ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Юрий » 28 июн 2021, 00:36

Dushman776 писал(а):Не подходят эти настройки ,выложенные ранее . С ними при атмосферном давлении сразу показывает 2.8 bar , нужно наверное смещение нуля еще вбить туда.

Ничего не скажу по этим датчикам( не сталкивался).
Но есть вопрос: эти датчики не токовые?
Возможно в ЭБУ есть его образцовый резистор, и относительно его и идёт отсчёт?
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Dushman776 » 28 июн 2021, 00:51

Вроде по графику все понятно, выход по напряжению , только есть смещение на отмосферном давлении показывает 0.5 вольт, т.е. это и есть датчик абсолютного давления. Просто до меня не доходит как сделать что бы учесть в настройках это смещение , но что бы при этом еще и разряжение показывало правильно. Как сделать чтоб при 0.5 вольтах график на экране был в нуле , если в настройках вбивать от 0.5 В. до 4.8 В. , то график начинается от нуля и разряжение не видно. Сделать как в выложенных настройках , от 0В. до 4.8В , то при атмосферном давлении показывает 2.820 бара. Будет ли правильно просто в настройках выставить смещение нуля на эти самые 2.820 бара? Но тогда на экране ниже нуля аж до - 3 бара показывает, разве бывает такое отрицательное давление?
Dushman776
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 май 2021, 20:57

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Юрий » 28 июн 2021, 00:57

.... если в настройках вбивать от 0.5 В. до 4.8 В. , то график начинается от нуля и разряжение не видно. ....

А какое вы создали разрежение? Может малО оно?
По идее, он должен показывать и отрицательное число(в смысле график ниже нулевой). Вы же мембрану выдавливаете в другую сторону.....
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Dushman776 » 28 июн 2021, 01:56

я про то что на экране не отображается все что ниже нулевой линии , когда выставляю от 0.5 до 4.8
Dushman776
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 май 2021, 20:57

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Виджар » 28 июн 2021, 06:20

..... в принципе подавляющее число датчиков давления, любых ... кондиционера, топлива (по низкому контуру и высокому, например Common Rail), масла и т.д... имеют напряжение 0,5 В в "спокойном состоянии". Т.е. при 0 Атм. Датчики Давления Фреона так же примерно одинаковые .. до 32 атм. Попробуй вбей настройки что я на предыдущей странице набросал ... а потом подкорректируешь.))
Виджар
 
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Nikolas70 » 28 июн 2021, 22:36

При всей красивости осциллограммы, с датчиком давления кондиционера от Ланоса - скрипт не выполняется, с ошибками, что не определено полное открытие дроссельной заслонки, либо не верные настройки датчика давления. Всё же, вверх или вниз от нуля бар, на этом датчике, идёт нелинейная зависимость напряжение-давление. Возможно, другие датчики себя поведут по другому, но у меня не получилось.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (77.56 Кб) Просмотров: 2719

Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg (92.33 Кб) Просмотров: 2719
Nikolas70
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 04:13

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Виджар » 29 июн 2021, 00:38

Привет. Так любой сторонний датчик давления не будет поддерживаться автоматической настройкой линейки и соответственно скриптами. Только руками ставить линейку, маркеры ... ))).
Виджар
 
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Dushman776 » 29 июн 2021, 23:04

Что то пока не получается использовать этот датчик от тойоты , почему то показания не совпадают с графиком , примерно в 2 раза , подаю давление с компрессора 8 бар , по осциллографу около 4 бар, грубоват датчик получается. Но в принципе его можно использовать, но вот линейность его еще не проверил , у меня два подобных датчики , с разными номерами , при атмосферном давлении у одного 0,49 В. а на втором 0.52 В.
Dushman776
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 май 2021, 20:57

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Nikolas70 » 30 июн 2021, 00:59

Dushman776 писал(а):Просто до меня не доходит как сделать что бы учесть в настройках это смещение?

А что мешает нажать кнопку установки ноля, при атмосферном давлении? Точка отсчёта ноля и коррекция пропишется автоматически.
Nikolas70
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 04:13

Re: ДД на 3МПа из датчика давления кондиционера.

Сообщение Dushman776 » 30 июн 2021, 22:42

Опыта работы с этим осликом пока маловато
Dushman776
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 май 2021, 20:57

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7