Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 06 ноя 2014, 09:55

Сам наверно и отвечу.По фотодатчику будет наверное оптимальный вариант.В МТПро вроде движения были ?
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... 666#p32553

Но под фотодатчик надо в ПО что-то добавлять,это к Алексею?????????????
Хотя если в МТПро непрерывный сигнал с фотодатчика (синусоида с амплитудой 2.5-5 В) связан с синхроимпульсом и проходит тест CSS,то и сигнал с ДПКВ Холла можно подвязать к синхроимпульсу и пусть прога делает тест CSS? Алексей,это возможно сделать ?
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение admin » 06 ноя 2014, 10:42

По найденным недочетам в ПО - спасибо - записал, исправлю.

По фотодатчику. Где то уже тут была тема - пришли к выводу что надо его жестко крепить к двигателю иначе из за вибрации двигателя не получается калибровку провести.

>>>Хотя если в МТПро непрерывный сигнал с фотодатчика (синусоида с амплитудой 2.5-5 В) связан с синхроимпульсом и проходит тест CSS,то и сигнал с ДПКВ Холла можно подвязать к синхроимпульсу и пусть прога делает тест CSS? Алексей,это возможно сделать ?
Вот тут поподробнее можно. Пример сигнала давайте
admin
Администратор
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 06 ноя 2014, 10:59

Доброй ночи Алексей,хотя у вас уже почти день.Вот ДПКВ Холла выкладывал чуть выше sanya.map
https://yadi.sk/d/uSzrkGfecVuNw
А по фотодатчику увы,у меня его нет,но сделаю за пару недель обязательно,сниму осцилки и выложу.Фотодатчик крепить не на ДВС а обычно на лонжероне напротив шкива,на шкив секторный диск,по поводу вибрации и помех будем пробовать.По нему вот небольшая подборка........
Вложения
Оптический датчик - схема,фото.rar
(2.16 Мб) Скачиваний: 348
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение admin » 06 ноя 2014, 11:46

По датчику холла - по идее прога должна делать тест СSS и с таким сигналом, правда точность его будет очень маленткая, зубъев очень мало. Надо проверить. На этом файле не получиться так как длина всего секунда
admin
Администратор
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 07 ноя 2014, 01:18

admin писал(а):По датчику холла - по идее прога должна делать тест СSS и с таким сигналом, правда точность его будет очень маленткая, зубъев очень мало. Надо проверить. На этом файле не получиться так как длина всего секунда


Да согласен,вот у меня осцилка по ДПКВ-холла с Додж Стратус 2.4л,тест проходит.Попросим sanya.map выложить его полную осцилку с Лансера.
Хотелось всетаки освоить CSS по фотодатчику
Вложения
CSS.jpg
CSS.jpg (177.31 Кб) Просмотров: 3859
CSS.rar
(2.94 Мб) Скачиваний: 318
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение Коммодор » 07 ноя 2014, 19:40

kikozik писал(а):Доброй ночи Алексей,хотя у вас уже почти день.Вот ДПКВ Холла выкладывал чуть выше sanya.map
https://yadi.sk/d/uSzrkGfecVuNw
А по фотодатчику увы,у меня его нет,но сделаю за пару недель обязательно,сниму осцилки и выложу.Фотодатчик крепить не на ДВС а обычно на лонжероне напротив шкива,на шкив секторный диск,по поводу вибрации и помех будем пробовать.По нему вот небольшая подборка........


можно попросить подробнее о самодельном фотодатчике, т.е. номиналы LED1, LED2, LED3. Перелопатил весь инет, нигде нет схем, за датчики баснословные цены, даже заказал, а прислали вместо фотодатчика датчик пульсаций в топливной магистрали... спасибо
Коммодор
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 07:10
Откуда: Тамбовская область

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 07 ноя 2014, 20:31

Коммодор писал(а):
kikozik писал(а):Доброй ночи Алексей,хотя у вас уже почти день.Вот ДПКВ Холла выкладывал чуть выше sanya.map
https://yadi.sk/d/uSzrkGfecVuNw
А по фотодатчику увы,у меня его нет,но сделаю за пару недель обязательно,сниму осцилки и выложу.Фотодатчик крепить не на ДВС а обычно на лонжероне напротив шкива,на шкив секторный диск,по поводу вибрации и помех будем пробовать.По нему вот небольшая подборка........


можно попросить подробнее о самодельном фотодатчике, т.е. номиналы LED1, LED2, LED3. Перелопатил весь инет, нигде нет схем, за датчики баснословные цены, даже заказал, а прислали вместо фотодатчика датчик пульсаций в топливной магистрали... спасибо


Форум
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... 66&start=0
Продажа
http://mlab.org.ua/production/acc/acc-fd.html
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 08 ноя 2014, 05:39

admin писал(а):По датчику холла - по идее прога должна делать тест СSS и с таким сигналом, правда точность его будет очень маленткая, зубъев очень мало. Надо проверить. На этом файле не получиться так как длина всего секунда

Вот 10сек, весь файл 93мб долго грузить Билайновским модемом.Если надо я могу для благого дела снять полный скрипт и выложить.Это в реальном времени. https://yadi.sk/d/a9bCS795cZZx3
sanya.map
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение Н.З. » 08 ноя 2014, 06:26

Алексей у меня Диамаг пока в командировке, ты не вкурсе в последней версии тест по ДПКВ по линейке делается или не делается..... скажи что делается ;)
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Новая версия ПО 1.2.8 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 08 ноя 2014, 08:58

sanya.map писал(а):
admin писал(а):По датчику холла - по идее прога должна делать тест СSS и с таким сигналом, правда точность его будет очень маленткая, зубъев очень мало. Надо проверить. На этом файле не получиться так как длина всего секунда

Вот 10сек, весь файл 93мб долго грузить Билайновским модемом.Если надо я могу для благого дела снять полный скрипт и выложить.Это в реальном времени. https://yadi.sk/d/a9bCS795cZZx3


Здесь просто запись ДПКВ холостой ход?
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron