Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение Н.З. » 19 ноя 2014, 15:50

Вчера первый раз пробывал Тульский ДД в покое в ноль выставить при помощи горизонтального маркера, хрень полная не удобно не хватает для удобства данной функции клавиш вверх-вниз на клавиатуре для удобной доводки по одной сотке, откатился до 1.2.6. скоро придёт ДД от Диамага2 пока буду работать им в старой версии, ДД от Диамаг2 мне удобен тем что нет трамвайных проводов но требует обнуленние. Алексей как идеал сделай в канале ДД дополнительную кнопку обнуления сигнала ДД в покое для ДД от Диамага2, ДД других производителей в Диамаге 2 меня не интересуют. Так же не вижу в новой версии при включении кнопок изменение цвета, по полутонам не удобно работать, белый выключен - зелёный включен. Александр пора задуматься об удобстве программы, функционала в Диамаге2 более чем.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 23 ноя 2014, 17:09

Почему при снятии теста Dis и Dis с спаркой разные результаты.И ещё при снятии парада цилиндров новой 1.2.8 ,версией в поздней 1.2.7 или 1.2.6 этот же файл не открывается пишет вот что.
Вложения
Ошибка.jpg
Ошибка.jpg (75.86 Кб) Просмотров: 4292
Dis Спарка.png
Dis Спарка.png (36.24 Кб) Просмотров: 4292
Dis Диамаг.png
Dis Диамаг.png (38.14 Кб) Просмотров: 4292
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение admin » 24 ноя 2014, 11:29

>> Алексей как идеал сделай в канале ДД дополнительную кнопку обнуления сигнала ДД в покое для ДД от Диамага2
Все будет. В плане записано
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение admin » 24 ноя 2014, 11:34

sanya.map писал(а):Почему при снятии теста Dis и Dis с спаркой разные результаты.

Судя по всему в спарке стоят дополнительные конденсаторы. Вы можете тоже самое сделать-в разрыв сигнального провода кабелей дис6, там где BNC разъем - вставьте конденсаторы на 0.1 мкф например тогда постоянная составляющая (от заброса вв на поверхность проводов ) не будет проходить в осцил. Но в этом случае вы тогда и знать не будете про это явление, по идее иногда может быть полезным так как может быть сигналом о поврежденной изоляции вв провода.

sanya.map писал(а):И ещё при снятии парада цилиндров новой 1.2.8 ,версией в поздней 1.2.7 или 1.2.6 этот же файл не открывается пишет вот что.

Логично, так как старое по не знает об изменениях которые есть в новом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 24 ноя 2014, 16:30

admin писал(а):
sanya.map писал(а):Почему при снятии теста Dis и Dis с спаркой разные результаты.

Судя по всему в спарке стоят дополнительные конденсаторы. Вы можете тоже самое сделать-в разрыв сигнального провода кабелей дис6, там где BNC разъем - вставьте конденсаторы на 0.1 мкф например тогда постоянная составляющая (от заброса вв на поверхность проводов ) не будет проходить в осцил. Но в этом случае вы тогда и знать не будете про это явление, по идее иногда может быть полезным так как может быть сигналом о поврежденной изоляции вв провода.

sanya.map писал(а):И ещё при снятии парада цилиндров новой 1.2.8 ,версией в поздней 1.2.7 или 1.2.6 этот же файл не открывается пишет вот что.

Логично, так как старое по не знает об изменениях которые есть в новом.

Про ПО ясно.Про парад цилиндров.Тогда получается, если мы ставим ёмкость в разрыв, картинка будет красивой но не информативной? Так? Если так то на забросы можно забить.Тогда как определить что забросы на осцилке ложные,а не дефект?Или всё таки посматривать на барографики?
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 27 ноя 2014, 17:49

Вчера снимал Px опять синхра первого показывала что говорил и раньше при параде цилиндров.Что это такое,не пойму? Файлик прилагаю. https://yadi.sk/d/aQM005z_cxhAC
Вложения
МПЦ 1.png
МПЦ 1.png (38.22 Кб) Просмотров: 4200
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 27 ноя 2014, 19:36

Кнопка автоматической настройки смотрю, не нажата. Поэтому и не подстроился канал синхры. Вручную тогда установите диапазон 4-го канала 8...10 В.
Alex_42
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 27 ноя 2014, 20:03

Alex_42 писал(а):Кнопка автоматической настройки смотрю, не нажата. Поэтому и не подстроился канал синхры. Вручную тогда установите диапазон 4-го канала 8...10 В.

При выборе теста всё включается,но после нажатия сохранить (в самописце) всё тоже самое.Перед сохранением включаю режим осцилографа пуск,только после этого синхра нормализуется и потом пишу в самописце.
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 28 ноя 2014, 01:58

sanya.map писал(а):При выборе теста всё включается,но после нажатия сохранить (в самописце) всё тоже самое.Перед сохранением включаю режим осцилографа пуск,только после этого синхра нормализуется и потом пишу в самописце.

Видео можете выложить, как делаете измерения?
Alex_42
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 28 ноя 2014, 03:17

Alex_42 писал(а):
sanya.map писал(а):При выборе теста всё включается,но после нажатия сохранить (в самописце) всё тоже самое.Перед сохранением включаю режим осцилографа пуск,только после этого синхра нормализуется и потом пишу в самописце.

Видео можете выложить, как делаете измерения?

Попробую.Но повторюсь,это происходит не всегда.
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5