dsvdp писал(а):Большую разницу между расчетной и номинальной сс не увидел, в пределах погрешностей конкретных двигателей.
Виджар писал(а):Привет. А по моему Андрей Шульгин не раз говорил, что расчитываемую степень сжатия скриптом никак нельзя принимать как точное измерение. Это все очень относительно..... ну можно понять, что если большие отклонения вверх и вниз, то есть какие то проблемы. А так....я так понял не стоит уделять этому особое внимание.
Примерно дословно он говорил так.... " Конечно расчет СС имеет погрешности. Скрипт может показать 10,5, а может показать и 10,9. Но все это для меня является нормой. А вот если показывает 13, или показывает 7, то тут уже есть повод задуматься о дальнейшей диагностике проблемы"
Н.З. писал(а):ВладВас в моих примерах дв. 2111 получилось СС в одном дв. 9.4 в другом 9.1, по руководству СС 9.8 по Шульгину предельное значение для данного дв. СС 8,9 . Следующий замер проведу двумя МТ параллельно, Тульским ДД без удлен..
ДД в покое в МТпро прилагаю, вчерашняя запись была двумя МТ через тройник( ДР, ДПКВ, синхронизация,ДД спарены через тройник) пуск и остановку записи не могу произвести одновременно, пуск Диамаг свернул окно-пуск МТпро-стоп МТпро свернул окно-открыл окно стоп Диамаг, запись одновременная но начало записи маленько по времени разная, запись произвёл на топливо пропан хх был не идеальный.ВладВас писал(а):Расхождение между МТпро и Диамаг возникло на этапе сравнения потерь:
- МТпро %потери% = 8...9%
- Диамаг = 11..12%, так что пока не СС.
Хотелось бы понять с чем это связано.
Предложение:
1) проверить нули ДДатчиков при атмосферном давлении в окне МТ для ДД.
2)снять осцилки одновременно двумя МТ через тройник.
Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4