Настройки для ПО 1.3.1

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Мастеровой » 21 апр 2015, 00:31

Посмотрел в ваших настройках там тоже ДР отключена автонастройка...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Alex_42 » 21 апр 2015, 00:45

Мастеровой писал(а):Посмотрел в ваших настройках там тоже ДР отключена автонастройка...

Да, для ДР на впуске автонастройка отключена, т.к. уровень сигнала на всех проверенных авто со стандартной пьезопластиной ЗП-4 не превышает 2 В. Для теста ДР в выхлопной трубе и ДР в картере лучше включить автонастройку, т.к. уровень сигнала там бывает очень разный.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение dimit » 21 апр 2015, 04:20

Alex_42 писал(а):
Мастеровой писал(а):Alex_42 не могли бы проверить мои дополнительные настройки для новой версии - правильно ли я сделал? И попутный вопрос: ГРМ -Пульсации напряжения АКБ - этот тест делается на холостом ходу или на прокрутке?

Настройки верны, но вы не используете режим автоматической настройки для ДР. Лучше его включить. Если вам надо выбрать другой канал для ДР, то может поправить настройки под себя. Для этого, откройте в любом блокноте или текстовом редакторе файл *.cfg и найдите пункты с нужным каналом. Остальное, на скрине. Можете редактировать настройки под себя. Но, помните, что неправильные настройки приведут к неработоспособности их в ПО. Поэтому, предварительно, делайте копии своих настроек.
Пульсации АКБ - тест на прокрутке. Отключаем любым способом форсунки и крутим секунд 6...10.


а где можно посмотреть за что отвечают все переменные? сегодня получил клещи СС-65 и озадачился их настройкой, просто для примера открываю тэсты с клещами, окна заполняются, а настроек по клещам не видно, их можно посмотреть только в конфиге в блокноте
dimit
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:57
Откуда: Калужская обл.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Юрий » 21 апр 2015, 05:01

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение dimit » 21 апр 2015, 07:29

Юрий писал(а):Вот мне тоже подсказывали http://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=0&t=166&p=1887&hilit=#p1887 ещё http://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=154&start=210#p7911 Там почитайте .

тут я разобрался, у вас по ссылкам не совсем правильно выставлены диапазоны
меня интересует сейчас другое, в конфигах много настроек которых нет в окнах, многие параметры понятны, другие не понятны
dimit
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:57
Откуда: Калужская обл.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Alex_42 » 21 апр 2015, 11:53

dimit писал(а):а где можно посмотреть за что отвечают все переменные? сегодня получил клещи СС-65 и озадачился их настройкой, просто для примера открываю тэсты с клещами, окна заполняются, а настроек по клещам не видно, их можно посмотреть только в конфиге в блокноте

На этот вопрос лучше Алексей ответит. А настройки очень легко посмотреть. Выбираете нужный канал, наводите мышь на иконку внизу рядом с названием канала (настройки канала), удерживаете ctrl и делаете клик мышкой. Откроется окно с настройками канала.
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение dimit » 21 апр 2015, 15:33

Alex_42 писал(а):А настройки очень легко посмотреть. Выбираете нужный канал, наводите мышь на иконку внизу рядом с названием канала (настройки канала), удерживаете ctrl и делаете клик мышкой. Откроется окно с настройками канала.

а ларчик просто открывался, спасибо! :D А для полного счастья остался вопрос по переменным файлов конфиг.
Да наверно уже и не надо, удобней в окне редактировать
dimit
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:57
Откуда: Калужская обл.

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Babuka » 21 апр 2015, 17:58

Alex_42 писал(а):Выбираете нужный канал, наводите мышь на иконку внизу рядом с названием канала (настройки канала), удерживаете ctrl и делаете клик мышкой. Откроется окно с настройками канала.

Можно еще проще alt enter.
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение liros » 21 апр 2015, 18:12

все удобно и хорошо. Есть просьба. Использую ДД от Мотор мастера. нельзя ли ввести еще один ДД_Тула. Я у себя сделал, но переписывая config убирается. Если бы он был и переделывать ничего не надо. Спасибо. С уважением Ульман М.Г.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Настройки для ПО 1.3.1

Сообщение Alex_42 » 21 апр 2015, 19:33

liros писал(а):все удобно и хорошо. Есть просьба. Использую ДД от Мотор мастера. нельзя ли ввести еще один ДД_Тула. Я у себя сделал, но переписывая config убирается. Если бы он был и переделывать ничего не надо. Спасибо. С уважением Ульман М.Г.

Тоже легко ваш файл настройки перенести. Копируете свой файлик с настройками ДД Мотор-мастер (*cfg) в папку конфиг, открываете меню тестов. А дальше посмотрите ветку, как создать свои настройки. Первую часть можете пропустить, смотрите где настройке присваивается файл конфигурации, т.е. указываете свой файл. viewtopic.php?f=15&t=143#p1392
Alex_42
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2