Пусковой ток акб

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Пусковой ток акб

Сообщение mixailz28 » 11 сен 2021, 01:15

Вопрос когда в диамаге допилят тест электропитания устал краснеть перед клиентами,очередной раз диамаг не правильно показывает пусковой ток акб или по другому емкость акб,прилагаю два теста первый акб медведь на 700А,показало измереный ток 289А но тут реально акб дохлый а вот второй тест,акб Аком новый
свежий год из магазина с гарантией тоже на 700А и тест выдал измереный ток 424,хотя в магазине отдельным прибором показывает 750А,тест выполнял по справке токовые клещи хантек.
Вложения
акб2 ларгус.rar
(4.02 Мб) Скачиваний: 46
акб ларгус.rar
(4.73 Мб) Скачиваний: 51
2.png
2.png (257.53 Кб) Просмотров: 1688
1.png
1.png (259.85 Кб) Просмотров: 1688
Последний раз редактировалось mixailz28 11 сен 2021, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
mixailz28
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 19:43

Re: Пусковой ток акб

Сообщение Р-Дизель » 11 сен 2021, 01:22

.......... отдельным прибором показывает 750А,..........
Коллега, можно подробнее. ......
Р-Дизель
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:09
Откуда: омск

Re: Пусковой ток акб

Сообщение mixailz28 » 11 сен 2021, 01:30

отдельным прибором в магазине,что за он не могу сказать,показывает емкость акб и нагрузочная вилка,по всем показателям гуд
mixailz28
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 19:43

Re: Пусковой ток акб

Сообщение Nikolas70 » 11 сен 2021, 16:49

Автор, позвольте уточнить, какой автомобиль на тестировании?
Nikolas70
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 04:13

Re: Пусковой ток акб

Сообщение Alex_42 » 11 сен 2021, 18:49

Думаю, в этом, косяк...
Вложения
акб.png
акб.png (334.09 Кб) Просмотров: 1562
Alex_42
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Пусковой ток акб

Сообщение mixailz28 » 11 сен 2021, 20:34

на тесте ларгус читайте внимательно название осцилограм,да вижу что осцилограмма не такая как должна по форме,вопрос это диамаг так просчитал или токовые клещи?
mixailz28
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 19:43

Re: Пусковой ток акб

Сообщение Alex_42 » 11 сен 2021, 20:51

Из-за, плохого контакта в цепи стартера, пиковый ток оказался ниже (обычно, более 400 А). Поэтому, ПО неправильно вычислило пусковой ток АКБ. Во всяком случае, более подробно, прокомментирует Алексей.
Alex_42
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Пусковой ток акб

Сообщение mixailz28 » 11 сен 2021, 20:58

тест действительно показал проблемы в стартере имеются,получаеться нельзя верить этому тесту если стартер не исправен,печально клиентам этого не понять и не обьяснить,хотелось бы услышать мнение разработчика.
mixailz28
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 19:43

Re: Пусковой ток акб

Сообщение Alex_42 » 11 сен 2021, 21:09

mixailz28 писал(а):тест действительно показал проблемы в стартере имеются,получаеться нельзя верить этому тесту если стартер не исправен,печально клиентам этого не понять и не обьяснить,хотелось бы услышать мнение разработчика.

Невозможно, достоверно выполнить измерения, если, цепь неисправна и имеет повышенное переходное сопротивление контактов.
Alex_42
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Пусковой ток акб

Сообщение admin » 11 сен 2021, 22:14

mixailz28 писал(а):Вопрос когда в диамаге допилят тест электропитания устал краснеть перед клиентами,очередной раз диамаг не правильно показывает пусковой ток акб или по другому емкость акб,прилагаю два теста первый акб медведь на 700А,показало измереный ток 289А но тут реально акб дохлый а вот второй тест,акб Аком новый
свежий год из магазина с гарантией тоже на 700А и тест выдал измереный ток 424,хотя в магазине отдельным прибором показывает 750А,тест выполнял по справке токовые клещи хантек.


Что бы что то исправить или усовершенствовать нужно много примеров с исходными из них о том что, что то гдето не работает приходя без исходных файлов, в данном случае они есть, спасибо проверим.
Если у вас есть еще примеры шлите пожалуйста.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron