Бракованный USB кабель!!!!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 31 мар 2015, 10:24

Я давно эту тему наблюдаю..сперва обещали что ценник будет сравним с обычным кабелем, а в итоге 130$
ДД через оптический кабель работать не будет.
Если у вас все работало то и заморачиваться не надо думаю. А если начались проблемы то это еще одно направление поиска.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Kovax » 31 мар 2015, 18:11

ANDRU0705 писал(а):У всех знакомых выменял USB шнуры в прозрачной изоляции ,они раньше с принтерами в комплекте продавались. Так с ними ни каких проблем не только с осциллографом,но и с другим оборудованием например программатором или загрузчиком. Кстати, померил у него сопротивление показало 0,6 ом.

Есть такое дело, по роду основной работы были танцы с бубном с оборудованием - техника НР капризна к кабелям - родные работают на ура, но когда ставят по длиннее - попа бывает...
Хорошие кабеля идут со сканерами и принтерами НР.
TRV писал(а):Tок питания может быть ограничен самим компом,вот выдержка из Википедии-Устройства могут быть запитаны от шины, но могут и требовать внешний источник питания. По умолчанию устройствам гарантируется ток до 100 мА, а после согласования с хост-контроллером — до 500 мА. Там же вычитал про кабеля USB 3.0-они рассчитаны на ток 900мА,следовательно жилы в них толще и падение напряжения будет меньше,разьемы совместимы.

современные ток 1А вытягивают, проблемные в основном УСБ1 - там 500мА был лимит. в синие УСБ3 лучше не совать простые кабеля - качество разъемов плохое, коротнуть можно доп контакты.

выработалась метода проверки кобелей - берем внешний диск с большим винтом - 1Тб, кушают они порядка 1А - втыкаем кабель и если заводится, то он нормальный - я так кучу кабелей порезал и в корзину выкинул. что странно - длина и толщина кабеля не всегда играет роль.

как версия - можно самому изготовить кабель из HDMI кабеля - есть хорошие в оплетке сеточкой и длиной 5м - там то уж скорость передачи не малая и пары витые в экране хорошем.
Kovax
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:38

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Kovax » 31 мар 2015, 21:35

TRV писал(а):Если есть возможность проверить-отпишитесь пожалуйста.

проверил - работает флешка через этот гаджет
Kovax
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:38

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение vermilion88 » 02 апр 2015, 09:00

поставляемый кабель с диамагом нормальный? не стоит менять?
vermilion88
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 03:09
Откуда: Москва

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение admin » 02 апр 2015, 11:32

Все приборы проходят тест перед отправкой.
Если виснет то в первую очередь бракую кабель.
Поэтому если кабель с ферритам, и у вас все работает то работайте и не заморачивайтесь.
(Иногда бывает его с ферритами нет , редко, тогда я предупреждаю обычно что кабель лучше заменить)
admin
Администратор
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение gory » 02 апр 2015, 15:42

А не тестировали работу через хаб с внешним питанием ?
Так то на полутора метрах , при достаточной мощности такого
падения не должно быть.
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 03 апр 2015, 04:05

Пробовал измерить сопротивление USB кабеля(не от МТ,прозрачный синий(VCOM кабель удлинительный USB2.0-AmAf 1.8m HIGH QUALITY) и переходника USB Af-Af в корпусе( без кабеля) для науки,так вот сопративление отдельно кабеля-0.6 ом ,переходника-0.1ом.Соеденил последовательно и померил-1.5 ом.Видимо переходник не с очень качественными контактами :( Измерил сопротивление кабеля для МТ с ферритами(честно говоря считал этот кабель нужен для ДД,без ферритов использовал для связи МТ и ноута)-0.6ом.Соеденил последовательно кабель для МТ и удлинитель 1.8м-померял-1.9ом :( В работе не пробовал)
TRV
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение Мастеровой » 03 апр 2015, 05:04

Вчера купил себе новый кабель USB : http://www.defender.ru/catalog/16/profe ... gory_slug=
Сопротивление 0,2 Ома... заменил тот который шел в комплекте с Диамагом, а его родной оставил про запас - может пригодиться для ДД...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение TRV » 04 апр 2015, 17:17

Взял померял кабель HAMA( 3метра,использую с автокомом)-тоже 0.2 ом-толстый ,брал когда то для принтера,позолоченные ,антикоррозийные контакты,высококачественный кабель с экранированием.
TRV
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Бракованный USB кабель!!!!

Сообщение kikozik » 06 апр 2015, 18:11

admin писал(а):
Мастеровой писал(а):А какое сопротивление кабеля считать нормальным? И попутно : можно ли в программе вывести напряжение питания 5 Вольт которые приходят на Диамаг с компьютера, ноутбука - думаю это реально поможет в процессе работы...


Вообще идея хорошая, на будущее надо будет использовать при проектировании.


Отличная инфа,я ЗА,надо напряжение питания в ПО прописать,тоже кучу кабелей под нож и в мусор,во время диагнотики бывают зависалки,начинаешь сигнальные провода раздвигать,менять,а оказывается USB,причем то нормально работает,то через раз.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7