Минимум и Максимум сигнала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Минимум и Максимум сигнала

Сообщение Ferrari » 04 авг 2022, 07:25

Подскажите, пожалуйста. Вот есть плавно изменяющийся сигнал от минимума до максимума и обратно. Но длина сигнала гораздо больше длины развёртки, что позволяет выставить программа (т.е. 30 секунд на экран). Можно ли как-то узнать минимум и максимум этого сигнала?
Ferrari
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2022, 19:02

Re: Минимум и Максимум сигнала

Сообщение Дмитрий 46 » 05 авг 2022, 20:08

Тат от 1мс и до окончания объёма памяти на диске пк, это же самописец. А на экране , да можно просматривать только до 30 секунд. Так а больше то и незачем, а после остановки записи просматривайте каждую мс сигнала.
Дмитрий 46
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 03:24
Откуда: Курская область.

Re: Минимум и Максимум сигнала

Сообщение weolver » 06 авг 2022, 03:48

Дмитрий 46 писал(а):Тат от 1мс и до окончания объёма памяти на диске пк, это же самописец. А на экране , да можно просматривать только до 30 секунд. Так а больше то и незачем, а после остановки записи просматривайте каждую мс сигнала.

Можно измерить сначала максимум, потом минимум. Сложить два числа и будет полная амплитуда.
weolver
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Минимум и Максимум сигнала

Сообщение ROMAty » 12 авг 2022, 01:56

[quote="Ferrari"]Подскажите, пожалуйста. Вот есть плавно изменяющийся сигнал от минимума до максимума и обратно. Но длина сигнала гораздо больше длины развёртки, что позволяет выставить программа (т.е. 30 секунд на экран). Можно ли как-то узнать минимум и максимум этого сигнала?[/quote]

Можно попробовать поставить горизонтальный маркер на минимум сигнала и вертикальный маркер посередине экрана. Прокручивая сигнал, по значению вертикального маркера дойти до максимума сигнала. Далее рассчитать аплитуду
ROMAty
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:27
Откуда: Пермь

Re: Минимум и Максимум сигнала

Сообщение ROMAty » 12 авг 2022, 04:10

Ещё как вариант ставить специальные маркеры на участке осциллограммы. Потом к ним можно быстро вернуться.
Один маркер на минимум сигнала, другой маркер на максимум сигнала
ROMAty
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:27
Откуда: Пермь


Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5