Бракованный USB кабель!!!!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 29 мар 2015, 19:49

Много раз писал что для работы важно использовать качественный юсб кабель.
Кабель сильно влияет на стабильность работы.

Так вот, за последнее время накопилась куча кабеля с которым при тестах диамаг 2 работал нестабильно, зависания и т. д. Я его просто откладывал в сторону. Еще год назад такого не было. Сегодня решил разобраться чем он отличается от нормального.

Протестировал 20 кабелей - итог такой - при работе с таким внешне "качественным" кабелем на осцил приходит питание с порта не 5 вольт, а от 1.27 до 4.5. Понятно, что о нормальной работе в таких условиях и речи быть не может.
При этом кабель разный от дешового до дорого. Наличие большого ценника и позолоченных контактов ни о чем не говорит в итоге.
Причем в одной и той же партии, в одной и той же упаковке...
Собственно проблема в сопротивлении кабеля, материале провода и сечении из которого он сделан. Ну и наверное в том как он припаян к разъему.

С рабочим кабелем на осцил приходит 4.94..5.01 вольт. И самым качественным оказался кабель которому 7 лет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Мастеровой » 29 мар 2015, 20:07

А какое сопротивление кабеля считать нормальным? И попутно : можно ли в программе вывести напряжение питания 5 Вольт которые приходят на Диамаг с компьютера, ноутбука - думаю это реально поможет в процессе работы...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение rins » 29 мар 2015, 20:20

раз такое дело. да видимо не лучшая идея запитывать ДД от УСБ. лучше сделать встроенный преобразователь. и на 12в.

и того имеем разные компы. (разные усб) плюс два кабеля усб... показания могут поплыть, следовательно не верные расчёты.
rins
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 29 мар 2015, 20:23

Мастеровой писал(а):А какое сопротивление кабеля считать нормальным? И попутно : можно ли в программе вывести напряжение питания 5 Вольт которые приходят на Диамаг с компьютера, ноутбука - думаю это реально поможет в процессе работы...
Вот тут про сопротивление кабеля-
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2774.Еще мне кажется не мешал бы светодиод на самом МТ.можно даже на два положения(норма и авария)
TRV
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 29 мар 2015, 20:32

Главное чтобы питание было в пределах указанных в даташите датчика 4.75..5.25 вольт.
Там же на графиках видно, что характеристика датчика линейная, следовательно установка нуля все решает.
На данный момент у меня нет жалоб от пользователей что были какие то проблемы с датчиком давления из за питания. А датчиков продано ОЧЕНЬ МНОГО.
Потому как если такое будет то и осцил будет нестабильно работать, и вам будет просто не до датчика.
К тому же все 100% проверяется перед отправкой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 29 мар 2015, 20:39

Мастеровой писал(а):А какое сопротивление кабеля считать нормальным? И попутно : можно ли в программе вывести напряжение питания 5 Вольт которые приходят на Диамаг с компьютера, ноутбука - думаю это реально поможет в процессе работы...


Вообще идея хорошая, на будущее надо будет использовать при проектировании.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 29 мар 2015, 20:43

А какой ток потребления ДД ?
TRV
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 29 мар 2015, 20:56

TRV писал(а):А какой ток потребления ДД ?

Вот специально сейчас измерил 5ма
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 29 мар 2015, 21:09

>>.Спасибо-еще если не затруднит-ток потребления самого МТ?Влияет ли количество включенных каналов(не считая ДД-его ток уже известен)
TRV
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 29 мар 2015, 22:11

TRV писал(а):>>.Спасибо-еще если не затруднит-ток потребления самого МТ?Влияет ли количество включенных каналов(не считая ДД-его ток уже известен)

150 ма
кол-во каналов не влияет

TRV, извиняюсь не туда нажал, ваше сообщение исправил вместо ответа...назад все вернул только что
admin
Администратор
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5