Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 07 фев 2021, 23:29

admin писал(а):Проблема из за этой вот помехи на канале напряжения, вопрос откуда она взялась.
Так как на канале тока ее нет.
Возможно плохой контакт где то.

Помимо этого - клещи не обнулены. Есть какая то нагрузка которая после запуска включается периодически.
Попробуйте повторно сделать тест. Какое авто?

На клещах лучше настроить 0 не получается(показания скачат +- 1А)но раньше это тесту не мешало. Периодическая нагрузка это я включал дальний свет.Пробовал не однократно повторять тест- всегда такой результат. Машина Kia Ceed (JD).
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение yunik » 07 фев 2021, 23:47

Tigran писал(а):И Это я уже от отчаянья начал пробовать разные варианты, сейчас выставил вот так. Так правильно?

Да, так правильно !
Tigran писал(а):...... Если честно уже второй год не могу решить этот вопрос.Много раз делал тесты на разных автомобилях и всегда выходит такая белеберда, хотя раньше этим-же оборудованием всё получалось хорошо. Всё откладывал решение этой проблемы на потом...и вот сейчас это потом пришло.

Если раньше этими токовыми клещами получалось успешно проводить тесты электропитания, так может они сейчас неисправны.
Проверьте их. Замерьте ими ток потребления какого нибудь потребителя одновременно с контрольным амперметром, посмотрите есть ли отклонения.
yunik
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 08 фев 2021, 00:06

да с клещами похоже всё ок,они измеряют до 1200А а тут на 8А разница всего 150мА, да и помеха по напряжению а не по току.
Вложения
IMG_4379.JPG
IMG_4379.JPG (72.87 Кб) Просмотров: 859
Снимок.PNG
Снимок.PNG (507.53 Кб) Просмотров: 859
помеха.PNG
помеха.PNG (10.65 Кб) Просмотров: 859
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 08 фев 2021, 03:12

Целый день убил на решение этой проблемы. Пробовал менять настройки, пробовал на разных машинах,даже после того как мне Админ показал помеху на сигналах спаял новые кабеля с синфазными фильтрами и всё впустую результат анализа то -3668А то1890А.И вот я решил попробовать откатыват программу на пред идущие версии и начиная с v1.9 все снятые осциллограммы включая выложенные в начале поста анализ отображает адекватно.
Вложения
осцил.png
осцил.png (154.93 Кб) Просмотров: 833
анализ.png
анализ.png (239.59 Кб) Просмотров: 833
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 08 фев 2021, 03:20

Как я и говорил что анализ Elpower проходил успешно с моим оборудованием, но вдруг точно не помню примерно пару лет назад как раз с выходом нового софта стали происходить эти непонятные чудеса. Так что дело получается не в помехах и неисправных клещах (которые на несколько порядков дороже APPA 32)а всё таки в софте DIAMAGA2?
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение admin » 08 фев 2021, 10:33

Спасибо. Исправим.
Была попытка сделать анализ более устойчивым к помехам, так как ранее мне присылали файлы где из за помех была аналогичная проблема, как выяснилось в вашем случае это не работает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 08 фев 2021, 18:43

admin писал(а):Спасибо. Исправим.
Была попытка сделать анализ более устойчивым к помехам, так как ранее мне присылали файлы где из за помех была аналогичная проблема, как выяснилось в вашем случае это не работает.

Спасибо за техподдержку! Буду ждать выхода следующего по. А можете назвать хотя бы примерно когда намечается обновление?
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение admin » 09 фев 2021, 13:42

планировал на этой или следующей неделе закончить но не успеваю
admin
Администратор
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение Tigran » 09 фев 2021, 19:26

Буду ждать. Как выйдет обязательно протестирую и о результатах отпишусь.
Tigran
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:11

Re: Электропитание Не правильно рассчитывает ток.

Сообщение admin » 08 мар 2021, 20:24

Tigran писал(а):Целый день убил на решение этой проблемы. Пробовал менять настройки, пробовал на разных машинах,даже после того как мне Админ показал помеху на сигналах спаял новые кабеля с синфазными фильтрами и всё впустую результат анализа то -3668А то1890А.И вот я решил попробовать откатыват программу на пред идущие версии и начиная с v1.9 все снятые осциллограммы включая выложенные в начале поста анализ отображает адекватно.

В этом посте сигнал снят теми же клещами что и в проблемной осцилке???
admin
Администратор
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5