Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 31 окт 2015, 05:06

Прошу не считать наглецом, и прошу отнестись с пониманием.

Дождался новой версии. Опять какие-то "кнопочки", "задержки", "цвет графиков". Может для кого-то это очень важно, но, по-моему, это такие мелочи.
Алексей, когда будет сделан ПРЯМОЙ просмотр сигнала вторички? Почему это так сложно реализовать в Диамаге? Почему все остальные мотор-тестеры, включая устаревшие, это могут, а Диамаг нет?

Как бы нам подкорректировать планы развития Диамага, чтобы эта функция появилась быстрее?

ЗЫ. "Кнопочки", "задержки", "цвет графиков" меня лично устраивали во всех версиях. Своих настроек не делаю вообще, пользуюсь готовыми от Алексея. Поэтому, начиная с первой версии после покупки (1.2.9)вообще не могу уловить "нить обновлений". Диамаг как работал так и работает, а вот действительно важная функция не появляется никак!

Ваш ответ про "включено в план" я помню, поэтому и предлагаю его подкорректировать...
commandos
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение frompmr » 31 окт 2015, 05:54

Многие просили сделать задержку. А для этого пришлось очень много переделывать. Потом долгое тестирование с отлавливанием ошибок.
Эта версия ПО должна отличаться стабильностью, на которую можно будет откатиться в любое время.
Точнее может ответить Alex_42. Насчет зажигания тоже этого жду .
frompmr
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 31 окт 2015, 06:18

Что такое задержка представляю, но почему она была "плохая" и ее надо переделать не понимаю.

Что такое "нестабильность версии" тоже не пойму. С момента получения работает Диамаг ,не виснет, сигналы нормально рисует.

А вот про то, что РОДНЫЕ датчики вторички нужно "немножко" ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОРАБАТЫВАТЬ - нигде на форуме не написано. Иначе сигнал вторички выглядит УЖОС...
commandos
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение sanya.map » 31 окт 2015, 06:29

commandos писал(а):А вот про то, что РОДНЫЕ датчики вторички нужно "немножко" ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОРАБАТЫВАТЬ - нигде на форуме не написано. Иначе сигнал вторички выглядит УЖОС...

Прочитайте все посты,и вопросы должны отпасть сами по себе.Вот viewtopic.php?f=3&t=27&start=10 И вот viewtopic.php?f=6&t=142
Последний раз редактировалось sanya.map 31 окт 2015, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
sanya.map
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение frompmr » 31 окт 2015, 06:30

Задержку не переделывали. Её просто не было совсем, а было только окошко с неработающей задержкой.
Вам повезло раз Вы не заметили нестабильность предыдущих версий.
Тут продолжение по датчикам. http://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=133&start=0
frompmr
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 31 окт 2015, 07:02

Нет, коллега, я говорю не про фильтры и конденсаторы. Я говорю про ТЕРМОКЛЕЙ, которым НЕОБХОДИМО залить всю пластину датчика.
Первые сигналы вторички, полученные на Диамаге, просто убили. Древняя ОСА рисовала лучше. Для того чтобы понять проблему, просто пришлось внимательно посмотреть на аналогичный датчик с осциллографа Диско и произвести доработку...
commandos
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение TRV » 31 окт 2015, 07:23

commandos писал(а):Нет, коллега, я говорю не про фильтры и конденсаторы. Я говорю про ТЕРМОКЛЕЙ, которым НЕОБХОДИМО залить всю пластину датчика.
Первые сигналы вторички, полученные на Диамаге, просто убили. Древняя ОСА рисовала лучше. Для того чтобы понять проблему, просто пришлось внимательно посмотреть на аналогичный датчик с осциллографа Диско и произвести доработку...
А можно поподробнее про Вашу дорабротку?
TRV
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение frompmr » 31 окт 2015, 07:48

Покажите сигналы. У меня диамаговские датчики красиво рисуют.
Вложения
ВВВ.png
ВВВ.png (171.82 Кб) Просмотров: 5997
frompmr
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение admin » 31 окт 2015, 10:40

В ПО 1.5 проделана очень большая работа по устранению различных ошибок. Если у вас они не проявлялись то это очень хорошо, но они были, и рано или поздно они бы проявились. Накопился довольно большой список правок, которые надо было сделать прежде чем двигаться дальше.
Как выше было замечено очень надеюсь что эта версия по будет стабильной. До этого самая стабильная именно 1.2.9 и была.
В след версии ПО как раз и планирую начать работу по выравниванию рамки и по анализу зажигания в реальном времени.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение Alex_42 » 31 окт 2015, 14:44

commandos писал(а):Прошу не считать наглецом, и прошу отнестись с пониманием.

Дождался новой версии. Опять какие-то "кнопочки", "задержки", "цвет графиков". Может для кого-то это очень важно, но, по-моему, это такие мелочи.
Алексей, когда будет сделан ПРЯМОЙ просмотр сигнала вторички? Почему это так сложно реализовать в Диамаге? Почему все остальные мотор-тестеры, включая устаревшие, это могут, а Диамаг нет?

А чем вас экспресс-диагностика не устраивает? Она очень хорошо работает. Пробежался по проводам/катушкам универсальной линейкой, погазовал, и все видно. Окном анализа зажигания пользуюсь сейчас редко. В основном, для детального исследования сигнала зажигания, чтобы редкие сбои поймать. А проблема улучшения интерфейса назрела давно - накопились мелкие глюки, предложения по повышению удобства работы с ПО. Раньше, этому мало внимания уделялось. Алексей шел по пути повышения функциональности ПО, учитывая предложения пользователей.
Alex_42
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], toha2035 и гости: 4

cron