Проблемы в подключении Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 15 янв 2020, 15:46

Что то мешает работе ПО. Установил запуск от администратора не помогает. Запускаю самописец он останавливается через несколько секунд, затем начинаю медленно вытаскивать USB шнур Диамага из ноутбука и в какой-то момент он начинает работать и затем происходит отключение так как шнур выдернут. И так все 4 USB порта ноутбука. Usb модема нет. Но подозреваю не хочет он с портами дружить. Удалил все антивирусы, Сканматик, Делфи. В одном порте после остановки самописца очень аккуратно не до конца вытаскивают шнур и самописец продолжает работу и даже делает анализ записи но в левом углу вместо моего осциллографа пишет "найден осциллограф" и при попытке запуска нового теста естественно ничего не происходит.
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение АндрейК » 15 янв 2020, 16:55

У меня была проблема в том, что ЮСБ кабель глючил.
Back to K-Jetronic
АндрейК
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 17:18
Откуда: Вильнюс

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 15 янв 2020, 17:48

У меня два ноута рядом, а проблема только на одном. Все механические проблемы не в счёт .
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение aleksandr_s » 16 янв 2020, 04:12

Может быть проблема в драйверах чипсета для USB? можно попробовать переустановить. Как отображается осциллограф в диспетчере устройств в тот момент момент когда он отключается? Ещё можно попробовать, через диспетчер устройств отключить все устройства которые используют USB (даже внутренние) может получится определить конфликтующее оборудование. после перезагрузки всё включится.
Посмотреть причину отказа можно так: Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы Windows\система (или приложения). может быть прояснит ситуацию.
aleksandr_s
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 06:02

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 16 янв 2020, 07:37

Ок. Спасибо. Буду пробовать
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение zorge » 18 янв 2020, 03:07

Отрубил контроллер портов USB 2.0 и всё заработало.
zorge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 23:37

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение kest » 22 фев 2021, 21:32

Взываю о помощи. Я первый день диагност. При записи двух сигналов получаю какие-то пропуски оцифровки, то один то другой пишет. Пробую коснуться одним щупом и получаю сигнал и на второй, не подключенный, канал.
Пробовал: запуск от админа, другой комп, отключал антивирус и усб порты, другую землю, удалил антивирус. Проблема возникла при снятии скрипта css, но от батарейки та же история.
При просмотре двух каналов или записи одного все работает.
Отслеживать проблему через администрирование не совсем понял как, но фотки экрана приложу.
Вложения
IMG_20210222_120511.jpg
События в винде
IMG_20210222_120511.jpg (97.86 Кб) Просмотров: 3417
IMG_20210222_120450.jpg
События в винде вовремя теста
IMG_20210222_120450.jpg (97.07 Кб) Просмотров: 3417
IMG_20210222_120712.jpg
Касаюсь батарейки одним щупом
IMG_20210222_120712.jpg (95.25 Кб) Просмотров: 3417
kest
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 23:05

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение yunik » 22 фев 2021, 23:31

kest писал(а):Взываю о помощи. Я первый день диагност. При записи двух сигналов получаю какие-то пропуски оцифровки, то один то другой пишет. Пробую коснуться одним щупом и получаю сигнал и на второй, не подключенный, канал.
Пробовал: запуск от админа, другой комп, отключал антивирус и усб порты, другую землю, удалил антивирус. Проблема возникла при снятии скрипта css, но от батарейки та же история.
При просмотре двух каналов или записи одного все работает.
Отслеживать проблему через администрирование не совсем понял как, но фотки экрана приложу.

Похоже и вы установили не своё ПО.
Смотрите тему - https://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=2461&start=0 там есть пояснение.
yunik
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение kest » 23 фев 2021, 01:25

Спасибо за поддержку. Удалил, даже реестр почистил, скачал заново как и в прошлый раз через личку, ставлю та же история. Может драйвер тоже снести или он общий? На другом компе я демо не ставил и проблема была. Антивирус отключен.
kest
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 23:05

Re: Проблемы в подключении Диамаг 2

Сообщение Dimaas » 23 фев 2021, 01:30

Номер вашего прибора соответствует номеру в вашем личном кабинете?
Dimaas
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 06:45
Откуда: Тамбов

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Евгений26 и гости: 9