Бракованный USB кабель!!!!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 29 мар 2015, 22:32

Я к чему интересовался током,может имеет смысл перейти на LAN ? Соединить МТ и комп. с помощью вот такого переходника http://chinazila.ru/elektronnaya-sigareta-tinydeal-3/,что бы избавится от проблем с USB передачей данных,а питание подать в обход(параллельным кабелем включенным в другой USB ) или отдельный источник питания.
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 29 мар 2015, 23:04

Если включать со стороны МТ-http://ramzess.ru/usb-lan-adapter-dm9601/-можно подать в кабель 5v .Вот только МТ-поймет без драйвера?
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Alex_42 » 29 мар 2015, 23:10

TRV писал(а):Я к чему интересовался током,может имеет смысл перейти на LAN ? Соединить МТ и комп. с помощью вот такого переходника http://chinazila.ru/elektronnaya-sigareta-tinydeal-3/,что бы избавится от проблем с USB передачей данных,а питание подать в обход(параллельным кабелем включенным в другой USB ) или отдельный источник питания.

:?: :? Сигареты рекламируем?
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение rins » 30 мар 2015, 01:39

admin писал(а): следовательно установка нуля все решает.

калибровка нуля на версии 1.2.9 приводит к непонятным последствиям.
исправили уже? когда примерно ждать обновление. ?
rins
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Alex_42 » 30 мар 2015, 02:08

Исправлено. Тестируем.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 30 мар 2015, 02:31

Alex_42 писал(а):
TRV писал(а):Я к чему интересовался током,может имеет смысл перейти на LAN ? Соединить МТ и комп. с помощью вот такого переходника http://chinazila.ru/elektronnaya-sigareta-tinydeal-3/,что бы избавится от проблем с USB передачей данных,а питание подать в обход(параллельным кабелем включенным в другой USB ) или отдельный источник питания.

:?: :? Сигареты рекламируем?
Извините,опять не ту ссылку скопировал вот что хотел-http://ramzess.ru/usb-lan-adapter-dm9601/.Не ошибается тот кто не что не делает :P Ну вот опять грабли-http://chinazila.ru/perehodnik-usb-lan-rj45/
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Serg57i » 30 мар 2015, 02:45

[quote= Протестировал 20 кабелей - итог такой - при работе с таким внешне "качественным" кабелем на осцил приходит питание с порта не 5 вольт, а от 1.27 до 4.5. Понятно, что о нормальной работе в таких условиях и речи быть не может.:[/quote]

Это напряжение питания осцила мерялось с подключенным осцилом или просто на контактах ЮСБ-кабеля со стороны осцила? Спасибо.
Serg57i
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Alex_42 » 30 мар 2015, 03:00

По поводу переходника: Устройство совместимо с USB 2.0 и работает как стандартная сетевая карта 10/100 Mb/s. Не хватит скорости интерфейса.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 30 мар 2015, 10:20

>>Это напряжение питания осцила мерялось с подключенным осцилом или просто на контактах ЮСБ-кабеля со стороны осцила? Спасибо.
С подключенным осцилом конечно
admin
Администратор
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Serg57i » 30 мар 2015, 17:32

admin писал(а):>>Это напряжение питания осцила мерялось с подключенным осцилом или просто на контактах ЮСБ-кабеля со стороны осцила? Спасибо.
С подключенным осцилом конечно


Понял, спасибо. Это затрудняет подбор кабеля.
Serg57i
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7