходим.

Просто в Китае ДД и ДР стоят всего 1100 рублей.

Соответственно вопрос, возможно ли снять ограничение на использование сторонних датчиков. От себя готов их испытать и предоставить подробный отчёт с осциллограммами.

P.S. Готов заказать два ДД -1бар 7бар и -1бар 16 бар, и предоставить осциллограммы, если это поможет развитию проекта.

Ещё вопрос предела от -1 бара до 16 бар будет достаточно? Предел измерения можно заказать любой. Лично вел переписку с Китайцами. Стальной датчик это уже посерьезнее
Lexx
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 04:14

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6