Бракованный USB кабель!!!!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Мастеровой » 30 мар 2015, 21:15

Сейчас проверил сопротивление USB кабеля который шел в комплекте с Диамагом(покупал год назад): 0,6 Ом.... А такой кабель можно использовать для ДД?
А вот кабель 3-х метровый для АВТОАС-СКАН (разъемы такие же USB) проверил там 0,2 Ома... думаю пока подключу для работы 3-х метровый... придется искать новый... А кто - нибудь проверял сопротивление своих USB кабелей?
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Kovax » 30 мар 2015, 22:51

было время долго мучался с диском внешним - на разных компах то видится, то не видит - пробовал кучу кабелей, отсеивая не рабочие.
также с зарядкой фотика столкнулся - не на всех компах работала и дело не в токе порта.
потом сделал переходник и стал проверять напряжение - он имело разброс 4.8-5.2В и вот где меньше 5.05В под нагрузкой не работало...
с ноутами тоже проблем много - порой на одном ноуте разные порты имеют разную нагрузочную характеристику.
купил у китаез гаджет - все визуально показывает напряжение и потребление - много проблем решается сразу.
usb va.JPG
usb va.JPG (34.95 Кб) Просмотров: 1843


но при токе 150 и 5мА важнее напряжение - порты УСБ2.0 по стабильнее в этом плане.
Kovax
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:38

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 31 мар 2015, 00:06

Здравствуйте Kovax.Вопрос к Вам-данные передаются через такой гаджет(вольт,амперметр)?Просто сталкивался с USB переходниками по которым шло только питание,данные не передавались.
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Kovax » 31 мар 2015, 00:16

TRV писал(а):Здравствуйте Kovax.Вопрос к Вам-данные передаются через такой гаджет(вольт,амперметр)?Просто сталкивался с USB переходниками по которым шло только питание,данные не передавались.

я не пробовал данные через него передавать - просто для оценки напряжения и тока.
хотя внешний диск кажется цеплял и работало - утверждать не буду.
Kovax
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:38

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 31 мар 2015, 00:23

Если есть возможность проверить-отпишитесь пожалуйста.
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение ANDRU0705 » 31 мар 2015, 01:19

Я современным USB кабелям вообще не доверяю,есть на нем фильтр или нет ,значения не имеет. У всех знакомых выменял USB шнуры в прозрачной изоляции ,они раньше с принтерами в комплекте продавались. Так с ними ни каких проблем не только с осциллографом,но и с другим оборудованием например программатором или загрузчиком. Кстати, померил у него сопротивление показало 0,6 ом.
ANDRU0705
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 23:23
Откуда: Республика Башкортостан

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Serg57i » 31 мар 2015, 03:13

В таком случае - может попробовать сделать самому кабель помощнее. Что скажут радиоспециалисты.
Serg57i
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 31 мар 2015, 03:19

Tок питания может быть ограничен самим компом,вот выдержка из Википедии-Устройства могут быть запитаны от шины, но могут и требовать внешний источник питания. По умолчанию устройствам гарантируется ток до 100 мА, а после согласования с хост-контроллером — до 500 мА. Там же вычитал про кабеля USB 3.0-они рассчитаны на ток 900мА,следовательно жилы в них толще и падение напряжения будет меньше,разьемы совместимы.
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Н.В.+ » 31 мар 2015, 05:04

Есть такое дело. Несколько кабелей перепробовал , а остановился на позолоченном с ферритами, немного поджал - тьфу , не сглазить ! Надо еще замерить. Будем на конроле держать это дело .
Н.В.+
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 00:18

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 31 мар 2015, 06:22

Alex_42 писал(а):По поводу переходника: Устройство совместимо с USB 2.0 и работает как стандартная сетевая карта 10/100 Mb/s. Не хватит скорости интерфейса.
Можно на оптический USB перейти,при условии подачи питания отдельно (в разрыв переходника),но рабочая температура не ниже 0 С.
http://www.corning.com/opcomm/OpticalCa ... rbolt.aspx Вот только помеха по кабелю питания лишь бы не пролезла,может и гальваническую развязку применить как сделали на Млаб.Применимо и для ДД-помех от ВВ меньше.Конечно кто то скажет дорого-но решать должен наверно каждый сам.
TRV
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6